24 September, 2007

Ke Rumah Raul


Hari saptu kemaren kebetulan kami masuk kantor, full day. Whole factory. Pulangnya aku & Evan meluncur ke Jkt ke rumah Ceu Mona buat hadir di selametan 40 hari-an almarhum Papanya Raul skalian silaturahmi ama ceu Mona & kel. Alhamdulillah perjalanan lancar sempet agak macet setelah Karawang barat tapi selebihnya lancar car car. Mampir dulu di peristirahatan karawang buat sholat magrib abit itu bablas ke Jakarta. Sampe rumah Aa Raul kurleb jam 7-an. Kita sih pas di mulut jalan, PD PD aja soale dah rame banget sih orang kayaknya baru pada pulang acara di tempat Raul & mobil jg banyak yang parkir. Kayaknya sempet liat BundaKey lagi bopong Dade mau arah pulang and dibelakangnya Daka & papanya. Berhubung gelap jadi gak ngeh juga baru ngeh pas dah jauh, Evan ngomong *kayaknya itu BundaKey deh*. Maaf yah Bun, gak say Hai abis dah jauh juga. Qta langsung aja jalan ke arah rumah yang ada tenda nya, pasti itu, bener aja. Celingukan bentar depan rumah, mau langsung masuk gak enak coz banyak ibu-ibu mungkin temennya Grandma Raul, mau telpon juga sudah pasti Ceu Mona lagi riweuh jadi gak bakal diangkat untung sodaranya Raul ada yang nanya *temennya Mona ya?*, wokeh kita langsung dianter masuk, aku sih dah tau aja dwong ceu Mona pasti yang mencrang tea, langsung aja cipika cipiki dilanjut ama Emak Kei, wah..gareulis euy jadi kebanting neeh..Ketemu juga ama Kei yang cantik and si tetehnya yang manis. Raul lagi main ama sodara2 nya dikamar cenah.. Karena dah agak terlambat, jadi gak ikutan sholat magrib bareng, kita langsung ngobrol2 bentar & makan. Sambil makan ngobrol ngalor ngidul dah kayak temen lama aja padahal klo aku sih baru sekali ini ketemuan Ceu Mona & Ceu Truly. Lanjut makan puding caramel buatan ceu Truly, enak bener euy.
Ntar aah nyontek di blog ceu Truly. Kei awalnya malu-malu gitu deh aku tanya2..lama2 akhirnya mau juga dipangku lama, ngobrol juga ama Kei. Matanya dah sayu tuh Kei. Gak lama Raul keluar ama sodara2 nya langsung deh Kei cenghar & ceria lagi, iya lah, ketemu pacar *raul* gitu loh..xixi..Qta juga kenalan-kenalan ama kel. ceu mona yang warm & welcome banget, grandma Raul yang masih ayu, Mbak Ai *bu de nya Raul* yang cantik juga sepupu2 nya raul yang ganteng2. Of course raul idola deh yang paling ganteng. Kei ditanya : *Kei pacarnya mana?* langsung aja Kei nunjuk ke Raul, padahal banyak cowo-cowo krucils yang lain..suwit suwit..Jadi lah ntar besanan tuw kayaknya:) amien.
Gak lama, kita nonton video slide show almarhum, sedih juga liatnya, apa lagi raul cium-cium TV nya pas ada foto almarhum papanya. Ada foto2 raul dari jaman bebih sama almarhum & ceu mona, foto-foto zaman ceu mona hanimun ke-2 di Bali, sampe almarhum sakit, sehat, sakit lagi, sampai almarhum dikebumikan. Ceu mona gak berani liat, aku aja berkaca-kaca gitu liatnya. Hiks..pokoknya Ceu, aku do'ain yang terbaik buat ceuceu yah. Mudah-mudahan bisa membesarkan Raul sampai dewasa & berhasil seperti keinginan Papa Dony dan juga semakin diberikan kekuatan & semakin tegar. Mudah-mudahan setelah tahun baru Islam, ramalannya Mbak Ayu bisa jadi kenyataan, amien. Oh, ya Kei pulang jam 9-an kurang soale Ayah nya kei dah njemput..wah..seneng neeh pasti ceu Truly dijemput abang tersayang *wink wink*, klo aku & evan nerusin nonton slide show sampe selesai terus jam 9-an lewat dikit pulang. Mampir dulu anter Evan ke Dukuh Zamrud numpang pipis, sayang Alel & papanya dah tidur, gak enak juga gak ketemu Papa Alel soale dari pas Almarhum adiknya papa Alel meninggal sampe sekarang, aku lom ketemu papa Alel buat ngucapin bela sungkawa langsung, maaf yah Ardi. Dari rumah evan, langsung pulang ke karawang, di depan Mall Karawang kena pemeriksaan SIM & STMK ama pak police, banyak motor yang pada kena, mobil semuanya kena pemeriksaan, untung kita cuman bentar doang, gak ada problem. Nyampe rumah jam 11 kurang dikit, bapake bukain pintu, rayga dah tidur pules. Alhamdulillah, Aku seneng banget akhirnya ada waktu & kesempatan buat silaturahmi ke rumah ceu Mona skalian hadir di slametan 40-hari almarhum, scara dari zaman papa Raul meninggal sampe kemaren itu aku beluuum juga ke sana. Sampe gak enak hati sendiri, padahal sms-an seriiing banget, jadi ngerasa dosa and jahat amat aku niy sebagai temen. Skarang plong bener, kayak dah ngelunasin hutang. Mudah-mudahan next time bisa ketemuan lagi yah, siapa tau di acara nikahnya Ceu Mona gituh...*pletak* :D

