06 November, 2007

Nikahan Dade

Sabtu 3 November kemaren adikku Dade nikah. Scara kita fikah kel. mempelai cowok, jadi gak sibuk2 amat. Sibuk sih cuman sibuk wajar lah, nyiapin seserahan, baju seragam & konsumsi buat di mobil dalam perjalanan dari tempat papa ke rumah mempelai cewek. Teknis nya, kayak catering dll kan fihak cewek.
Aku kebagian ngurus transportasi dari rumah ke tempat acara di rumah mempelai wanita. Beres ini itu nya, akhirnya hari saptu pagi, aku, rayga & bapake ke rumah papa buat salin baju & dandan. Keluarga dari mana2 dah kumpul di rumah papaku buat berangkat bareng. Keluarga dari Bogor total 3 mobil, dari rumah papa 3 mobil plus 1 micro bus. Keluarga dari Bogor ketemuan di deket gerbang Karawang, jadi mereka gak usah ke rumah dulu di pusat kota. Koordinasi via hp and alhamdulillah berjalan lancar walo mulut ku berbusa2 banget ngomongin petunjuk jalan ke kel. bogor via hp. Akhinya ketemu juga deh kita & kita konvoi menuju ke tempat acara.
Alhamdulillah ijab kabul berjalan lancar & Dade cuman 1 kali gak perlu di ulang. Sedih juga. Emang selalu di mana2 acara walimahan selalu full airmata. Kemaren juga banyak yang menitikkan air mata. Dade itu adik di bawah ku percis. Mudah-mudahan pernikahannya barokah & jadi keluarga samara. Do'ain aja yah prenss..
Beres acara, ortu ku masih ditinggal disitu sampe sore. Kel. bogor, mampir bentar ke rumah papa, lanjut ke rumah ku. Mereka baru balik dari rumah skitar jam 2-an siang. Walo sempit yang penting happy. Full banget tuh rumahku. Katanya kapan2 mreka mau nginep. Mudah2an pas mereka dateng nginep nanti kita dah renov rumah lagi biar tambah kamar & agak sedikit luas, amien.
Dari siang sampe sore hujan gak berenti. Menjelang magrib, aku ke tempat tetangga yang kebetulan ada acara Walimatussafar Hajj. Semacam selametan sebelum pergi haji & halal bihalal. Malemnya di rumah aja istirahat.
Hari minggu main ama rayga & belanja bulanan. Rayga pas lagi tidur ditinggal & titip bibik supaya aku & bapake lebih leluasa belanja & ngedate ..cie..suwit suwit. Akhirnya aku & bapake ngedate juga. dah lama banget kita gak keluar berdua-an dowang. Kita makan, belanja & nyari barang. Aku liat liat ke toko buku & beli beberapa buku. Bapake beli tas. Gak lama aku telpon rumah and bibik bilang rayga udah bangun alhamdulillah gak nangis, jadi kita buru2 pulang.
Malem senin after rayga bobok, aku & bapake ngobrol aja ngalor ngidul.
Sorry foto2 lom pada di aplod jadi lom pejeng foto ku pake kebaya neeh..xixi..ntar yah edisi berikodnya, tapi jgn kaget loh..bener2 keik lemper eikeh :D

22 Comments:

At 1:02 PM , Blogger Inayah said...

kagak sabar liat Muty kabayaan akh...wilujeung buat Dade ya Ty

 
At 1:52 PM , Blogger salma said...

Alhamdulillah acara lancar ya bun.
Selamat buat Om Dade juga ya, moga menjadi kel SaMaRa, Aminn.

& buat rencana bunda moga cepet terlaksana deh renov`nya biar tar kalo aku kesana bisa gulingĀ²an sama Rayga ya.

Ada lemper makan lemper? hihihi

 
At 2:04 PM , Blogger neli said...

mau donk lempernyaaahh.. lemper ayam pa daging? xixixixi....
eh Mut gw pikir Dadenya bundakey.. lu sukses bener ya ngatur masalah transportasi..;)

 
At 2:10 PM , Blogger Nia said...

Suwit wit.. ada yg makin sering ngedate niy ;)Ditunggu penampakan dirimu berkebaya.

