09 May, 2007

Ultah Kakek en Renang

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Hallu prens..tq yah yang dah pada doain & nengokin gw slama gw sakit. Skr mah tinggal sakit DB doang. Biasa, Mr. Moon...xixi.
Wis ah, kita cerita wiken aja nyook..mudah-mudahan belum basi yah.
Hari saptu kemaren kakek (papa ku) ultah yang ke 61. Selamat ulang tahun Pa, mudah2an diberikan umur yang panjang dan selalu sehat & selalu berada dalam limpahan karunia Alloh SWT, amien. Gw & rayga ke rumah kakek, rame juga di rumah kakek banyak sodara yang pada ngumpul terus sibuk masak - masak.
Rayga biasa deeh..langsung nempel kakek and ngajak ke kolam. Kakek gitu looh..rayga diturutin aja nyebur ke kolam ikan. Pake ban pulak. Ban nya kompakan tuw ama Piyey
. Renang di kolam ikan pake ban..hueg..cape deeh..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Sore nya Bapake jemput ke rumah kakek abis itu kita pulang. Hari saptu sore, ngajak rayga jalan2 ke daerah sawah-sawah gitu. Bagus banget pemandangannya.
Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket

Malem minggu pas rayga tidur, gw cobain baju renang gw yang jaman baheula, scara besok mau renang, and dah lama pulak gak renang sow gak tau niy baju masih muat apa enggak.
mutia : *keluar kamar pake baju renang + bycycle pants* mas, tolong dong dibenerin nih talinya bagian belakang ngegulung
Bapake : iih..ngapain sih kamu malem2 pake baju renang *tampang jijay*
mutia : lha... aku mo nyobain buat besok renang, takutnya kekecilan
bapake : udah deh sana-sana ganggu aja *mata masih liat TV acara bola*
mutia : kenapa gitu? *nada sebel*
bapake : ya itu badannya kayak bitter ballen gitu pake baju renang
mutia : *SIGH*

Hari minggunya kami ke kolam renang deket rumah, aku paksa aja papanya ngijinin aku turun ke kolam renang, selama ini papanya slalu ngelarang aku renang dengan alasan di Karawang gak ada kolam renang khusus cewek (kolam renang muslim gitu), papanya ngijinin aku turun ke kolam renang sama rayga dengan catatan di luar baju renang harus pake kaos scara baju renang ogut bukan baju renang muslim yang tutupan semua. yo wis lah gak papa dari pada gak renang samsek. Mula-mula turun ke kolam kecil buat anak2 yang se dengkul, ama rayga, rayga seneeeng banget. Papanya bilang kolamnya jelek, bau kaporit nya nyengat banget...oalah pak, wong di karawang adanya cuman segitu, kalo mau yook renang ke bekasi di hotel baru gak bau kaporit. Acara renangnya menyenangkan, mudah-mudahan minggu depan bisa renang lagi.
Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket
Pulang renang rayga langsung teler bow, kecapean kali. Stelah liat oprah yang kayaknya kurang rame langsung ikutan tidur aja deh. Pas bangun liat rumah dah kayak kapal pecah rayga lagi main and kata papanya dah disuapin ama dia, syukurlah.
Pas mama dah bangun, gentian giliran papanya yang tidur, mama sambil jagain rayga sambil jadi upik abu, masak, cuci piring, nyapu ngepel, etc. Skarang kan si teteh libur 2 minggu sekali tadinya gak aku kasih izin cuman papanya bilang gak apa2 lah si teteh minta cuti 2 minggu sekali biar dia juga bisa istirahat.
Ya sud toh kan urusan upik abu sih aku dah pengalaman. Walo repot, tetep bikin camilan, martabak telur, lumayan.

Labels: ,

26 Comments:

At 10:36 AM , Blogger Tety said...

Emang anak-anak tuh suka air yak, apalagi kalo diajak berenang, btw, vasya kalo dah di kolam renang susyeee diajak keluar, btw mut biar body ke' bitter ballen, tapi seksi kaaan hi..hi..

 
At 11:29 AM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

hore jeng mumut masak lagi...

sipapa gak mau body lo diliat orang ya...deee...cemburuannnnn.... suit suit suit......

aga lucu berenang dikolam ikan hehehe

 
At 11:29 AM , Blogger farrel's mom said...

kabayang cape klo gk ada asisten.. tapi salud Mut sama dikau bisa bagi waktu ngurus anak plus beberes. Rayga brenang ditemenin lumba2 yak? *sambil lirik Muti* kaburrrr!!! Inget jaman baheula ya Mut kita brenang dihorison pulang kerja. Abis renang dikau kencan sm slingkuhan..xixiixi! bilang MS aaahhh.

Hepi bday ya Kakek, ikut ngaminin doanya Muti deh. Beda sehari sm Aki'nya Piyey

 
At 11:39 AM , Anonymous Ninie said...

Wah fotonya Rayga cucok ditengah sawah pas sunset pula...kangen kampung mertua euy...

 
At 12:05 PM , Blogger Nia said...

HAppy b'day utk kakeknya Ega. Mudah2an sehat terus en panjang umur, amin...

Mut, bitterballen bisa pake baju renang yak? Baru tau eyke hihihi *kabur*

 
At 12:07 PM , Blogger neli said...

ya ampun si papa sungguh teganya dikau kek bitter ballen.. bukannya kek bacang.. hihi... *pissss mut*
Rayga.. bagus banget deh pemandangan sawah2 gituw.. asik deh..

