17 September, 2007

NASI PECEL

Wiken kemaren kita di rumah aja. Tidur terus. Bapake hari sabtu as usual masuk kerja 1/2 hari jadi aku & rayga pada di rumah aja. Bener2 yah klo di rumah itu puasa kerasa banget. Lemeeess banget. Tengok2 jam kok perasaan masih siang aja. Main ama anak & beres2 mainan anak bikin cape juga kan? kayaknya kok rayga itu energinya gak habis-habis deh. Main bongkar pasang semacam lego gitu gak boleh dirapiin jadi rumah berantakan mulu. Dia dah pinter loh nyusun-nyusunnya bikin urutan panjaaaang banget. Bikin bangunan tinggi. Terus bikin semacam bentuk entah apa namanya terus diarahin ke aku: "mah..dor dor" katanya ..ooh maksudnya bikin tembakan twoh. Wah liat tembakan dimana Rayga? padahal sampe seumur gini belum pernah aku beliin mainan tembakan/ pistol-pistolan. Alhamdulillah rayga dah gak mencr*t lagi.

Thanks buat do'a nya temen2 ya:) Hari saptu itu aku buka makan kroket isi bihun (mie putih) pake sambel kacang, ada yang dateng ke rumah aku beli aja, murah sebiji cuman gopek gede juga lagi ukurannya. Abis mau bikin ini itu males & lemes minta ampyun. Energi terkuras buat main & rapiin mainan rayga.
Hari minggu, kebetulan tetangga ada yang ngirim nasi pecel pake ayam & tempe goreng...wuih..lekker deh. Tinggal sedia nasi & perut aja. Kebetulan aku & bapake dah lama juga gak makan nasi pecel model gini. Padahal gampang aja toh bikinnya cuman sayur2 an direbus, siram bumbu pecel yang jadi. Kelar deh.

Bapake bilang kalo rasa nasi pecel kiriman tetangga ku itu sama sama yang biasa dia beli di simpang 5 Semarang pas jaman kuliah. Dulu sih mbok nya itu ngegelar di emperan SE (Super Ekonomi) yang di SIMPANG 5 kalo siang. Aku jg beberapa kali pernah beli disitu. Cuman klo menurut ku, nasi pecel yang paling enak itu jualannya Yu Sri, di pojokan deket jalan Erlangga..Terus aku & bapake mendadak ngomongin jaman kita dulu di semarang pas masih jadi anak kost. Semuanya serba murah banget dulu pas di SMG. Nasi pecel aja cuman seribu perak. Nasi Rames tempe bacem 1200 perak. Nasi ayam goreng 2500. Gile bener zaman dulu semuanya murah.

Sekarang mah boro-boro deh. Pas zaman pacaran jg aku & bapake suka nongkrong di Warung Koboy yang jualan nasi kucing plus es teh manis. Inget banget dulu aku gak pernah beli nasi kucing secara denger namanya aja dah ilfil. Tapi sejak ngerasain enaknya nasi kucing yang isinya nasi & teri seharga gopek (500 perak) jadi ketagihan deh. Di akhir2 kuliah, nasi kucing jadi banyak isinya. Biasanya cuman teri/tempe aja, terus lama-lama ada yang isi daging, rendang hati, telor, dll. Wah..pokoke murmer & enak deh. Apalagi klo duit lagi seret. Seribu perak juga bisa beli nasi kucing isi rendang hati deh. Es teh manis jg cuman 500. Dulu kayaknya uang 500 berharga banget. Yah maklum gitu loh namanya anak kos kan uangnya limited edition :P Abis itu bapake ngajakin ntar kapan2 kita makan di warung koboy lagi yuuk katanya.. Wokeh deh, kebetulan pernah 1x liat tenda yang jual nasi kucing di karawang.

Thanks buat temen2 yang kmaren ngucapin happy eniperserih. Kita gak kemana2 eniperserih kemaren. Cuman beli blek pores & makan bareng rayga & bapake, juga ngasih ke tetangga rumah & tetangga meja. Ntu kue nya ada telunjuknya rayga yg lagi mau nyomot cherry nya :)







Oh ya, thanks to Alel. Kemaren itu Alel ngasi kaos kaki, coloring book & mobilan buat rayga. Nuhun Fun. Sering-sering nya :D

27 Comments:

At 3:54 PM , Blogger Ryu`s Mom said...

This comment has been removed by the author.

 
At 3:54 PM , Blogger Ryu`s Mom said...

Rayga jangan sakit lagi ya..

Bf nya mau Mutia..

 
At 5:33 AM , Blogger widie said...

Kuenya uenak..enak..enak..bikin ngiler ajah...
Duh hadiahnya banyak yaa...seneng ya punya banyak temen....Rayga jangan sakit lagi yaa...

 
At 9:36 AM , Blogger farrel's mom said...

Alhamdulillah Ega dah sembuh, jgn atit lg ya, skrg lg mamayu donk kaya mama... hehe! Epi eniperseri lagi yeh.. mani romantis oiy pake acara tiup lilin berdua. ntar tgl 28 ada blekpores lagi donk? asiiiiik

 
At 10:59 AM , Blogger salma said...

This comment has been removed by the author.

 
At 11:28 AM , Blogger Ina-Nabila said...

Alhamdulilah, syukur deh Rayga dah sembuh.
wah itu blek pores ada angka 3-nya, bentar lagi kita juga nih :)

 
At 11:29 AM , Blogger salma said...

Nah lo puasa² ngomongin makanan hihihi...
Wah bun sayang tuh aku masa muda *cieeh* gak di Smg jadi gagap kuliner Smg tuh, kalo Jogja Ok deh!.

