17 April, 2007

Lagi iseng



Papa rayga tadi brangkat kerja pagi2 banget soale ada tugas ke serpong. Jam 6 kurang seperempat dah berangkat. Biasanya kan mama & papa brangkat kerja bareng and sebelum brangkat suka bawa rayga dulu puter puter naik motor. Naah ini rayga ngeliat papanya kok gelap gelap dah berangkat dia bingung, langsung aja mencelat dari tempat tidur pengen naik di motor. papanya dah kesiangan scara harus kumpul di pindo 1 (tempat mangkal mobil jemputannya ke serpong) jam 6 pass jadi rayga dibilangin gak usah ikut naik motor dulu hari ini soale papa dah telat, dia langsung nangis ampe guling guling di lantai soalnya rutinitas sehari-hari berubah mungkin. ya sud aku bujuk- bujuk supaya gak nangis aku ajakin ke warung beli kudapan. Lumayan lah bisa ceria lagi. Pulangnya rayga langsung sarapan nasi, sarapan bareng ama anak kecil tetengga namanya andi, sambil main gitu. Liat mama brangkat kerja mau naik angkot langsung kejer lagi pengen ikut. nasi di mulut langsung pada kelepehin semua nyembur soale kan dia nangis. Ya sud sebelum naik angkot bujuk bujuk dulu rayga jangan nangis kan mama mau kerja, di bujuk bujuk ama teteh nya dia gak mau keukeuh pengen digendong mama, dengan sangat terpaksa mama cium and kabur...
Kalo udah kejadian kayak gini rasanya brangkat kerja malah jadi siksaan banget. Abisnya sebelum berangkat dah ditangisin duluan sama anak. Pengen banget gak masuk kerja tapi masa bolos mulu, kmaren dah mens leave, skr masa mau ambil cuti taunan yang tinggal dikit atau permission, gak papa sih permission kan potong gaji kita cuman gak enak aja masa tiap minggu gak masuk mulu.
Kalo dah kayak gini cuman bisa ngimpi kapan bisa jadi FTM. Ngiri bener bener ama FTM.
Sampe di bis jemputan dah ilfil aja, mana bis nya jalannya kayak keong, lama bener, mentang-mentang karawang-cikampek deket jaraknya jadi kita dikasih bis yang standar, AC sih cuman kecepatannya itu lho, kayaknya ama motor juga lebih cepet motor deh.
Nyampe kantor harus bisa ceria, kan ngadepin kerjaan banyak, kalo mood gak dijaga malah nanti banyak yang kena semprot and reputasi gw sebagai ibu yang judes and jutek bin galak semakin melekat aja. Untung bos kecil & bos besar ke pelabuhan. Iseng kali pengen liat container kita kalo dah masuk ke kapal ditaruh dimana and so on and bla bla...baguss jadi gak ada mata jahil yang mengintai gw kalo lagi BW (bos besar) and gak ada bos kecil yang suka ngasih-ngasih additional job.
Semalem bilang ke bapake rayga kalo aku pengen resign kerja aja abis sebel suka dikasih kasih additional job terus. Aku bilang gaji ku lebih kecil dibading temen sebelah tapi kenapa gw terus yang suka dikasih kerjaan tambahan. Kalo ngeles ogah ngerjain bos kecil bilang supaya skill up, kalo pinter kan kamu juga yang pinter. Bapake rayga bilang : " bilang aja: iya pinter tapi gaji kecil tiap taun nilainya C mulu, yang bodoh gajinya gede tiap hari lembur mulu" lha...bisa menyulut pertengkarang kalo gw ngomong gitu ke bos kecil.
