10 January, 2007

Mama jadi upik abu

Wiken kali ini mama jadi upik abu scara Mince dah resmi meninggalkan kita...hihi..keik yangkemana aja, dia beneran resign coz mau comeback ama mantan miswa nya...ya sud..mo gimana lagi gituh...

Saptu mama rayga udah bangun pagi-pagi buat muter cucian, cuci piring, nyapu ngepel, bikin sarapan rayga, dsb pokoknya RIWEUH lah. Rayga agak susah makannya kalo ama mama, beda dengan Mince. Kalo ama mince makannya rayga rakus banget. Ampe a lagi a lagi. kenapa yah apa masakan mama gak enak..hiks hiks...Si papa cuti kerja coz mau blanja matrial & ngawasin tukang. Rayga tidur dari jam 9-an ampe jam 1/2 1 an kurang..lama banget yah tidurnya mungkin kecapean karena slama ini rayga dititip ke kakek and disana banyak orang yang bisa diajak main jadi rayga tidurnya sedikit. Slama rayga tidur mama nyetrika and rapih-rapih rumah. After rayga bangun tidur kita ke luar rumah buat cari lauk nasi..gak masak deh..cuape banget nyetrika buanyak gitu..keik lagunya Krisdayanti yang judulny KUTAKSANGGUP deh...Malem minggu papanya rayga ngajak ke tukang cukur, skalian aja deh potong rambut rayga juga. Niatnya rayga pegen dicukur dikit aja cuman berhubung dia seneng main tanah and tangan kotornya yang bekas main tanah suka digosokin ke kepala sow ikut-ikutan Piyey aja deh digundul sisain aja 1cm....Spanjang jalan mo ke tukang cukur rayga malah tidur dengan pulasnya mulai cukur sampe selesai cukur pun dia masih pules aja. Mama & papa ketawa aja sambil mikir pasti kalo rayga bangun andliat rambutnya dikaca dia bingung sendiri..eeh..bener aja..pulang dicukur pas sampe ke rumah kita ajak rayga ke depan kaca and dia langsungngusap2 kepalanya sambil nyegir bingung.

Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting

Minggu pagi mama teuteup semangat jadi upik abu...poko'e dari pagi dah mule riweuh lah. Si Papa ngajak main rayga, as usual rayga slalu main tanah mulu,gak tau knapa tuh hobby banget mainin pasir nanti pasir-pasir & batu-batu dibuangin ke got pake tangan lho...susah dilarang, kalo kita ajak masuk rumah dia pasti minta keluar rumah lagi...ngeliat pintu depan kebuka aja langsung ngaciiiir ke deket got mau main pasir.heran mama.

Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting

Si papa sibuk jadi mandor proyek..ngawasin orang yang kerja di rumah baru. Mama males ngapa2 in badan pegel linu semua sow tidur aja deh bareng rayga.Siang nya kita pada ke rumah bu De Wiwin di krawang timur, soale Pak De Anto dariPurwokerto dateng.Pada surprise liat rayga yang badannya badag banget, scara mereka trakhir liat rayga waktu lebaran taun lalu pas rayga umur 4 bulan.Para krucil sibuk main ini itu rayga seneng banget lempar-lempar buah duku yang emang dibawa Eyang dari Purbalingga.
Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting


Mungkin disangkanya itu bola kali yah. Sampe buah dukunya dilempar ke bawah mobil dia jongkok-jongkok srasa montir ke kolong mobil nyari buat duku. Si papa pulang duluan karena mo ngawasin orang yang lagi bikin sumur bor cenah..yah sutra gw ditinggalkan ama rayga di rumah bu de wiwin. rayga yang udah aktif banget ketambahan gak mau makan bikin gemes aja. Terpaksa kasi susu aja deh. Abis Ashar kami ke rumah baru liat yang pada kerja and jemput si papa.
Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting

Dia sih masih sibuk keik mandor kawat (kerja kendor, makan kuat)..ya sud kita pada pulang duluan. Kebayang kan mana gak ada asisten, ada tukang yang kerja, ada eyang kakung..mama tak sanggup harusn gurus gosokan baju yang setumpuk sow manggil ex asisten lama yaitu Juju buat bantu setrika...Si papa abis magrib dateng buat ngangkut tempat tidur di rumah buat di bawa ke rumah baru coz Eyang mau tidur disitu katanya skalian ngawasin tukang & matrial. Sampe jam 10-an masih pada berkutat tuh eyang and anak tercinta yaitu papanya rayga buat bongkar-bongkar.

