26 October, 2007

Cerita mudik&libur lebaran (part 2)

Cerita di bawah juga agak panjang jadi maaf klo boring yee...

Hari rabu 16 October, setelah telpon2 an & sms-an ama Neli akhirnya kita ketemuan juga di Alun-alun Purbalingga. Gak tau deh siapa yang nyampe duluan pokoke kita janjian jam 8-an pagi gitu and setelah sampe alun2 aku langsung sms Neli taunya dia dah parkir di samping masjid agung. *Nel, lo lama gak nungguin gw?* abis itu neli aku suruh parkir depan alun2 aja biar dia gak jalan kejauhan, eeh, giliran neli mau parkir kata si tukang parkirnya gak boleh parkir depan alun-alun jadi deh neli muter lagi & gw dadah-dadah-an ama neli.
Keliatan di dalem mobil, Ais lagi tidur dipangkuan ayahnya. Neli balik lagi parkir di tempat semula..CYAPE DWEHHH..*sorry yah nel :(* abis itu jalan kaki nyebrang nyamperin kita di alun-alun. Setelah cipika cipiki, ais kayaknya masih tidur tuh lanjut aku and neli ngobrol ngalor ngidul di emperan alun-alun dah kayak anak SMA aja deh, ngobrol di pinggir trotoar gitu seru bow cekikikan and suami masing2 pada ngasuh anak masing2 while emak2 nya pada ngerumpi..xixi...Bagoeessss. Taunya kita tiba2 langsung celingukan and ngomong bareng *Pada kemana sih?* nah lo..ampe bareng gitu jadi lah kita cari-carian suami&anak masing2. Pas ketemu ayah ais, ais dah bangun *ais ngegemesin banget*, tinggal aku nih nyariin rayga & bapake. Setelah ketemu, neli beliin kita minum and kita liat peluncuran balon udara. Kata bapake sih ini tradisi tiap taun, kalo lebaran, ada peluncuran balon udara di alun-alun Purbalingga, di balonnya ditulisin : 1 SYAWAL 1428 H, atau SELAMAT IDUL FITRI, dll. Kebeneran banget tuh pas kita kesitu pas peluncuran. Tapi yang aneh, balon udaranya kok kayak dari plastik kresek gitu yah..xixi..gw & neli ampe ngebahas masalah ini sambil ketawa2. Abis itu, lanjut Ais naik mobilan didampingi Neli and rayga malah pengen naik mobil yang dinaikin Ais, jadi abis Ais beres, langsung turun & diterusin ama rayga. Mungkin rayga inget di alun2 krawang ampir tiap hari dia naik mobilan model gitu :) Beres naik mobilan & liat peluncuran balon yang ada 4 biji, rayga & ais main pancingan. Puas bener abis 2rb/orang sepuasnya gak dibatasin menit2 nya. Lah, klo anaknya mau mah & dibolehin ama emaknya sampe sore juga jadi xixi.. Ais pinter bener mancing nya bentar2 dapet terus, ais dapet cumi, udang, dll. Rayga kayaknya sifat gak sabarannya nurun dari aku jadinya dia sih main serok aja ntu ikan di kolam plastik pake ember buat naruh ikannya.xixix..Dah..dasar anak laki mah beda kali yee ama anak cewek. Sementara ais mah baju nya juga gak basah ato paling basah dikit dowang, rayga mah main ikan kayu doang aja eeh celana dah basah kuyup. Neli nanya juga * rayga bawa salin gak? kalo gak bawa ntu ada di mobil salin nya ais tapi Rok*..xixi..dasar. Untung rayga bawa salin deh.
Beres main pancingan & puas ketemuan ama neli, neli pamit mau ke Sokaraja nyari oleh2 sebelumnya katanya dia mau nyari bubur ayam dulu. Bingung juga tuh alun2 segede gitu gak ada yang jual bubur ayam, mungkin buryam bukan makanan umum disitu kali yah? *akhirnya ketemua gak nel buryamnya?* Setelah itu kita saling say goodbye. Seneng banget ketemu Neli, Ais & Ayah Ais. Makasih yah nel dah nyamperin kita ke PBG mudah2an suatu saat kita bisa dipertemukan lagi. Thanks yah tanda cintanya buat aku. Memang kopdar itu selalu menyisakan kenangan indah. Slama aku kenal teman2 blogger, aku baru kopdar ama Neli 2x, Jengk Truly & Ceu Mona dowang. Klo ama Evan gak usah ditanya kali yee...tiap hari dia mah di depan mata eikeh terus bow..xixi..
Lanjut yak...Beres slesai kopdar, kami ber-3 makan mie ayam bakso & es dawet...aiih..ntu es dawet murah bener 2 rebu perak & lekker tenan deh. Rayga aku gantiin cenalanya yang basah. Rencana semula, beres ketemuan Neli, kita mau main ke rumah Mas Tomo, tapi gak jadi & bapake ngajak ke Aquarium Purbasari di daerah Purbayasa. Yang punyanya ntu aquarium sih sodara Mbah Uti tapi karana bapake males nemuin sodaranya itu makanya kita tetep bayar aja masuk situ. Maksute kan klo ketemua blio bisa gratis gituh..xixi..*emak2 slalu pengen ngirit :D*. Tempatnya semacan SeaWorld jakarta tapi versi kecilnya. Koleksi ikannya gak terlalu banyak tapi ada juga ikan lele segede gajah..malah aku ngebayangin eneg banget makan pecel lele klo ikannya gede gitu... HTM nya murah, udah termasuk ticket aquarium, kolam renang ada waterboom sederhana & taman burung. Murah bener tapi boww...hiy..sesek bener ntu tempat. Emang bener yah kalo libur lebaran malah tempat wisata rame minta ampyun. Kita cuman liat ikan aja disitu, mau renang juga gak bawa baju renang. Akhirnya biar aja rayga main2 di playground nya and beres itu kita pulang. Mau ke taman burung dah terlanjur siang.
Sampe rumah, rayga & bapake tidur, aku kemas2 barang soale abis magrib kita dijemput travel buat balik maning ke Krawang.
Sore hari-nya kita pamitan ke para sodara yang tinggal deket situ, skitar jam setengah 7-an malem, travel dateng and kita pun meluncur ke Karawang. Alhamdulillah perjalanan lancar car car..gak macet sama sekali. Jam 12 malem lebih dikit dah nyampe kota Subang and jam 2.30 pagi kita sampe di depan rumah...alhamdulillah. Memang selama perjalanan kami berangkat ke & pulang dari PBG aku selalu baca-baca do'a di jalan. Setelah pernah mengalami kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan gangguan di kepala ku, aku jadi sedikit parno kalo mau menghadapi perjalanan agak jauh & hati ku selalu diliputi kecemasan. Setelah ngepel lantai kamar, aku langsung sholat Isya & bersyukur kepada Alloh SWT karena kita sudah sampe dengan selamat di Karawang.

