26 February, 2007

Ke Kebun Raya Bogor (lagi)


Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting
Udah hari senin lagi neeh..siap tempur..(ama siapa?) ama kerjaan maksudnya. Males nya...puol...Pengennya libur terus. Gimana neeh yang kmaren pada kopdaran...pasti seru duongk.....yah..gini neeh..nasih hidup di kampuang..jauh bow mau kemana-mana..Maaf banget yak Jengk Diana gak bisa menyambut kedatangan dirimu dari cerbon..BTW mentang2 akyu gak ikut kopdaran jadi gak dapet rempeyek yah:(
Ya udin...ngobatin hati yang lagi sedih karena gak bisa ikut kopdaran (en gak dapet DIGICAM :p) mending refreshing aja deh...hihi...
Saptu sepulang si papa kerja, jalan-jalan ke mall karawang..makan di KFC and cuci-cuci mata..rayga liat kaca mata langsung deh minta dibeliin..nih gayanya rayga lagi milih-milih kaca mata. Padahal di rumah dah ada 2 biji punya dia..biar lah..asal anak senang..
Abis liat-liat kaca mata blanja bulanan...ini hal yang paling menyenangkan skaligus menyedihkan. menyenangkan karena isi kulkas & lemari penimbunan makanan rame lagi, menyedihkan karena pulangnya dompet mengalami kebangkrutan. Ibu2 blogger apakah berfikiran yang sama?

Pulang blanja & cuci mata skitar jam 5-an sore, malemnya rayga tidur dengan pulasnya...baguus
Hari minggu pagi liat cuaca yang cukup cerah jadi kami memutuskan untuk pergi ke bogor. Kenapa selalu bogor yang kami (gw maksudnya) pilih, karena bogor itu kota kelahiran gw and gw dah jarang banget kesana. Walo hidup dari lahir sampe lulus SMA disana tapi semenjak lulus kuliah & kerja udah lumayan jarang banget ke bogor, paling sering juga 2 bulan sekali. Kalo ke kampung halaman gw di deket kampusnya Ibunya Kriwul keiknya lumayan jauh sow gw putusin buat janjian ama tante gw di kebun raya. Ya sud..setelah kesepakan terjadi, kita langsung berangkat. Nyampe bogor skitar jam 10-an langsung makan di Cafe Je-ex. Alias bakmi japos. Tuh ada anak kecil lagi sibuk milih menu.Gak tau napa nih jadi brubah nama gini. Ini juga always kita datengin tiap ke bogor soale di krawang gak ada :( Abis itu dilanjut ke kebon raya. Nyampe sana tante gw blm dateng ternyata ya sud kita masuk duluan and jalan-jalan bentar di bagian-bagian depan kebon raya. Photobucket - Video and Image Hosting
Gak lama tante datang eeh taunya blio bawa nasi & lauk pauk nya...piknik nih ceritanya..hihi..lucu deh gw akhirnya ngalamin juga makan ngampar di kebon raya.
Lah gw kan baru makan bakmi japos...mana tahan liat ayam bakar bikinan tante gw..(sorry gak ada penampakannya, sibuk makan soale) gw and papanya rayga makan (lagi)...si teteh jagain rayga. Rayga juga padahal abis makan bakmi mau juga disuapin nasi ayam bakar. Sekeluarga pada karung semua perutnya.
Beres makan lanjut sholat di masjid yang di dalem kebon raya. Anginnya enak banget sliwir-sliwir. Bener2 deh kota kelahiran gw ini, gak ada tuh angin keik gini di krawang asli.
Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting
While orang dewasa sholat, para krucil main lari-lari-an and tindih2an..seru banget.

Rayga paling geboy sendiri kalo lari dibandingin Farhan & Faiz anaknya tante gw. Farhan & faiz ini anak ke 3 & 4. Kakaknya Fahmi & fakhrul gak ikut soale dah pada gede jadi punya acara ndiri. Gilingan nih si tante...gw gak kebayang kalo punya anak 4. Bisa2 tiap hari vertigo kumat.
Beres sholat, tante gw & keluarganya pulang, gw and keluarga lanjut ke blanja-blinji ke FO. Maaf nih Fun, gak bawa oleh2 soale buru2...gw aja gak beli beli buat rayga aja. Next time yah kalo ke Bogor lagi pasti aku bawain asinan bogor, okeh.
Nyampe krawang skitar jam setengah 6 sore...rayga kelaperan keiknya..makannya banyak juga, mama makan ikutan, papa makan, ikutan, teteh makan ikutan...naah kalo rayga kenyang makan gini kan enak, tidurnya pules gak bolak balik minta cucu...

