14 January, 2008

TMII

Yang pada mau tau cerita jalan2 & kopdar rayga ma Malel..sok deh disimak cerita di bawah..:))

Rayga & kel start dari krawang barat jam 7-an lewat dikit. Brenti dulu di rest area krw barat buat ambil konsumsi snack pagi & ticket TMII. lanjut konvoi 45 bis dikawal patwal nyampe TMII jam 8-an lebih dikit. Gile rame bener tuw TMII sama bis-bis HPPM *pabrik kita*.
Owiyah, pas sampe cibitung dijalan dah telpon2an ama l-fun scara dia brangkat dari bekasi kita dah curi start ngerumpi di telpon duluan tuw..xixi..pdhl bentar lagi ketemuan yah..biasa getto loh temen deket, sambil nanya2 posisi dah sampe mana ngobrol ngalor ngidul Yukk..ngobrol mah dimana saja sama l-fun jalan terus walo lagi gak adep2 an juga...best pren getto loh :D dimana2 always epon eponan...:)

Sampe TMII, bis nya agak2 macet dikit, aku, bapake & rayga turun aja deket mesjid diponegoro, rayga pen pipis, lanjut jalan ke taman bunga coz gathering nya di tamanbunga. Lom ketemu juga ma L-fun & kel. Pas masuk anak2 dibagi balon bertangkai buat para krucils yang ngujubileh bayak bener ternyata karyawan yang dah berkeluarga juga banyak pisan bow. Ada suara jledar jleder banyak balon yang pecah ya..cyape deh, rayga mah langsung takut disangkain suara petasan scara dia takut bener sama suara petasan trus suara sound system yang kuenceng bener awal2 nya rayga mrungkut aja di gendong bapake dibujuk2 biar tenang..yah dah agak tenang dikit liat badut malah makin takut deh dia..*anak2 kok malah pada takut badut, bukannya seneng*..actually rayga sih slalu takut badut kecuali badut teletubbies dia malah demen. Wokeh, kembali ke laptop, aku, rayga & bapake ambil posisi agak belakang coz males aah didepan ntar ketemu bos2 jepang mreka pada minta foto bareng deh ama gw..*pletak*..Sambil nikmatin acara, aku & bapake gentian ngajak rayga main di pleygron , ada rumah2 an balon, ada prosotan, ayun2an, jungkat jungkit malah ada topeng monyet juga loh. lengkap bener. langsung rayga main di rumah2an balon entah lah apa namanya pokoke smacam rumah2 an diisi udara gituh cuman sayang panas bener akhirnya turun lagi & main ayunan,de el el. Balik ke kursi depan panggung gak lama L-fun & farrel nyamperin cihuy rayga langsung girang..emang dari tadi rayga nanya2 farrel terus *maa..mayeh mana mah, mama mayeh mana mah, papa mayeh mana mah*...xixi..kangen yah rayga..akhirnya rindu terpuaskan langsung deh ber-2 pada ngobrol pake bahasa krucils, peluk2 an salam salaman, foto2 & ngakur2 in sendal juga kok sama yee...thanks to Kakak Firza yah buat sendal kembar nya:)
Bis tuw lanjut rayga & farrel diiringi emak masing2 ke rumah2an udara lagi, rayga yang dah girang tambah girang aja ada farrel main jot enjotan di rumah-rumahan itu. Puas main di rumah-rumahan, keliling pleygron sambil mainan ini itu while L-fun nyariin papa farrel.
Puas main ini itu kita balik lagi liat acara soale banyak band pada tampil..band karyawannya sih menurutku ancur2 gak ada yang bagus paling yang bagus yah band sewa-an aja apa lagi request nya pada minta lagu dangdut semua.. *please deh*langsung tuw banyak yang pada joget2 depan panggung, bis tuw bos-bos jepang pada nyanyi lagu indo..lagu letto, nidji..eih..hebat euy pada hafal di luar kepala and suaranya juga lumayan bagus2 dibanding karyawan...t o p deh. Lagu - lagu itu sih selingan sambil bagiin door prize. Emang sih bagi ku daya tarik dari outing ini sih cuman door prize nya dowang..sow tujuan utama emang buat door prize, tujuan ke-2 baru buat ngajak rayga jalan2, klo aku & bapake sih gak interest2 amat ke TMII. Klo buat rayga emang ini wisata pertama ke taman mini. Door prize diumumin dari mule yang kecil bangsa MP3 sampe yang gede mesin cuci, TV, dvd, nginep di hotel, bla bla..banyak bener kok gak ada yang nama gw or temen yang kenal yang disebutin..hiks..yah..aku & l-fun harap2 cemas kali2 aje Hond* Revo jatuh ke salah satu dari kita *baca : ngarep.com*..