Hari minggunya kita gak kemana-mana, di rumah aja tidur & main ama rayga. Bikin puding cokelat *andalan, abis gak bisa bikin yang lain sih* dikit dari bahan2 sisa, *yah maklum kita kan lom canggih bikin kue kayak emak kei:D*, and sorenya ke Mall beli buah-buahan. Hari ini masuk kerja lagi...whoooahmm...ngantuk bow..

33 Comments:

At 3:42 PM , Blogger farrel's mom said...

alhamdulillah utang qta dah dibyr, mdh2an silaturahmi qta gk putus sampe disitu aja ya Ceu. Iya sori jg mut secara sipapap kecapean ngurus Alel jd gk nyadar klo dikau dtg. Ega makin ganteng n sumringah aja deeh... kmrn nemenin blanja adonan kue buat hr jumat yah..wekekek

 
At 4:02 PM , Blogger Nunik said...

Huah... gw sedih deh gag bisa ikutan 40 hari Alm Papa Dony.. secara ngurusin rumah baru, packing2, jadi kecapean padahal udh niat datang.. :((...

 
At 4:48 PM , Blogger Dyah said...

Foto-fotonya kok gak bs dizoom sih Mut. Aku kira Mutia libur kalau Sabtu, ternyata masuk to.

 
At 5:23 PM , Anonymous Anonymous said...

wahh asyik yaa kumpul2 bareng..
bngr2 dweh, tmn2 di blogger malah kek dah tmn lama yaaa:)

sayang ga bisa ikutan hadir:(

bundazka

 
At 5:56 PM , Blogger Ina said...

baca tiga liputannyatetep wae seru, teu bosen-bosen, apalagi iap certa pan lain-lain alur eritanya..

jadi ngikut sedih pas baca dikau sedih nonton slidenya keluarga Mona

btw, diku pulang nak nan Mut? nyetir sednrian gituh?
hebad lah!

 
At 5:59 PM , Blogger Vina said...

Haduh, haduuhh.. Ternyata Ibu2 di Jkt juga ngumpul yah.. Senangnyaaa.. Halah dikau meni perkasa nyetir sorangan.. Semangaaattt!!

 
At 6:24 PM , Blogger salma said...

Jadi ikut ngerasain ketemuan juga nih.. kalo ada yg kena pletak aku juga mau dongg, pesenin undangan 1 yah hehehe.

Bun aku tuh Jabodetabek yah taunya Jakarta gt, katrok ya hiehiehie.

Cieh senyumnya Ega senyum Indonesia, kek senyum² di iklan!

 
At 7:14 PM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

mutiii....
halah eta gosip mani nyebarrrrr... kumaha hayang jadi pagar ayu na?...

GUBRAK

 
At 7:37 PM , Blogger widie said...

Yang habis ngumpul2 sekalian silahturahmi emang bagus deh..kalo bisa emang disempet2in ya...

Rayga ngga diajak ya..atau aku yang ngga liat hehe...tetep semangat rayga tuh semringah jg senyumnyaaa....