Hari-hari setelah libur dilalui mama rayga & kel buat main ke rumah kakek, nyari bahan kebaya & seragam buat nikah om Dade *adik aku, mau merit besok tgl 3 Nov, doain ya* and ngasuh rayga aja. Paling kita ke supermarket buat belanja and terakhir waktu hari minggu renang di hotel deket rumah. Kami gak lebaran ke rumah kel. di bogor karena mengingat bapake yang dah harus masuk kerja tgl 18 oct. Akhirnya tanggal 22 oct harus masuk kerja lagi...Welcome to the real world....selesai sudah hari-hari santai ku. . Bismillah aja..mudah2an semua lancar..rumah tangga lancar, urus anak suami lancar, kerjaan kantor lancar..Gitu lah.mudah2an ada jalannya nanti suatu saat aku bisa berkarier dari rumah. Amienn...
(TAMAT)

Labels:

28 Comments:

At 3:16 PM , Blogger .:diah:. said...

yiiipiii *saya yg prtama comment yaa?? :D

waahh asyiikknya yg kopdaran.. Ega ma Ais jadi nge-date dunkz... *tapi koq gk jadi pegang tangan Ais sih Ega?? Ais masih ngantuk yaa?? :D

wuiiihh balon gedenya banyak jg yaa Mbak, ampe 4 gitu?? truss.. tuh trbuat dari apa dunkz mbak, klo bukan kantong kresek... hahahhahhh *ada2 aja yee :D

 
At 4:24 PM , Blogger neli said...

oh iya, gak ketemu Mut ama abang buryam.. Ais akhirnya makan soto..
tau gak pas pulang dari situ kan harusnya ke kanan eh gw malah ke kiri hihi.. jadi gw muterin alun2 2x bow haha.. kocak deh geli sendiri..
thanks juga ya tanda cintanya buat Ais, dia super demen dweeehh..
coba Ega gak bawa salin, jadi deh pake rok Ais huehehee...

 
At 4:49 PM , Blogger isma said...

mutiiii, kapan niy ketemuan sama aku n shinfa? *nagih.com*

 
At 5:58 PM , Anonymous :::susie::: said...

Wah papanya si Rayga orang Purbalingga ya ?? wah adem banget ya hawanya , jd pengen liburan kesini juga tapi kapaaaaan ?? hehehe ...

 
At 8:59 PM , Blogger salma said...

Kapan dong ktemuan sama bun`e n Salma? hehehe ngiri deh sama yg pada kopdar.

Hmm Ega kok kaya malu² gitu sih deket Ais? hihihi, gimana ya tar kalo mereka ketemu 14th lagi??, aih pernah mancing bareng tuh... swiiittt.

Amin, semoga segala urusan mama Ega dilancarkan ya.. selamat buat yg tgl 3 merit.

 
At 3:56 PM , Blogger Keira Adzra Athayya said...

ternyata dikau mudik juga yah *ketinggalan berita bgt bow!"
rame yah mut, ada balon udara euy... pasti kei klo liat huebooohhh...
ega siap berjabat tangan neh... maen ma kei yuks...