Biasa...namanya hadiah utama slalu di umumin trakhir jadi kita mending ambil konsumsi makan siang dulu walo ntu baru jam setengah sebelas-an..gpp jadi aku & evan sambil nyuapin anak masing sambil pasang telinga, sambil nyuapin anak sambil makan, sambil say hallo ama keluarga temen2 yang lain. Si kasep mah *bos besar gw* anteng aja kayaknya duduk di barisan terdepan jadi gak ketemu jg ama si kasep. Rayga & malel disuapin sambil main jungkat junkit ketawa ngabarakatak saking girangnya..sempet2 nya tuw l-fun ngambil foto pake hp, padahal tangan satunya megang kotak nasi..blogger gitu loh..always foto2 disetiap kesempatan..xixi...*toss deh*Beres makan, l-fun balik ke kursi buat makan aku ngajak rayga main keliling2 pleygron lagi liat topeng monyet. Rayga disamperin ama monyet kecil malah ngumpet di belakang aku, padahal banyak anak2 kecil yang berani ngusap2 kepala monyetnya..hiy...gw aja geli & takut:D
Abis ntu rayga beli mainan tembak2an untuk busa sabun & air sabunnya trus lansung hepi main tembak2 an gak lama malel juga beli and ber-2 enjoy aja main tembak2an busa sabun tiap ada yang lewat depan mreka langsung ditembak..xixi..
Skitar jam 12-an kurang pas di umumin pemenan grandprize hond* revo and nama kita gak disebut ya uwis langsung pada bubar, aku & l-fun kebeneran beda group jadi abis ini acara ku ke kolam air tawar dulu, while l-fun ke keong mas.Rayga & malel pada peluk2an gaya teletubbis dulu..Sampe ketemu lagi yah Farrel...Seneng & puas banget hari itu rayga bisa main ama Farrel..