 
At 12:30 PM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Hepi besday ya tuk kakeknya Ega..semoga panjang umur, sehat selalu, amin..

Liat pemandangan sawah hejo2x gitu enak banget..adem.. di jkt mah kagak ada yak..

Ega, kapan2x renang bareng yuk... ajak bitter ballen juga ya....*kabur*

 
At 1:49 PM , Blogger salma said...

Wah liat Rayga brenang aku juga pengen ikut nyebur nih... Semarang panas pol... enak kali ya berendem.
Buat Kakek Rayga, dirgahayu yah..

 
At 1:52 PM , Blogger Gege said...

Muti..itu gambar Ega yg ditengah sawah keren abiss..sumprit deh..

Tolong yah mas Sapto..kemaren Mpok Ati, sekarang bitterbalen..hihihi...

Gw doain minggu depan Mas Sapto ngatain lo kek cheese stick hihihi...bagus kan Mut..pan chistik langsing2..

 
At 3:00 PM , Blogger Nunik said...

Wah bitter balen.. sama dunks say .. wakakakka.. secara gw juga udh keik springbed bow :p... Nasib.. nasib...

 
At 3:40 PM , Blogger bundazka said...

bagus banget mut sawahnya...
ega tmbh ganteng deh..
btw, hebat euy dah bermartabak telur ria..aku jg pgn bikin ahhhh:)

 
At 7:08 PM , Blogger NiLA Obsidian said...

wah.....yg bikin ngiler justru yg main2 di sawah itu lo Mut....jarang2 dapetin kyk gitu anak2 sekarang...hepi blesdei juga buat kakeknya rayga ya....

kapan bernang bareng yoo pengen liat bitter ballen pek baju renang....kekekekeke
piss Mut

 
At 9:12 PM , Blogger .:diah:. said...

Happy b'day buat Kakek.. moga sehat slalu.. Amin :)


btw berenang?? mauu dunkz :D + martabak telor nya jg yaa mam :)

 
At 7:34 AM , Blogger angin-berbisik said...

wah asyiknya main2 ke sawah trus berenang di kali, lucu pake ban lagi, hihihih..

anaknya ganteng euy...

salam kenal nan hangat yaaa

 
At 1:30 PM , Blogger Yosie said...

aih jahat amat si papa masa istri sendiri dibilang kek bitterbalen, mang mirip yak..? *kabur..*

 
At 1:43 PM , Blogger Mama Rashel said...

hahaha ...geli ...pas misua elo bilang ngapain malem2 pake baju renang...jd ngebayangin elo pasti repot bener malem itu...hahahha

 
At 1:44 PM , Blogger nasywa said...

Happy b-day buat kakek semoga sehat terus...
si papa tega banget sih istri sendiri di bilang bitterbalen, itu namanya kekerasan dalam rumah tangga mut mesti dilaporin ke komnas HAM he..he..

 
At 1:50 PM , Blogger Nita Fernando said...

Si Papa itu, biar suka nyeletuk tapi sayang banged mut ma dikau, buktinya dikau tak boleh pake baju renang di depan umum .... berarti kan dia mau, yg menikmati body mu hanya dirinya seorang .... *apaan seh* :D

Met ultah ya kakek ega, ega makin keliatan gede euy!

 
At 2:01 PM , Blogger Anisa said...

Buat kakeknya Rayga met Ultah ya..dan ikut mengaminkan harapan Mutia.
Rayga seneng banget ya mainnya...mama sama bapaknya juga gak kalah seneng.
Mau martabak telornya donk...pingin

 
At 6:03 PM , Blogger Tiwi said...

Met ultah buat Papamu Mut, moga belio selalu sehat...
Gak kebayang deh Rayga pasti seneng banget main air!

 
At 4:13 AM , Blogger Sili Frebrian said...

mut, kalian berdua kayak pasangan anak sekolah yang hrs kawin dan punya anak...asli tampank2nya masih lugu2...hehehe...di kasur ga lugu donk ya?
makasih..dibilang kuyus. masa sih? itu efek baju dan angel foto kali...atau...dibandinginnya sama bola....terang aza!

 
At 2:18 PM , Blogger Ryu`s Mom said...

Telat deh eyke..Happy B`day buat kakeknya Rayga ya..mudah-mudahan panjang umur dan sehat selalu. Mutia klo renang pake baju renang muslim donk..si papa taku aja kali ada yg ngelirik dikau..*hehehe* kan masih bahenol atuh..

 
At 3:13 PM , Blogger Keira Adzra Athayya said...

met ultah buat kakek ega...
mut, ambil hikmahnya ajah dehhh... bitter ballenkan biar bulet tapi imut...xixixi...

psssttt photo ega yg ditengah sawah keyyyeenn...

 
At 6:01 PM , Blogger Hannie said...

euhhh... keknya aku waktu masih bayi gak pernah berenang deh, hihihi kasian amat yah :P

seneng banget tuh rayga keliatannya, gak takut air kan ;)

 
At 5:28 AM , Blogger susie said...

Met ultah buat papa kamu ya Mut , moga2 beliau di beri umur panjang selalu ..amien

si Rayga selalu happy ya keliatannya ..

 
At 11:44 AM , Blogger si kiky said...

selamat ultah kakek rayga...
itu lucu banget berenadng di kolam....

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home