Yah udah lah emang kalo di perusahaan jepang gitu, kita dilirik or naik gaji or naik jabatan kalo rajin lembur. Yah susah kalo mau merubah tradisi emang yang punya pabrik papaku. Satu-satunya jalan yah nyari kerjaan lagi ke perusahaan lain. Kendalanya: pasti ada masa percobaan yang mengharuskan kita masuk terus gak boleh sakit atau izin selama masa percobaan itu, kalo izin atau sakit pasti bakal jadi minus point yang nentuin kita diterima kerja or enggak, lha iya kalo tetep diterima bagus, kalo malah gak lolos masa percobaan pie, udah resign dari perusahaan lama, di perusahaan baru gak lulus, di rumah bisa sutris karena gak punya duit soale nganggur. Yah duit sih ada nebeng suami tapi kan kita jadi gak produktif di rumah aja gak ada pemasukan. Syukur-syukur kalo punya usaha, kalo cuma meneng bae nonton sinetron and ngurus anak kan sutris. Kecuali kalo emang niat jadi FTM pasti bakal enjoy aja toh emang niat jadi FTM kan.
Wis aah, kok malah ngelantur.
Skr cerita wiken aja lah. Wiken gak kmana-mana. Saptu lembur. lembur wajib sepabrik lembur semua karena ada produksi, Mboke Dennis, ini bukan ganti gara-gara aku jum'at gak masuk lho:P
Terus Emak Arya & Emak Aldien
bilang ntar berlian ku nambah banyak ...doooh...boro-boro berlian bu, emas aja bolak balik gw jual mulu bakating teu boga duit...:P
Pulang kerja malem minggu makan sambil nonton Oprah Winfrey show ceritanya tentang Mothers around the world. Touching bener...ternyata semua ibu di dunia pengen dirumah aja ngurus anak and ngasi yang terbaik buat anak tanpa harus ikut kerja bantu suami cari nafkah. Eeh enggak dengk, ada salah satu ibu di Norway yang enjoy aja kerja juga ngurus anak juga soale di Norway bener bener mendukung program ASI exclusive untuk bayi, dikasih cuti hamil bertahun-tahun and tetep digaji, terus ada tunjangan anak dari pemerintah. Kalo Mamanya Elora
bilang dikasih uang pampers kalo di belanda. Aku lupa per bulannya berapa Euro tapi lumayan gede. Enak kali yah hidup di develop country, unlike us yang hidup di developing country.
Balik lagi ke cerita wiken, minggu papa ke rumah baru bersih-bersih (again), bersihin aja terus pindah belum-belum juga. Katanya enak situasinya adem jadi dia ketiduran. Nggenah bianget (Bagus pisan). Mama di rumah masak cumi saus tiram. Enaaakk..lumayan...
Sore gw & suami ke rumah papa, bawain buah soale papa pilek katanya. Menurutku mungkin gara2 ketularan rayga kan waktu hari kamis papa ku di rumah ku seharian nungguin rayga yang batuk mulu. Siangnya mama & kembar nyusul ke rumah ku sampe aku pulang kerja. Alhamdulillah walo rayga gak tiap hari ama kakek neneknya, tapi kalo sakit, kakek neneknya selalu ke rumah nemenin rayga. Pulang dari rumah papa, belanja dikit buat isi kulkas. Oh iya, seharian waktu minggu itu kepalaku nyut nyut terus, takutnya gara2 makan cumi. Ngaruh gak siy makan cumi & sakit kepala?
Wis ah gitu dulu, takut nya yang baca pada bosen. Skr mau kerja lagi yah...ciao..

