18 January, 2007

Sunatan Arry

Mangga atuh...kita mule cerita wiken nya...sorry baru tayang soale sibuk nyari berlian sih..preett...ini pun yoo... Sokk..siapin cemilan yang banyak sebelum baca **pletak**

Hari Saptu pagi, mama, rayga & teh Linda ke rumah Kakek soale om Arry disunat. Hihi..kecil-kecil dah dipanggil Oom yah. Oom Ari ini kembaran ama Tante Ira, mreka berdua umurnya baru 9 taun. Lucu deeh kembar cewek cowok.

Photobucket - Video and Image Hosting
ira&arry kembar cowok cewek
Sunatan nya sih waktu hari jum'at tapi pestanya waktu hari Saptu, cuman sayang mama gak ikut nganter soale rencana cuti gagal berhubung kerjaan ada problem jadi hari jum'at terpaksa mama masuk kerja. Yah maklum lah kita kan pencari berlian sejati getoh..jadi bener2 seneng kerj
a…**hoeekkk hoekkkk**
Waktu kita dateng di rumah kakek udah banyak bapak-bapak tetangga lagi pada Marhaba. Biasanya kalo di kami tradisinya gitu, kalo acara sunatan pagi-paginya selametan yang diisi sama kaum pria yang pada marhaba. Nadanya gini : Ya Nabi salam Alaika, Ya rosul Salam alaina, dst….,kalo di tempat para pembaca sama gak tradisinya? cie..pembaca bow...
Sampe sorenya mama sibuk nerima tamu, saudara, dll. Rayga sibuk lari sana sini padahal mama harus bantu-bantu di konsumsi and terima tamu juga sodara-sodara. Untungnya mama banyak asisten, kadang rayga dijagain Oom Dade/Oom Icha (adik mama) jadi rayga gak sering main di kolam. takut kecebur.

Photobucket - Video and Image Hosting
penampakan rayga lagi di tahan supaya gak kabur mulu
Dia seneng banget ngasi makan ikan di kolam rumah kakek, sampe makanan ikan penuh di kolam. Akhirnya rayga kecapean langsung aja mama ajak Bobo di rumah Uyut yang ada di sebelah rumah Kakek. Numpang tidur.Lha..mama jadi ikut2an tidur juga. Padahal banyak tamu&sodara. Harap maklum yah Ga, punya mama yang pelor.
Photobucket - Video and Image Hosting
rayga lagi pules

Hari minggu rayga main ke rumah baru. Lagi ada tukang yang kerja (rumah belum kelar juga soale dana tipis sih..skalian pengumuman siapa tauk ada yang mo nyumbang....xixi..), wuah..rayga bener-bener mabuk kepayang main pasir dan sekop original. Biasanya dia main pasir di deket rumah and gak pake sekop beneran. Ini sih gak tanggung-tanggung sekop si Mamang tukang kerja dia pake aja. Rayga aktifnya bener-bener deh. Buka kran air, main pasir, main adukan semen, etc pokonya lincah abis and teu daek cicing pisan..lumayan lah gak usah olahraga jadi ngejar-ngejar rayga aja.
Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting

Oh iya, teh Lince alias Linda pengasuh baru sampe skr masih ama kita, cuman tadi malem mama tanya katanya dia cuman mau sebulan aja kerja ama mama gak tau lah kenapa, mudah-mudahan aja setelah satau bulan dia berubah pikiran. Padahal Rayga udah lumayan akrab and makan agak banyak disuapin teh Linda kalo mama kerja. teh Linda juga pinter and sabar ngajarin rayga ngomong, skr rayga baru bisa ngerangkai 2 suku kata...(telat banget yakk??), dulu kalo ada benda jatuh dia paling cumang ngomong TUH, TUH, Skr dia udah ngomong, JATUH, atau kadang dia lupa jadi kebalik, bukannya JATUH malah TOJAH..hihi.mama ampe ketawa kalo rayga nunjuk nunjuk benda jatuh sambil ngomong, TOJAH. Lumayan bagus perkembangannya soale mama khawatir Rayga delay speech. Oh iya, sama kayak Piyey, kadang rayga juga manggil papa nya bukan PAPA tapi MAMA. Alhamdulilah..mama seneng banget dengan perkembangan rayga sama teh Linda, rayga ceria and ketawa-ketawa terus juga udah mule bisa ngerangkai kata. Teh Linda juga rajin bacain Rayga buku cerita. Dulu sih Rayga ogah dibacain cerita paling dia seneng buku-buku bergambar aja, skr dia suka minta bacain buku cerita.