Jadi kapan ke Smg? tar aku diajak wisata kuliner yah? *lhoh!*

 
At 11:44 AM , Blogger isma said...

suka pecel mut? yuk main ke rumahku ajah. pecel ibu mertuaku enak lho... :D
ega sehat selalu ya say...

 
At 12:23 PM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

zaman dulu segitu juga mahal kaleee.....

ntuh blackpores bikin ngilerrrr....*puasa*

 
At 1:43 PM , Anonymous Dhona said...

Nasi kucing, wah kesenangan bapak Fia tuh waktu kuliah di Semarang..

Mut, black forrestnya bikin ngiler nih.. Sayang nggak kebagian.

 
At 4:54 PM , Blogger Dyah said...

Wah bapake Rayga kok msh ingat pecel yg dijual di dekat SE Simpang 5.. aku pernah liat mbok penjual jg, tp gak beli. Nasi kucing blm pernah makan, maklum anak mami, kl lapar makan aja di rmh. O ya selamat menunaikan ibadah puasa ya, semoga ibadahnya diterima sm Allah. Oya abis ultah ya.. met ultah smoga panjang umur.

 
At 8:33 PM , Anonymous Um Ibrahim said...

Salaam kenal,

Aduh jadi pengen nasi pecel, dulu waktu smp pernah makan nasi pecel rp.50 (limapuluh bukan 500) di Jogja:)

 
At 9:24 PM , Anonymous silisf said...

hepih eniperserih ya mut....kirain rayga yg ultah 3 tahun....hehehe.
si aidan liat foto kuenya, langsung aja nyeletuk..hei...that's my birthday cake!. soalnya tau dia 3 tahun.....
emangnya cuma dia yg umurnya segitu? hehehe.....
rayga..semalem dikamar mamah gubrag2an yah? *kabur ah*

 
At 10:01 AM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Puasa2x gini baca makanan mulu...eitss..untungnya gw lg gak puasa.. BF lo bikin ngiler aja Mut..

 
At 12:26 PM , Blogger bundazka said...

waaaaaaaaah nasi pecelllllllllll.........aku kl bikin sndiri ga pnh seenaK kl ama yg beli2 tea...:(

ah jadi pgn makan nasi kucing deket stasiun tugu;)

 
At 3:34 PM , Blogger Mama Rashel said...

haha gara2 nasi pecel jd ingat masa2 indah pacaran yo mut ...syukurlah rayga dah sembuh...tambah pinter pulak...

wah kado eniverserinya adik buat rayga ya mut hihi

 
At 4:01 PM , Blogger Nunik said...

Cieee.. abis dapet kado apa neh dari papa Rayga.. "ngomong dengan senyum nakal"... :D

 
At 10:13 PM , Anonymous susie said...

happy ramadan ya Mut , moga2 puasanya di berkati .

abis merayakan hut pernikahan ya ?? selamat juga , moga2 selalu happy ama suami dan Rayga .

blogku pindah ke sini Mut , http://caberawitmerah.blogspot.com/

salam

susie

 
At 8:50 AM , Blogger Yosie said...

Happy eniperseri ya say.. sorry yah telat ngucapinnya semoga menjadi keluarga yg sakinah ya mut..

Emang klo di rmh puasa brasa lama bgt ya, bikin kue gitu kek mut biar cpt sore hehehe..

 
At 9:14 AM , Blogger Keira Adzra Athayya said...

hepi eniperserihh... blek poresnya gak nyampe ke tetangga blog sehhhh...

 
At 10:36 AM , Blogger .:diah:. said...

Happy Anniversarry *tladd bangett sih ucapinnnya :D

Ega, mw dunk blackforest nya mama :D

 
At 1:58 PM , Blogger neli said...

mut, "kado" super special udah kan?? kelanjutannya.......??????? hihihi...
eniweh selamet ya jeng.. semoga barokah..
Rayga iseng bener tuh telunjuk..:P

 
At 2:48 PM , Blogger mama arya said...

hepi eniversary ya jeng, moga langgeng ampe tua aminn


btw, Rayga ikut mudik kan hehheheh...Mama n Papa mau gnenag masa lalu juga di semamrng *gosip*

 
At 8:52 PM , Anonymous Anonymous said...

happy belated 3rd anniversary ya mut, semoga langgeng terus sampe aki nini, cepet nambah dd buat rayga dan selalu sukses:D

mau donk nasi pecelnya... kangen banget ama rasanya:D

Aiko's Mom
our-beautiful-day.com

 
At 7:11 AM , Blogger Nia said...

Happy belated anniversary ya Mut. Semoga menjadi kel yg sakinah dan bahagia selalu, amin...

Jd pengen nasi pecel jg, tanggung jawab!!!!

 
At 11:57 AM , Anonymous Anonymous said...

jadi kabita ih Mut..bener kata nia, elo harus tanggung jawab!! hehehe
Rayga ultah ya? slamet ya, moga panjang umur, sehat, jadi anak soleh, makin disayang sama mama n papa. hadiah dari mama apa? -irma-

 
At 10:27 AM , Blogger si kiky said...

met enipersari yei...3 tahon aje..

buat rayga, tante kiky mohon maaf ingkar janji...
sampe jam 4 sore belum dapat tiket ama hotel. keputusan berangkat itu jam 5, money changer udah tutup, duit di rumah cuma ada USD 200, itu aja yang bisa kepake buat hidup 4 hari di negri orang...biar abis gajian belum bayar tagihan jeck...hihihih, takut overdraft,

sedangkan gue ogah makai kartu kredit, takut hilang di negri orang repot aja bawannya...
errr...maret Insya Allah kesana lagi, disitu aja deh ya sayang...
maaf ya...*wink*

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home