Labels:

34 Comments:

At 11:06 AM , Blogger mama arya said...

Waduh jeng Mutia ini hebat euy jadi wanita karier ya ibu rt ya semoga apa yg diharapkan tercapai...ntar klo jadi FTM sering ngeblog juga tho

 
At 11:44 AM , Blogger Nita Fernando said...

Wah sama Mut, gw juga waktu itu nonton Oprah yg Mothers around the world, tp sayang nya gw cuman nonton yg ibu di norwey, krn selanjutnya mati lampu *long sigh*

Sing sabar ya say, jgn sutris2, kek nya gag ada hubungan cumi2 ma sakit kepala ... elo sakit kepala krn banyak pikiran kali? udah santai ajah ... Bapake Rayga gag usah di-omelin terus, hehehe ... di sayang2 gituw di tempat tidur *hussshhh*

 
At 12:06 PM , Blogger farrel's mom said...

deuh etah ngabahas si BL! Ega mama jd rajin masak niy pengen narik perhatiannya si Papa yah, biar betah dirmh.. huehuehue! Mdh2an gaji kita naik 26% ya Mut *impossible bgt*

 
At 12:40 PM , Blogger Ryu`s Mom said...

Wah..wah postingan curhatan hati seorang pekerja nih ceritanya...ya gw doain deh Mut biar jadi FTM..

 
At 12:53 PM , Blogger neli said...

sante aja Mut.. mungkin emang blm waktunya jadi FTM tar kalo dah nemu "produk" sendiri yg bisa dikerjain di rumah, why not? pindah kerja juga gw rasa bukan jalan yg baik..
just enjoy yaaaa... *sok kuat nih gw pdhl suka nangis jg kl mikirin Ais*

 
At 12:54 PM , Blogger Anisa said...

ALhamdulillah, bersyukur dengan apa yg didapat di kantor...mending masih bisa kerja..banyak orang2 diluar sana mau kerja juga lho...*ngomong kerja jadi kangen pingin kerja lagi..*

Itu makan cuminya kayaknya kurang banyak...jadi pusing..hehehhe..

 
At 1:25 PM , Blogger bundanya i-an said...

kadang2 suasana tempat kerja gak sesuai harapan yah...aku doain deh bisa cepet naik gaji (seperti doanya mama piyey).. kalo dah naik gaji jangan lupa makan2 nya he..he..

 
At 1:58 PM , Blogger Ina said...

sabar ya neng....kita yag dirumahan aja masih suka bete juga kok...!

 
At 2:00 PM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Mut, sama banget d, tadi pagi Calys juga tumben2xan rewel, pen ikut, gi..gi.. gt ktnya.. emang sih lg agak batuk.. Gw jg planning to be FTM niy.. kapan yak??

Keiknya makan cumi gak ngaruh d ama sakit kepala... ngaruhnya tuh ama isi dompet lo kale...*kaburrr..*

 
At 2:12 PM , Blogger bundazka said...

waah mut,gw salut lagi ama lu yg kerja yang ngurus rumah tangga...

sabar yee mut...*diteror aja tuh bos kecil* hihiihii...

ada saatnya nt lo pst jadi bos juga:) inget2 gw yeee ntar..

 
At 2:13 PM , Blogger Nia said...

Mut, tenang... Seiring dgn wkt ntar Ega jg ngerti klo Mama-nya kudu kerja jg utk dia. Mudah2an aja keinginan dikau utk jd FTM bs terkabul suatu saat nanti, amin...

 
At 2:22 PM , Blogger deph said...

iya ya jeng, kebayang gw klo py anak.. pasti bawaannya pengen gerumpelan ama anak mulu.. ahh enaknya jd FTM, bs masak2 terus.. kekekekek..

sabar ya jeng..

 
At 3:32 PM , Blogger susie said...

Yang sabar ya mom , sebentar lagi Rayga pasti mengerti kalau maminya harus kerja , khan asyik tuh ada yg ngasih gaji tiap bulan , kalau aku khan kerja tiap hari banyak tapi nggak ada yg nggaji ..hiks hiks

 
At 4:10 PM , Blogger Nunik said...

:D... Duluw juga gw suka sakit kepala, secara kerjaan gw berhubungan banget ama data n mikir yang pake otak banget ditambah lagi dengan kondisi jalanan yang udh super muacet tambah gag nyaman kerja.. itu rasa2nya bikin kepala gw keik mo meledak n value yang gw kejar tidak sebanding dengan apa yang sudah gw korbanin :). Mut.. yang kuduw lo pikirin begini neh "dua lambung masih lebih baek daripada satu lambung". Tapi kalo lo emang yakin mo jadi FTM Insya Allah.. rejeki lo en anak nimbrung ke suami.. hehehhehehe... tapi jangan sampe kerjaan bikin lo sakit yah...