Geraham belakang Rayga juga (gigi ke 16) kayanya udah mule memanjang soale dia eces terus, lucunya, kalo kita bilang : rayga tuh ada ecesnya, dia langsung
narik bajunya yang dia pake ke atas ngelap ecesnya. Bingung mama, siapa yang ngajarin rayga ngelap eces pake baju nya dia yah…bukan mama lho. Kalo rayga kelepasan ngompol, dia pasti langsung ngomong ; "yaah..yah…yah…" sambil nunjuk-nunjuk ke ompolnya, tau kan kalo rayga ogah dipakein diapers or pull up pants. Nanti kalo mama udah buka celana rayga, dia langsung ambil kain pel buat ngelap pipisnya sendiri…mama ampe terharu..terus dia ke kamar ambil celana, ngasi celana nya ke mama minta tolong dipakein…semua tingkah lakunya bikin mama ceria and selalu pengen cepet pulang…do'ain yah supaya aku bisa cepet-cepet jadi FTM skalian doain juga supaya teh Linda aka Lince gak jadi resign bulan depan...

Okey dey..sgitu aja yah cerita wikennya gak ada yang terlalu spesial, c u on monday, besok Jum'at mama mau cuti dulu nyari berliannya, mo jadi ibu rumah tangga...asyikkkkk...haru Sabtu nya udah biking planning nge date ama Papa soale kebeneran tanggal merah hari Saptu jadi Papa libur cihuy....


Photobucket - Video and Image Hosting
kue hiasan mama
Photobucket - Video and Image Hosting

spagetti buatan mama

18 Comments:

At 3:04 PM , Blogger neli said...

sodara2 yg belom pernah ketemu Mutia pasti berpikir keras kek gmn Mutia kl ngomong hihi... ya kyk gini ini, cepet, lincah, gesit hahaha...
bener2 pelor lu Mut, masa ikut tdr juga seh? soal sumbangan gmn kl lu nyumbang gw buat pindahan dulu coz rumah gw dah jadi hihihiyyy....

 
At 6:22 PM , Blogger Nia said...

Mut, daku ikutan nyumbang doa aja yak biar pembangunan rumah dikau lancar en cepet selesai, amin..

 
At 9:26 PM , Blogger Vina said...

Waah Mut, kuenya bikin ngeces kaya Rayga nihh..Rayga udh pinter ya pipisnya ga di popok lagi.. Mila mah blg pipis teh udh ngompol..

 
At 5:26 AM , Blogger sili frebrian said...

waak..9 th segede anakku lah. disunat nangis2 gak? untuk aidan dulu disunat waktu berumur 2 hari. langsung sikat biar gak tau sakit. hihi. lucu jg ya, kembar sepasang. dulu pernah jg punya temen sma kembar co/ce.
foto kue2nya bikin ngiler nih. paketin kesini ya?

 
At 10:58 AM , Anonymous debbie said...

mut2! SB mu napa seeeh? gak bisa di buka melulu.... Berlian nya dah banyak ya Mut? enak dong... Tetep inget bagi2 gw lah ya :D
Masih jadi Upik Abu kah?

 
At 12:39 PM , Blogger Vina said...

Iya nih Mut, bener kata Debbie, SBnya ga pernah nongol :( pdhl sama kan ky pn evan & mona yah? Tp ke mrk kadang nongol.. Well, Happy Monday yaah.. :)

 
At 12:51 PM , Blogger Gege said...

Cieee..
Lo jadi demen masak memasak gini sekarang..
hebad ada kemajuan hihihi...

Btw postingan yg ini hurufnya so tiny,,knapa say? mata gw ampe mlotot niy..ato kompi gw aja yg salah..tapi postinga yg kemaren tulisannya normal kok..

 
At 1:11 PM , Blogger Mama Firza said...

ho oh... bikin mata bisa tambah Minus deh, tanggung jawab yach klo minus gw nambah *beliin gw kacamata baru gitu loh* ...
Rayga kok telat ngomongnya sih padahal kan mama nya cerewet yach :))

 
At 9:39 AM , Anonymous Hydrocodone said...

OLc9RW The best blog you have!

 
At 5:35 PM , Anonymous cheap free phentermine shipping feet ph said...

Thanks to author.

 
At 10:16 PM , Anonymous can you inject xanax said...

Wonderful blog.

 
At 11:16 PM , Anonymous mixing cocaine with xanax said...

Magnific!

 
At 12:19 AM , Anonymous check blood serum levels said...

Nice Article.

 
At 1:06 AM , Anonymous easy customer comments on herbal phentermine hoodia said...

Nice Article.

 
At 1:29 PM , Anonymous JohnBraun said...

FiwxC2 write more, thanks.

 
At 10:36 AM , Anonymous college sex ameature said...

Nice Article.

 
At 11:11 AM , Anonymous download europe sex said...

Thanks to author.

 
At 8:15 AM , Anonymous Anonymous said...

Ini adalah artikel bagus untuk dibaca, terima kasih untuk berbagi.

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home