Acara formal dah kelar smua, lanjut aku & bapake ke mesjid buat sholat dzuhur disambung jalan balik lagi ke kolam air tawar yang ada di dalem kebun bunga. Jauh bener bow..cyape deh. Gpp sapa tau BB bisa turun barang 2 ons xixi..Ini niy yang ditunggu-tunggu scara rayga emang seneng banget ama ikan..sgala jenis ikan ada dari mule lele yang segede gaban sampe ikan brenyit kecil and ada juga buaya..hiy..ada juga ikan bawal gede, and berbagai macan ikan yang lain yang entah lah namanya gak kenal. Rayga sibuk nanya mulu tiap liat ikan *ikan apa tuw mah, ikan apa tuw mah, ini ikan apa tuw mah* semua aquarium didatengin sampe cape ngejar2nya untung ada adik ku icha & sepupu ku Fitri bareng, bener2 meringankan tugas aku & bapake buat ngejar2 rayga. Puas di aquarium air tawar, sesuai skejul jam 2 siang lanjut ke teater imax keong mas, antri bentar langsung masuk. Film nya tentang dinosaurus gitu. bumi pas jaman dinosaurus, jejak2 dinosaurus di argentina, kehidupan dino berpuluh2 juta taun lalu, sebab2 kenama dino punah, de el el..aku sih gak begitu nikmatin soale vertigo..payah deh klo vertigo mending gak usah nonton film 3 dimensi yang ada bawaanya mu jatoh mulu, sakit kepala, mual, de el el..ya sud bentar2 aku merem aja :( Rayga serius bener nontonnya. Keliatan bener2 menikmati film itu saking seriusnya keiknya ampe jarang ngedipin mata. Aku & bapake duduk ngapit rayga, takut dia nangis atau apa coz banyak anak kecil yang nangis scara suara son sistem nya menggelegar banget. Samping ku ada karyawan juga yang nonton sambil nyusuin bebih nya dari pada bebihnya nangis kali. emang kata l-fun juga pas giliran l-fun nonton banyak anak kecil yang nangis. Beres di teater keong mas kita keluar and rayga liat ada motor2an yang pake accu gitu sow rayga & bapake naik aja bayar 10ribu. Beres naik motor2an kita jalan keluar teater taunya banyak badut and rayga ketakutan liat badut banyak banget di depan keong mas..yah..untung ada 1 badut kuning nyamperin sambil buka topeng dikit baru deh dia berani salaman ama badut. abis itu kita foto ama badut dengan latar belakang teater keong mas...*jadi inget pas zaman aku kecil deh*..taunya abis foto bareng si badut minta disawer *minta uang*..ha?? untung aja icha dengan sigap ngasi duit ke si badut ..xiix.baru tau eikeh foto ama badut di depan keong mas itu bayar tow? ;)
Kluar dari keong mas jalan lagi ke arah skylift, antri lumayan lama tapi gpp lah banyak yang kenal koq, sambil antri, sambil ngobrol and aku epon2an lagi ama l-fun taunya jam 3-an lewat dos-q dah kluar TMII scara farrelnya bobok and mreka pada ke oma farrel di duren sawit. Pas dapet giliran masuk kreta gantung aku baca do'a dalam hati moga semua dilindungi, amien. Alhamdulillah walo pusing and mual, aku seneng bisa liat pemandangan dari atas, mule dari replika pulau2 di indonesia, istana anak-anak, de el el..rayga happy bener tanya-tanya mulu sampe capek jawabnya padahal aku mual bener deh. Tapi kok lama banget yah di kreta gantung gak slese2..akhirnya pas turun aku langsung cari tukang bakso biar gak mual..and kasih aja sambel yang banyak. Entah lah ini pusing & mual gara2 naik kreta gantung apa gara2 makan siang cuman dikit banget *sisa rayga*. Rayga makan mie ayam paro-an ama bapake.. Lahap bener makannya kayak yang blum makan dari pagi aza kamu Ga?kan tadi makan siang lumayan banyak :) Mungkin lagi mamayu (sunda)..apa yah bahasa indonesianya..pokoke, klo anak kecil abis sembuh dari sakit trus makannya banyak namanya mamayu. Lah tapi kan sembuh sakit panas&mencre* nya dah dari setengah bulan yang lalu masa sampe skr masih mamayu aja..mamayu apa doyan gak tau deh :D
Jam udah menunjukkan jam setengah 5 kita balik ke parkiran gak lama skitar jam 5-an kurang dikit kita jalan pulang..lewat toll baru jadi cepet sampe krw jam 6, pas azan magrib kita sampe pintu rumah..alhamdulillah...
Langsung buru2 masak air panas buat mandi & rendem kaki rayga & bapake. Sebelum isya rayga dah tidur, aku & bapake masih ngobrol2 bentar..asli cape banget mungkin karena dari satu tempat ke tempat lain harus jalan kaki & kadang rayga minta digendong pulak..gimana gak gempor coba?..

wokeh sekian laporan hari ini. Sorry kalo kepanjangan yee..foto2 nyusul coz lom pada di aplod.

17 Comments:

At 1:26 PM , Blogger Mama Rashel said...

haha...ada2 aja mamayu...keknya emang dasarnya pengin bakso kali mut hehe..wah ceritanya panjang kek kereta api ..saking byknya plesir ya mut :D

 
At 1:29 PM , Blogger salma said...

Hehehe seru ya bun. Ga ngebayangin ramenya TMII sama karyawannya HPPM.