 
At 9:40 PM , Blogger si kiky said...

panjang ya malam minggunya...
liat potoh rayga jadi bersalah.com neh...hehehehhe, ntar ya nak...:P :P
doain tante banyak rejeki deh...

 
At 2:27 AM , Blogger ema said...

enak ya 40harian sekalian kopi darat. kasian ya mona en raul:( gimana mut, masih puasa?

 
At 5:16 AM , Blogger Nia said...

Ternyata abis lembur mampir ke rmh Mona ya say. Alhamdulillah kesampaian jg ya dtg ke slametan 40 hr alm.papa Dony.

 
At 6:54 AM , Anonymous sili said...

enaknya bisa nangga.......kopdar.......*ngiri*

 
At 8:37 AM , Blogger Ryu`s Mom said...

Rayga makin keren aja deh..

Alhamdulillah ya bisa bersilaturahmi bareng...

 
At 12:30 PM , Blogger Keira Adzra Athayya said...

halah! mut jiga nu dirimu teu beuki seuri wae xixixi...

seneng dweh...ketemuan ma goyang karawang hueheheh...
nuhun kadonya ya say:)

 
At 1:17 PM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Mut, gw gak dtg di hari H, jum'at sore gw mampir t4 Mona pas plg dr klien.. sabtu gw beberes wat pindahan hr minggu.

Sukses ya acaranya, sayang ya gw gak bisa ktemu lo..

 
At 3:06 PM , Anonymous Dhona said...

Mutia, liputannya lengkap banget. Senangnya akhirnya bisa ketemuan ama Mona dan Truly. Giliranku yang belum nih. Kapan ya?

 
At 3:28 PM , Blogger isma said...

kebanting apanya mut? sama cantiknya kok, kan sama ceweknya hehe. yg pnting mah inner beautynya... iya gak?

 
At 9:52 AM , Blogger mama valisha said...

seneng ya bisa ketemuan... kapan2 kopdar atuh yuk

 
At 1:03 PM , Blogger neli said...

asik yeuh yg ke rumah Aul.. :( gw gak bisa siyyy...
Mut, berarti kalo ke rumah lu gw kudu perpanjang SIM dulu neh, udah abis bow, takut kena razia wekekekekkekk...

 
At 1:14 PM , Blogger Yosie said...

Mut, tau gitu mah mampir dulu ke ruamh buat jemput gw, gw gak ke tebet scr g ada yg nganter.

Minggu dpn bikinin gw puding coklat ya mut :)

 
At 11:43 PM , Blogger Tiwi said...

Muti...maaf gak bisa imel2an yach...aku nginep di Graha Santika say, tapi minggu ini mo ke Jogja.
Udah nyoba kirim paket ke kamu tapi gak boleh ada barang cair yg dikirim lewat pos *setreng!*...makanya entar oleh2nya tak ganti deh!:(...

Waktu ternyata cepat berlalu ya, gak terasa udah 40 harinya suami Mona...kalo kontak lagi salam yach!

 
At 3:02 PM , Blogger Ina-Nabila said...

Wah foto yg disini lebih jelas drpd yg di blog mbak Mona, cantiq ya ...
Mut, dirimu sama nih ma aku nih menu andalan weekend bikin puding, gampil :)

 
At 9:13 AM , Blogger .:diah:. said...

duuuhh asyiknya yg ktmuan.... jadi kangenn ngumpul ma Ibu2 blogger deehh :D

 
At 2:33 PM , Blogger Mama Rashel said...

haha rayga happy bener abis dikasih apa tuh ama mama?

 
At 3:38 PM , Anonymous Hydrocodone said...

IAr56u The best blog you have!

 
At 5:25 PM , Anonymous buying phentermine without a prescriptio said...

Please write anything else!

 
At 10:00 PM , Anonymous no prescription vicodin in said...

actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

 
At 11:03 PM , Anonymous blood tests for xanax said...

Magnific!

 
At 12:08 AM , Anonymous laura bush on xanax said...

Magnific!

 
At 12:57 AM , Anonymous buy phentermine with no prescription said...

Good job!

 
At 11:22 PM , Anonymous JohnBraun said...

IAXpZQ write more, thanks.

 
At 10:56 AM , Anonymous cop oral sex said...

Good job!

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home