Labels: ,

17 Comments:

At 3:31 PM , Blogger deph said...

jeng, bakmi japos ganti nama ya?? hwaa gw suka bgt tuh makan di japos.. sluurrpp itu membuktikan kegemaran kita sama ya.. abis makan bakmi masih sanggup nilep ayam bakar.. hehehehehe..

ati2 lho mut, nanti makin ga mirip ira kusno.. kekekekek..

 
At 3:38 PM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Wuahhh Bakmi Japos memang tiada duanya.....

Ega, lain kali kl piknik ajak2x dunk... trus jgn lupa oleh2xnya ya...:)

 
At 4:46 PM , Blogger nasywa said...

Waduh Ega piknik euy... oleh2nya bawa talas bogor ngga nich????

 
At 10:59 PM , Anonymous Nia said...

Ega, seneng ya jalan-jalan ke kbn Raya Bogor :)

 
At 9:00 AM , Anonymous Miming said...

Mama Rayga... Kebun Raya sekarang banyak berubah gak ya..
Dulu aku kos di depan-nya... Jd kangen sama abang2 bakso yg jualan di sekitar situ

 
At 12:53 PM , Blogger Mama Firza said...

aih, kebun raya bogor niy.. liat rusa gag disana :P
kaka firza mau dunk kacamatanya, biar fungkieh gitu loh..

 
At 1:06 PM , Blogger Nita Fernando said...

Mut, gw senyum2 ndiri baca tulisan elu yg ttg belanja bulanan ... menyebab kan happy sekaligus sedih ... hahahhaa ... ada2 ajah, klo gw seneng mut belanja bulanan, tp gw gag mo bayar dr dompet gw, nodong ayah nya fyto ajah :P

Ega tuh sebenernya suka makan ya Mut, cuman dia pengen makan rame2 gituw suasana nya ....

 
At 2:14 PM , Anonymous Neli said...

asik bener seh ke Kebon Raya dah lama deh ga ke sono..
itu bedua rambut sama jegriknya yak? hihihiyyy...

 
At 2:35 PM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

gilee benerrrr....abis nge-japos makan ayam bakar?....emang udara dingin bawaannya laper mlulu yak? apalagi sambil ngampar...

 
At 2:54 PM , Blogger Mama Rashel said...

haha rayga kek rashel gembul..doyan makan, apa aja ayok we..pantes badannya padet berisi:)lain kali jgn buru2 yah biar oleh2nya bisa nyangkut diresinda:D

 
At 4:10 PM , Blogger Vina said...

Huaa meni asik euy yg ke Kebon Raya..Pengen bgt ngajak krucil2 kesana, tp tiap pulang koq waktunya ga pernah cukup yah.. Hiks!! Kpn2 Rayga maen kesana sm Mila & ALif yaah..

[akhirnya bisa komen jg euy..Asiiikkk!]

 
At 5:43 PM , Blogger .:diah:. said...

wuiiihhh.. asyiknya jalan2 ke kebun raya Bogor.. skalian mama bisa nostalgia ke kampung halamannya.. hehehh..
lain kali klo jalan2 ajak diah jg dunkz..*mupeng.mode.ON*

 
At 9:50 PM , Blogger farrel's mom said...

bole juge piyey ntar diajak kesono tapi byk ee rusa gak? *malum blm pernah kesono* Ega susye makan tapi koq pipinya tembem siy? *sambil lirik mamanya* hahaha... kaburrr

 
At 12:26 AM , Blogger Sili Frebrian said...

kayak apa kebun raya bogor sekarang mut? masih hijaukah rumputnya? dari aku balita sampe kuliah, ga bosen2 kesana. cuma untuk lari2an, foto2, piknik, menghirup udara segar (bandingin jkt jelas lbh segar lah), beli asinan dan roti unyil.

 
At 4:10 AM , Anonymous ema said...

duh mut,ke bogor ya??asiknya jalan2:)wah asinan bogor??favorit gue tuh!! mau dong??

 
At 1:12 PM , Blogger Anisa said...

iya nih Safa belum pernah ke kebun Raya Bogor, juga belum nyobain Bakmi Japosnya.Insyaallah deh entar kalo dah balik mau banget main2 kesana.Sun sayang buat Rayga ya

 
At 2:24 PM , Anonymous Ninie said...

yuk kopdaran lagi biar lebih deket ngelihatnya hahhahahha seru kali ya klo semua pada ngumpul2 trus bawa krucil2 ke TMII yuk.

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home