 
At 2:48 PM , Blogger farrel's mom said...

slamet ya buat Dade n Dewi mdh2an langgeng ampe aki nini, pernikahannya barokah, diberi keturunan yg sholeh dan rizkinya lancarrr..amin. kutunggu foto lempernya yaaa

 
At 3:07 PM , Blogger deph said...

selamat ya om Dade.. smoga jd keluarga SaMaRa..

jeng, buruan atuh potonya di aplot, ga sabar liat elo pake kebaya niy..

 
At 3:54 PM , Blogger Dyah said...

Selamat utk pernikahan adikmu, semoga langgeng sampe jd kakek nenek. Asyih nih ye ngedate bareng mantan pacar.

 
At 6:07 PM , Blogger widie said...

Habis sibuk punya hajatan yaa...selamat buat Dade yaa..semoga cepet dapat momongan kaya Rayga yaa hehe....

Waduh sesempetnya siibu muda ini ngedate anak dititipin walah..walah...aku jadi ngiridotcom dong...hehe

 
At 8:48 PM , Blogger Tiwi said...

Muti...selamat atas pernikahan adikmu ya, moga langgeng...

Wuiiih...yang abis kencan, asiiiiik.....bulan depan diulang lagi gak? hehehe...

 
At 3:10 AM , Blogger ema said...

selmat buat pernikahan adikmu..seneng ya, kalo ada yg nikah diindo, semua saudarapun ikut terlibat:)

 
At 8:20 AM , Anonymous Miming said...

e.. kok samaan ya..? kita jg abis mantu-an nih.

Selamat ya buat adiknya Mutia.. Kutunggu foto2nya ya...

 
At 10:24 AM , Blogger Nita Fernando said...

Selamat buat ade nya imut, moga2 jadi keluarga samara yaaa :-)

Mau donk liat lempernya, eh salah ... liat dirimu pake kebaya ... :D

Abis ngedate, ngobrol ngalor ngidul, abis itu ...pssssttt *sensor* huahauhauhauaaaa =))

 
At 12:40 PM , Anonymous Bunda Najwa said...

Selamet wat adenya mba...Moga jd keluarga samara..

Asik ada yg ngedate...

Ayok ditunggu loh penampakan pake kebayanya...pasti cantik :)

 
At 1:13 PM , Blogger Vina said...

Haduh,Selamat yaahh..Kayanya menjelang & setelah idul fitri & idul adha tuh musimnya walimahan yah..Hihi,selamat ya buat adenya Mut..Mdh2an bisa jd imam keluarga yg baik,penjaga keluarga dari api neraka..Jd deg2an nih,krn bln depan adeku mau nikah juga,tapi kite dari pihak perempuannya nih,secara my babeh ga pny anak laki..Hikss..

 
At 1:24 PM , Blogger mama valisha said...

semoga adiknya jadi keluarga sakinah ya... iiiih gak sabar liat mutia pake kebaya, mana atuh???

 
At 7:38 AM , Blogger Ryu`s Mom said...

This comment has been removed by the author.

 
At 7:39 AM , Blogger Ryu`s Mom said...

Selamat atas pernikahan adeknya Muti..semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah dan warromah. Amin..

Duh pengen liat Mutia pake kebaya, klo kayak lemper jadi pengen gigit deh..hahaha..

 
At 8:28 AM , Blogger Ina-Nabila said...

Selamat buat walimahn adiknya ..
Hayyyuk potonya mbak Mut di pampang, kita pan pada penasaran ma "merah" nya :) ...

 
At 9:43 AM , Anonymous silisf said...

gak sabar pengen liat lemper idup...xixixi.
anyway selamat buat dade. adekku aja dah 29 taon gak laku2 juga.

 
At 12:34 PM , Blogger Nunik said...

Amien.. ikut mendoakan buat Dade...
Cieee... kencan neh ceritanya, belanja berduaan... malemnya ngobrol ngalor ngidul abis itu ngapain... ups... kabyur sebelum ditimpuk

 
At 5:45 AM , Blogger Vie said...

Musim kawinan ya kayaknya dimana-mana. Sepupuku juga ada tuh yg ngawinin anaknya. Kan masih Syawal.

Nge-date-nya ada "oleh-oleh"nya gak? Hush... anak kecil pengen tau aja nih!

 
At 10:07 PM , Blogger AngkY-HerWAn-KyrA said...

selamat menempuh hidup baru yah buat dade, semoga sakinah sampe kakek nenek kelak..amiennn

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home