Jadi inget waktu kita ke TMII, haduh capee deh.. udah gitu gak keliat semua. Keknya sehari ga cukup buat muterin itu. Untung ada skylift ya jadi mayan deh liat bawah walopun ga puas.

Hihi foto ma badut bayar ya. padal badutnya yg pengen foto ma kita. Yah namanya juga usaha bun.

 
At 2:11 PM , Blogger Nia said...

Serunya yang ke TMII. Lebih seru lagi klo dah diaplod foto2nya..

 
At 4:39 PM , Blogger nila_aura said...

Laporannya lengkap bgt nih...sip sip...serasa ikutan ke TMII....
Ditunggu yah poto2nya...

 
At 6:11 PM , Blogger widie said...

Ada yang kuraaaanggg....fotonya ngga ada!!! kita cuma bisa mengira2 neh hihi...tapi jujur asyik kok Mut dakuw juga mauuu hihi...naik kereta gantung pengen bakso alamaakkk gimana kl disini??wah siibu satu ini ada-ada aja mang...piss ahk...

 
At 7:23 PM , Blogger .:diah:. said...

waahh critanya panjaaangg bangettt.. seruu boww acara gatheringnya...;)

mana fotonya mbak?? :D

 
At 8:08 PM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

akhirnya kelar juga gue bacanya....

emang gitu bow badut2 disana mah photo2 trus ngarep duit....*jadi kayak pengemis berkostum badut*

 
At 9:15 AM , Blogger ISMA KAZEE said...

ega sm malel dah kyk sodara kembar aja tuh... gemes deh! lebih gemes lg kalo foto mrk diaplod. ditunggu yak!

 
At 9:52 AM , Anonymous Anonymous said...

mana... mana potona...
syenengnyah yg jalan2 mulu neh, besok gw pindah ke HPPM ah...

-kei-

 
At 11:23 AM , Blogger Yosie said...

Samaan nih ma aldien suka takut klo liat badut, wah ega ma malel sering bgt nih kopdaran, ayo dong kopdaran ma aldien.

 
At 1:47 PM , Blogger Nita Fernando said...

Poto ... Poto ... Poto ... kurang afdol niy ga ada poto2nya, kurang maknyuss hehehhee ....

 
At 3:41 PM , Blogger farrel's mom said...

waaaaw lengkap bener booo, good lah jd aku gk usah crita lagi, langsung posting foto waeeee..xixi. Jd klo ada yg pen liat potonya mampir ke akyu ajah.. haha! Ega ntar qta maen barenk lagi yaaaa

 
At 8:02 PM , Blogger Tiwi said...

bales dendam nih, Mut...postingan jadi panjang gini kek kereta gantung hehehe.....
Puaaas tapi yach bisa liburan bareng!

 
At 9:06 PM , Blogger bundazka said...

hehehe kebayang deh gempornya gendongin si ega...hehehe...

seru tapi yaa acaranya..

 
At 4:26 AM , Blogger ema said...

duh TMII??gila??terakhir waktu SD kesana??!byk berubah nggak mut?ok deh foto2nya ditunggu yak?

 
At 12:15 PM , Anonymous Dhona said...

Mana fotonya? Ke TMII ya? Aduh lama banget nggak ke sana. Pasti seru dan capek deh kalo ngebaca postingannya.

 
At 3:42 PM , Anonymous Anonymous said...

[url=http://firgonbares.net/][img]http://firgonbares.net/img-add/euro2.jpg[/img][/url]
[b]real world camera raw with adobe photoshop cs3, [url=http://firgonbares.net/]where can i get a cracked copy of photoshop cs4 for mac[/url]
[url=http://firgonbares.net/][/url] cheap software 4 32-bit Retail Price
buy photoshop at [url=http://firgonbares.net/]software at a discount[/url] photo editing software to buy
[url=http://firgonbares.net/]academic discounts software[/url] windows vista theme for xp
[url=http://firgonbares.net/]shop cs software[/url] filemaker pro 5.5 1 user lizenz
discount software stores [url=http://firgonbares.net/]buy sat nav software[/b]

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home