15 February, 2007

Rayga Liat Eggrang

Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting

Ntu di atas rayga lagi merhatiin eggrang ampe khusuk banget..
Hari saptu kemaren dari rumah kedengeran suara rame-rame dari jalan, ada suara musik yang nadanya agak-agak jaipongan gitu lagunya pake bahasa Sunda which is gw juga gak terlalu ngeh artinya apa. Mama ajak aja rayga ke pinggir jalan pengen tauk ada rame-rame apaah tho...ooohhh.ternyata ada yang disunat terus di arak pake musik-musik plus orang-orangan yang pake egrang. Jadi orang nya keliatan tinggiiii banget. Baru tau kalo ternyata acara kayak gitu tradisi orang karawang kalo disunat. Maklum aku juga bukan orang sini jadi baru ngeh kalo di kampung-kampung di karawang, kalo ada yang disunat, penganten sunat nya di arak ama orang banyak terus ditandu gitu..asyik ya...di depan nya ada orang pake egrang terus di belakangnya ada sinden nyanyi-nyanyi lagu sunda. Lumayan nih di kantong ada HP, langsung aja iseng-iseng ambil gambarnya.
Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting
Wiken kali ini kondisi kesehatan keluarga lagi gak bagus. Rayga flu (hari minggu udah berobat), mama flu. Papa demam. Mungkin emang cuacanya lagi gak bagus jadi kami pada sakit semua. Walo flu, rayga tetep ceria and always main tanah..huehgg sebel...gak boleh liat pintu gak kekunci dikit langsung ngacir keluar. Keiknya kunci pintu harus mama kalungin ke leher biar rayga gak kabur mulu. Trus nih..Rayga lagi hobby banget ngegaya gaya orang ngegitar. Kalo denger musik dikit pasti tangannya langsung bergaya orang ngegitar digonjreng gonjreng padahal gak ada gitarnya. Kalo pas kebeneran lagi berdiri dia bisa ngegaya bergitar sambil badannya digerak gerakin. Kalo pas duduk and denger musik pasti langsung gerak tangannya kayak ngegitar. Mungkin karena sehari-hari rayga di rumah kakek and om-om nya rayga pada seneng main gitar.
Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting
Kadang di rumah kakek juga suka pada bikin "show".Om Dade main gitar, tante Ira main keyboard.Lagunya yang lagi ngetrend aja keik lagu-lagu Ungu or Peter Pan. Rayga pasti langsung jingkrak-jingkrak.
Kepikiran juga pengen beliin rayga gitar beneran scara dia seneng banget gonjrang ganjreng pake gitar punya om Dade cuman belum bisa juga takutnya malah ketimpa gitarnya. Kalo gitar mainan sih alamat dibanting doang dah korban beberapa biji. Oh iya...pengumuman nih..mule saptu besok keik nya bakal ada teteh baru buat Rayga. Doain yah jadi dateng supaya mama bisa jadi cinderella lagi dah gak tahan niy pengen pake sepatu kaca..wekks....

11 Comments:

At 12:40 PM , Blogger Mama Firza said...

ega demen maen tanah yach.. klo dah besar mau jadi juragan tanah kah ?? ntar kaka firza bagi satu hektar yach...

 
At 1:03 PM , Anonymous Nia said...

Asiknya yg liat Eggrang :) Ega dah sembuh blm? Klo mo bikin group band, Rayna daftar jadi vokalis ya ;)

 
At 1:41 PM , Blogger bibipbondry said...

woo kangen banget ma acara yg gituan rame dunk yak, Ega apa kabar???

 
At 2:07 PM , Blogger Meli-in-the-Bong said...

eggrang itu apa toh?yg kek ondel2?

moga rayga cepet sembuh ya.

 
At 10:48 PM , Blogger Tiwi said...

ooh, pada sakit ya. met sembuh semua deh...
tak pikir yang disunat suruh pake egrang.

 
At 8:12 AM , Anonymous ochie said...

Mut, mbok ya rayga dibeliin gitar2an siapa tau pny baakt terpendam n klo gede nnti bisa jadi gitaris kayak "slash", btw selain eggrang ada goyang karawangnya juga gak..? pan krawang terkenal bgt ma goyangannya, jgn2 dikau jg bisa kali mut..

 
At 10:54 AM , Blogger neli said...

Ais blon pernah tuh Mut liat egrang, dah mule jarang yeee.. oya, Rayga's family lg terserang flu ya? cepet sembuh yaaaaa...
yuk Rayga gitaran ma Ais..;)

 
At 12:58 PM , Anonymous Anonymous said...

meni serius kituu... jd pen cepet2 disunat ye Ega xixixi...

moga wiken ini jadi cinderella ya si mama biar bisa pake sepatu kaca (ian) maksudnya kacaian alias kena aer *sunda style* secara gi musim banjir wakakakak....

-emaknya kei-

 
At 1:25 PM , Blogger farrel's mom said...

Ega niy aku kasi pinjem gitar kecil...tp jangan dibanting yak. Cihuyyyy bsk asisten baru datang...mdh2an bageur en betah yeee...jgn digalakin mulu mut! xixixixi...

 
At 2:29 PM , Anonymous debbie said...

kunaon sih SB nya? Meni gak mo kebuka ....
etah sepatu jadi item soale kamunya nyemir nya pake semir item sih....

 
At 12:50 PM , Blogger mamanayla said...

Senengnya Ega...waktu lihat enggrang ya....Mungkin Nayla ama Syifa kalau lihat juga senang kali ya...soalnya belum pernah ada di batam Tante...

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home