23 January, 2007

Pengasuh baru part II


Lagi-lagi about Lince aka Linda. skr part 2 yah. Tadinya mo update cerita wiken cuman kurang afdol kalo gak pake foto and gak bisa posting via e-mail kalo gak pake foto...ya sud..lebih baik up date cerita about pengasuh baru aja deh.
Pagi tadi Lince dah resmi meninggalkan kita. Dari kmaren-kmaren dia dah bolak balik terus nanya ke mama wheter mama dah dapet yang baru or belum maksudnya buat gantiin dia scara dia kan emang cuman mau 1 bulan doang ngasuh rayga. Mama sih bilang nanti kalo dah dapet pengasuh baru, walo Linda belum sampai 1 bulan Linda di rumah dulu aja sampe kurang lebih tanggal 9 Februari sambil ngajarin yang baru. Sekarang yang baru nya belum dapet, mama dah pesen ke tetangga sih katanya mo bawain dari Bumiayu cuman belum dateng, tapi tiap hari dia udah bolak balik nanya mulu kapan yang baru dateng bikin BT aja, ya udah tadi malem mama bilang aja kalo Linda mau pulang yah udah pulang aja besok pagi nanti gaji nya mama kasiin buat dia kerja selama 2 minggu di potong ongkos dia waktu ke sini. Sebenernya mama gak tega motong gaji dia cuman dah kelanjur kesel and BT berat and sebel ama anaknya yang gak jujur. Rayga luka or kejeduk sampe benjol gede dia gak ngomong, pulang kerja kepala rayga udah benjol aja, rayga selalu dibilang makan nya banyak padahal sedikit, hp mama ditinggal di rumah buat dia soale hp rayga mama taruh di rumah baru,eeh malahan hp mama dipake mainan jadi mati gak bisa ditelpon dari luar. Pas mama pulang dia bilangnya hp nya mati gak ada suara nya kalo ditelpon padahal tuw hp jarang bermasalah and pas mama check dialled calls nya dah banyak dialled calls nya padahal dia bilang dia cuman bisa nerima doang gak tau cara nelpon ke luar..ya mama sih gpp kalo dia mau telpon k luar tinggal ngomong aja cuman jujur gak usah serba gak tau kalo ditanya. Ini sih ditanya ini gak tau ditanya itu gak tau..aneh..dia kan sekolah SMA kelas 2 walo SMA terbuka tapi ini itu kayak orang cileupeung aja..
Pagi-pagi jadi curhat gini nih.

Tadi malem mama udah mule jadi upik abu lagi, malem-malem puter cucian and jemur-jemur, pagi-pagi cuci botol and piring and mandiin Rayga. Oh iya, si mince aka mimin ternyata dari kmaren pagi nangkring di rumah soale dia mo ke jakarta katanya mo medical check up buat kerja di arab. Sorenya dia pergi and malem nginep di rumah, dia bilang sih kalo gak lulus med. checkup buat ke Arab mau balik lagi kerja di rumah jagain Rayga..cihuy lah kalo gitu mama doain aja dia gak lulus buat test kerja di Arab jadi biar bisa balik ngurusin Ragya. Rayga tadi pagi makan disuapin ama mimin banyak banget lahap gak kayak kalo disuapin mama or Lince. Mama juga jadi dicuekin ama Rayga padahal biasanya Rayga gelendotan mulu ama mama tiap mama mau brangkat kerja. Pagi-pagi dah beres semua, baju and celana rayga, susu serta botolnya, and buat jaga-jaga takut rayga gak mau makan, sow mama selipin promina coklat (kesukaan rayga), semuanya masuk ke tas abis itu rayga dititip ke kakek. Bubye rayga mama kerja dulu yah...yang pinter rayga di rumah kakek yah....
Kalo lagi gak ada pembantu gini rasanya bener-bener pengen berenti kerja jadi FTM aja ngurus anak and rumah...kapaan yaa....

7 Comments:

At 10:54 AM , Blogger Nia said...

Mut, klo si Mince tau didoain gak lulus test kerja ke Arab doi pasti demo deh hihihi

 
At 11:01 AM , Blogger Mama Firza said...

akhirnya kesabaran si Lince habis sudah... !!
emang lebih baik berhenti deh daripada miara PRT yang gag jujur n sok betingkah kek gitu...
Mince ngapain juga kerja di ARAB gag takut tuh klo liat berita di tipi about TKW.. serem kan...

 
At 11:24 AM , Blogger Bunda Faikar said...

memang gitu jeng,
punya asisten itu, capek hati tapi badan nggak capek, nah kalau tidak punya asisten, hati bahagia, tapi badan yg cuapek pek pek...
sekarang tinggal pilih mau yang mana ??? hihihihi

 
At 3:04 PM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Si mince kok pengen sih jd TKW emang gak takut ya...

Susah2x gampang ya cari PRT...apalagi PRT jaman skrg pd byk maunya...

 
At 3:14 PM , Blogger farrel's mom said...

Jadi upik abu lagi donks mut?! tosss ah.. daku jg pen jadi FTM tp apa daya utang masi menumpuk *u know lah* didoain mdh2an mince gk lulus deh..heheh jahat banged yak? demi kepentingan Rayga juga kannnn??? =)

 
At 4:01 PM , Blogger Vina said...

Uuuggh,emang ya Mut.Daku jg jd pgn curhat nih mslh asisten.Dikau mah krj ya, jd emang butuh.Aku mah krn FTM jd kdg sk mkr "Ah,kynya mah ngurusin anak2 sndr bisalah,masa sih kalah sm org dulu,anaknya 4 kadang 6,no asisten koq bs trnyt".Soalnya kdg ngurusan pembokat teh asa boga anak 3 euy Mut.LIEURRRRR!! My asisten jg maret ini visanya abis,ga bakal dakyu perpanjang ah. Emang dia blgnya udh ga betah jg. Dan dia blg gitu setelah di gw 4thn.. Ga betah ye, koq smp 4thn siiiih, dulu jg doi yg memohon2 minta kesini, akhirnya wlpun ripuh daku urusin, eh sampe sini blgnya ga betah, yg ada tuh ga ada majikan laen yg tahan sm dia lbh dr 1thn kali.. Sori nya Mut, jd curhat kieu euy.. Hahaha..

 
At 9:25 AM , Anonymous ina said...

Waduh punya assisten yg jujur aja kadang2 cape hati krn hal2 sepele or kerjaan yg kurang beres dan rapih. Palagi ga jujur, wadduh that was desperate moment banget bo, jangan mpe kejadian deh. Ina doain deh mince bisa kembali ke pangkuan rayga or kalo dpt baru yg pinter dan jujur.

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home