 
At 1:18 PM , Blogger Keira Adzra Athayya said...

aihhh... gi acara curhat selebritis neh...

mana mana si cumi2 tea... katanya mo disuguhin...weks...

 
At 2:01 PM , Blogger Nunik said...

Iya neh Mut.. maaf yah salah tulis.. seharusnya lumbung bukan lambung .. :p.. harap maklum .. kesalahan ada pada redaksi :D

 
At 2:18 PM , Blogger Yosie said...

Yg jajan di warung beli kudapan teh ega apa mamanya..?
Mut, jadi FTM tuh lebih cape loh, dah siap lom dikau..?

 
At 2:56 PM , Blogger Evy said...

wah mb mutia hebat yah...salut deh aku:) smoga smua bae2 aja yah mbak:)

 
At 5:52 PM , Blogger Sili Frebrian said...

iya apalagi dulu pas aku hamil babenya anak2 masih berstatus student yang notabene kismin ga punya kerjaan, wah..asli tiap bulan disuplai susu, keju, telor, ikan...pokoknya yg sehat2. begitu anak lahir juga dikasih suplai susu formula dll dsb. wenaknya...
disini bisa di sue kalo membeda2kan wanita hamil sama yg enggak. dianggap rasis. makanya...di norway bisa begitu.

 
At 8:28 PM , Blogger si kiky said...

busy day ya bow...
thank you birthday wish buat kezia ya....

 
At 8:31 PM , Blogger Mama Bilbil said...

sing sabar yee Mut, semuanya ad hikmahnya kok, msh alhamdulillah bisa dpt rejeki msh byk org mau kerja gak dpt2..., btw emang orang jepun itu kalo kerja bener2 Mut, percaya gak cewek2 byk loo yg kerja kerjaan cowok mirip2 ngangkat2 gitu, tapi krn enjoy, dan totalitas dan gak ada perbandingan gender yaa mrk kerja gn maksimal, dan menurut mrk itu biasa. Kita mikirnya itu kerja rodi, padahal disini kerja ya emang begitu itu, makanya gw suka geleng2 kepala

 
At 8:29 AM , Blogger Tety said...

Oo.. lu juga nonton ya oprah yg malam minggu kemaren, iya gw juga salut tuh sama Norwegia bisa menerapkan sistem seperti itu, sangat menghargai kaum ibu, negara kita kapan yak bisa ke' gitu (ngayal.net)

 
At 3:24 PM , Blogger Bunda Faikar said...

sing sabar ya mutya...
bekerja kan demi anak juga kan...
tapi kalau memang nggak betah disana, apa salahnya cari kerja ditempat yang lain yang lebih bisa enjoy ....
sok nasehatin deh gw ;)

 
At 7:04 PM , Blogger NiLA Obsidian said...

waduh sayah mah sudah lepas dari zaman seperti ituw...memang ga enak bgt.....ayo Mut...freelance ajah....*kompordotcom*

kiss kiss rayga

 
At 3:35 AM , Blogger ema said...

emang repot mut,kalo punya anak & ortu hrs kerja,kadang nggak tega,tapi gimana ya?masih untung dikow unya pembokat,coba kalo kaya ik??mau kerja anak titip siapa??huhuhu

 
At 9:46 AM , Anonymous Hydrocodone said...

tg87xY The best blog you have!

 
At 5:42 PM , Anonymous buy phentermine cheap buy viagra cheap said...

Thanks to author.

 
At 10:21 PM , Anonymous does tramadol said...

Hello all!

 
At 11:22 PM , Anonymous buy vicodin with out a p said...

Please write anything else!

 
At 12:24 AM , Anonymous get vicodin prescription onl said...

actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

 
At 1:11 AM , Anonymous phentermine message board said...

Magnific!

 
At 1:39 PM , Anonymous JohnBraun said...

28PLMp write more, thanks.

 
At 10:37 AM , Anonymous coupl maried sex said...

Thanks to author.

 
At 11:11 AM , Anonymous during pregnancy sex said...

Magnific!

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home