 
At 10:06 PM , Blogger widie said...

Kopdaran ya jeng...ketemunya malah di Purbalingga yaa...hihi..asyik tuh Rayga sm Ais bisa mancing bareng gitu yuhuuu..

Mut, mau ada pesta ya...semoga lancar ya...hayo buruan jahit kebayanya secara 3 nov kan bentar lagi...

 
At 12:32 PM , Blogger Nunik said...

Dweh kopdaran nya seru banget neh ama Ais... Keiknya Ega mulai naksir Ais neh.. halah..

 
At 2:02 PM , Blogger Dyah said...

Telat baca sambungannya he..he.. Purbalingga biasanya hanya kulewati kl mau ke Purwokerto.. Kotanya enak dan sejuk ya.. Asyik kopdaran..

 
At 2:24 PM , Blogger Ina said...

kayaknya mun kopdaran sama dikau aku bakal seneng kayak Neli juga nih...:))

 
At 2:25 PM , Blogger farrel's mom said...

cerita mudiknya Ega seruw bangeeed, keiknya enak ya klo ni'is diPBG slama sebulan buat refreshing.. bole minta alamat mbahnya ega mut? mo nebeng niy... biar ngirit..hihiihiii. Sama mut aku jg klo perjalanan jauh suka gk tenang.. tiap hari donk gk tenangnya secara tiap hari melanglangbuana ke kantor nun jauh disono 70 km gitu loh! =D

 
At 2:30 PM , Blogger mama arya said...

Seru..seru...jd ngiri.com nih pd bisa kopdaran klo daku penuh degnan rewang..rewang.. gitu deh.

 
At 3:48 PM , Blogger mama valisha said...

senengnya bisa kopdar ya.... ega kencan ma ais deh...

 
At 8:03 AM , Blogger Ryu`s Mom said...

Oke banget deh acara mudiknya.

Kopdaran ama Ais juga ya..duh Rayga gentle banget ya gayanya waktu ketemu Ais.

 
At 2:59 PM , Blogger Mama Rashel said...

balonnya ga bisa ngangkut orang ya kek di film2 gitu ya..pasti rayga sueneng tu..

kapan renang di resinda-nya muti..ntr pan bisa ketemuan ma acel :p...

eh purbalinnga tuh bukannya jawa timur bukan mut? hihi...buta peta niy kekeke

 
At 3:14 PM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Akhirnya nongol juga sambungan crita mudik..
Aiihhh.. Ega mudik sambil kencan bareng Ais yak... suenengnya..

 
At 6:54 AM , Blogger Vie said...

Dimana-mana orang pada kopdaran, kita kapan Mut! Aku jadi pengen nih! Ngiri rasanya.
Ngeliat Rayga pengen nyubit pipinya tuh...

 
At 9:46 AM , Blogger Yosie said...

Mut, masa kopdaran ma neli ampe 2 kali tp ma gw lom samsek nih *hiks*. Rayga, keiknya sekel bgt ya mut badannya. Lucu bgt liat ega nyerok ikan2nya di kolam scr klo anak laki mang gak sabran kali ya..

 
At 10:55 AM , Blogger bundazka said...

iya yaa mut..pgnnya jadi working at home mom....

seru deh crita mudiknya mpe kopdaran jg...

kpn nih kt kopdaran yaa mut?

 
At 11:40 AM , Anonymous Dhona said...

Ega kapan kopdar ama Fia. Mudik sekalian kopdar, asyik juga ya..

 
At 1:18 PM , Blogger Anisa said...

Acara mudiknya ternyata makin seru, belum lagi ketemuan sama teman2 blogger. DUh asyik banget...

Rayga mau ke kondangan ya.
Selamat menempuh hidup baru buat Om Dade. Mudah2an menjadi keluarga Samara.AMin.

 
At 2:07 PM , Anonymous Bunda Najwa said...

Asik yah mudik sambil kopdar.....apalgi yg kopdar ceweknya cantik dan gak kalah dgn cowoknya yg ganteng.

Moga apa yg bunda inginkan tercapai karir dirumah aminnnnn

 
At 9:12 AM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

tapi rayga blom ketemu raul nih.....

 
At 4:42 PM , Blogger Mutia&Rayga said...

mutia to mona:mudah2an kapan2 bisa ketemu raul yah :)

 
At 4:55 PM , Blogger Mutia&Rayga said...

mutia to rashel : balon udarannya gak bisa angkut orang jeng :)

 
At 10:00 AM , Blogger Nia said...

Mancing pake serokan lbh banyak dpt ikan ya Ega :)

Wiken ini ke nikahan adik ya say..

 
At 11:15 PM , Anonymous sisesu said...

haiiii...udah balik....
ceritanya seru lho..

 
At 8:20 AM , Anonymous Anonymous said...

mutia to nia : iya, kemaren nikah adik mbak..do'ain yah:)

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home