27 July, 2007

Makanan Kesukaan Mutia&Rayga



Dapet timpukan dari Mommy Rayna and Jengk Isma mengenai makanan kesukaan.

Sebenernya makanan kesukaan ku banyak banget. Bingung mau milih yang mana..tau kan aku addicted banget. Slain bakso and bitter ballen, aku juga suka banget brownies kukus. Bukan hanya aku, tapi juga my cute boy rayga.Cuman apa daya blm pernah bikinnya. Maaf yah rayga..ntar lah mama bikin ndiri browkusnya gak beli terus. Langganan ku kalo beli ya disini.
Niwey, minggu ini berencana bikin.doain aja berhasil yah. Kenapa aku suka brownies? gak tau juga..pokoke semua yang berbau makanan dari cokelat aku suka deh. Ini dia resepnya


Resep Simple Brownies Kukus


Bahan :
100 gr gula pasir halus
150 ml susu cair
150 gr mentega/margarin
100 ml susu kental manis
50 gr coklat bubuk
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
2 butir telur, kocok rata

Cara Membuat:
1. Dalam wajan masukkan gula, susu cair, mentega dan susu kental manis, masak di atas api kecil (jangan sampai mendidih) hingga gula larut dan mentega meleleh. Sisihkan.
2. Tuangkan sedikit campuran susu ke dalam mangkuk kocok berisi coklat bubuk, aduk rata. Masukkan sisa campuran susu ke dalam campuran coklat tadi, aduk rata. Sisihkan. Biarkan dingin.
3. Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk menggunakan whisk sampai tercampur rata.
4. Campur tepung terigu, baking powder dan soda kue, ayak. Lalu masukkan ke dalam campuran susu coklat, aduk perlahan hingga rata.
5. Tuang ke dalam loyang bundar diameter 20 cm lalu kukus selama 45 menit hingga matang (lakukan test dengan tusuk gigi/lidi). Angkat. Biarkan dingin baru dikeluarkan dari dalam loyang.
6. Potong-potong kue dan sajikan. Bagian atas kue bisa diberi topping atau glaze ganache, sesuai dengan selera anda.

resep & Foto diambil dari sini.
Note: You don't have to give out the recipe, just post the photo and tell us why you like it coz for some people like me, just love to eat my favorite food and I don't even know how to cook it...and thank you so much for your sharing.....Proposition: What is your favorite food in your state or country?

Requirements: Find some info about the food and show delicious pictures of it?

Quantity: FIVE PEOPLE.
Tag Mode: You leave their blog and post link and add to the list below.



Mybabybay loves Asam Laksa from Penang, Malaysia JustMyThoughts loves Penang Char Koay Teow My Lil Venture loves Laksa Sarawak Monterssorimum loves Teluk Intan Chee Cheong Fun Chinnee loves Melaka Wan Tan Mee PeimunLeah loves Hakka Lei ChaHui Sia loves Crispy duck skin from China Karen loves Pan Mee Simple American loves Cheese Enchiladas Nicole Tan loves Char Tau Kuehvelverse loves Otak-Otak Giddy Tiger loves Dim Sum may loves Roti Bakar Selba loves Gado-gado Chen loves Satay* eastcoastlife loves Shanghai Buns Kev loves 蕃薯旦Bokjae loves Ipoh Sar Hor Fun Cooking Momster loves Penang Heah Koh & Chee Cheong Fun Blur Mommy loves Clam Chowder Granmother Stories loves everything East Meets West Kitchen loves Good Dim Sum Little Corner of Mine loves Nasi Lemak & Penang Assam Laksa Paknesia Food loves Rendang Food is Love loves Tumis Kangkung Bulik Wita loves Gulai kikil Sayur loves Megono Ndah loves Spaggeti Salma loves Orak-Arik Dapur Safa loves Sate Kambing Ryu`s Mom loves Japanese Fried Chicken, Nia loves Bubur Ayam SD, Mutia loves Brownies Kukus


selanjutnya aku mau lempar PR ini ke Neli and Nita. Cukup 2 orang lah jangan kebanyakan ntar pada benjol:P

19 Comments:

At 4:25 PM , Blogger farrel's mom said...

wah klo ini mah daku juga suka .. ntar klo jadi bikin jgn lupa bawa ke ktr yah =D

 
At 4:35 PM , Blogger Nia said...

Mut, klo jadi bikin jd browkus jgn lupa krm2 ya ;)

 
At 5:01 PM , Blogger neli said...

wadawwwwwwwwwwwwwww!!!!! tega beeng sih ente... tp gak harus gw yang masak kan? mupeng euy liat browkus..

 
At 6:46 PM , Blogger salma said...

Broniesnya abisin deh buat Rayga ya, bun`e ga suka manis² sih.. abis kan udah maanis cieee...

 
At 11:29 AM , Blogger NdaH said...

duh ngiler akuh ....
slurrp

 
At 4:22 AM , Blogger rini said...

sama gue juga fav-nya coklat..apalagi silver queen...pasti bawa bekal tuh kalau balik jakarta

 
At 1:53 PM , Blogger Dyah said...

kl brownies aku jg suka.

 
At 6:33 AM , Blogger Ryu`s Mom said...

Enak nih kayaknya..oke deh resepnya boleh nih coba..Thank you..

 
At 9:33 AM , Blogger Tety said...

Weks...Bolkus Amanda emang TOP BGT dah, gw & kel jg suka mut....psst kalo ke Bandung jgn lupa ya....

 
At 4:09 PM , Anonymous Dhona said...

Brownies kukus? Mau dong..

 
At 8:00 AM , Blogger widie said...

wah..suka yang berbau coklat ya...sama! cuma habis makan langsung liat perut makin buncit ngga ya...dan nimbang badan udah nambah berapa neh hehe

 
At 9:07 AM , Anonymous Najwa said...

Mau donk browkusnya ga? ;)enak tuh ;)

 
At 9:41 AM , Blogger Yosie said...

Tambahin ah makanan kesukaan mutia, rayga n ochie :)

 
At 10:48 AM , Blogger isma said...

no comment!
*saking mupengnya sama browkus palagi Amanda...ngiler nih!*

 
At 3:26 PM , Blogger mama valisha said...

hhhhhhhmmmmm sedep... kesukaan suamiku tuh.....

 
At 3:00 AM , Blogger Tiwi said...

Haiyaaa....enaaaak!

 
At 6:53 PM , Blogger Bunda Faikar said...

ehh aku juga baru sekali bikin brownies kukus, ternyata enak banget ya mut...itu juga dikasih tau temen cara bikinnya, pake tepung yang udah jadi itu lohh (sama dengan yang dipakai evan) itu sudah enak dan berhasil ..berhasil....hehehe

 
At 2:40 AM , Anonymous JohnBraun said...

ygPsOL write more, thanks.

 
At 11:02 AM , Anonymous comando sex position said...

Good job!

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home