Huegg...hari senin balik lagi jadi upik abu di kantor...pagi-pagi titip rayga di kakek (papaku) and malemnya dijemput.Untung skr pengganti ceu Mimin dah ada, dateng waktu hari slasa malem, sow mama hari rabu gak masuk kerja..ngawasin and training juga istirahat coz badan pegel linu smua sisa wiken yang jadi upik abu. Rayga..mudah-mudahan cucok yah sama teteh baru. Amien..
Photobucket - Video and Image Hosting

15 Comments:

At 3:00 PM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

semangat mut...sekalian niatin buat ngurusin badan, lo kan jarang olah raga...hehehehe...

psstt rayga guanteng pisannnn...

 
At 3:04 PM , Blogger Nia said...

Ega, pules banget ya tidurnya sampe gak sadar klo lagi potong rambut hihihi :D

 
At 3:51 PM , Blogger Nita Fernando said...

Alhamdulillah klo pengganti mince dah dateng ... mudah2an cocok and awet terus ya mut

Rayga klo bobo pules banged ya, ampe dicukur aja ga ngerasa ... Klo Fyto lg bobo, dicium ajah dia ngerasa lho ... hehehe,

Rayga klo ma ibunya ga mo makan, bukan krn masakan ibu ga enak ... tp emang lg manja ajah ... pengen diperhatiin ... jgn desperate ya say ...

 
At 6:56 PM , Blogger yeni said...

akhirnya datang juga asisten baru...mudah2an cocok yah,sama rayga n mamanya juga...
rayga samaan dgn abyan yang baru potong rambut wiken kemarin *tos dulu ah*

 
At 7:08 AM , Blogger deph said...

rayga cute bgt dgn rambut plontos.. jd kek sodara kembar ama piyey.. lucu bgt liat tampang ega pas dicukur, ga berasa gt rambut dah pada berguguran.. hihihi..

akhirnya, resign jg ya side job nyambi jd upik abu.. bs donk skrg gantian mijitin gw..

 
At 7:45 AM , Blogger Mama Firza said...

Rayga tambah ganteng euy di ABCD gitu (Abri Bukan Cepak Doank)..
Selamat akhirnya anda berubah jadi cinderlela.. mudah-mudahan asisten barunya betah yach say, biar gag pegel linu n mual-mual lagi ..

 
At 12:00 PM , Blogger Neli said...

kok kebluk banged ya Rayga? sampe ga bangun gitu? ternyata ada juga yg sama kek gw, meskipun gempa melanda tidur mah hayuh coiy! hehe...

 
At 12:36 PM , Blogger farrel's mom said...

mo digimana2in juga teuteup aja ganteng...! kangen niy mama piyey pen gendong ega lagi...kpn yak? ega sama pelornya keik aku tuh mut...klo doyan makannya keik emaknya lah yaaa..

 
At 1:12 PM , Anonymous Anonymous said...

itu bukan kekerasan dlm RTkan, kek dicekek gituw sehhh...:D

aciiikkk mutia kuyus dunk jadi upik abu...wakakakak

-emaknya kei-

 
At 1:16 PM , Anonymous ira said...

wah, senengnya cepet dapet pengganti ceu mimin..ada yang mo dieksport ke sini gak...*dengan wajah melas*

 
At 3:32 PM , Anonymous ina said...

Alhamdulillah dah ada gantinya mince :). Sowalnya pasti deh cape bgt kerja di kantor ma di rumah, moga2 si mbaknya yg baru cocok ma rayga deh :)

 
At 9:50 PM , Blogger double K mom said...

halah...udah jadi juragan baju impor, cari donk asisten..tinggal tunjuk...:P

 
At 10:19 AM , Blogger novira said...

Eh Rayga kok di gundulin?? tapi tetep guanteng kok hehehe

 
At 2:36 PM , Blogger Bunda Faikar said...

mut yg imut imut...emang beneran prt elo namanya mince? hahahaha boong ya...gw ampe ketawa bacanya...
btw gw malah tertarik dengan dukunya...gw mau dong...bilang rayga jangan dibuang buang dukunyaa kita dijepang kangen duku nehh ...
elo nggak jadi beli cukuran rambut ya...akhirnya ke barbershop juga hahaha

 
At 4:24 PM , Blogger Vina said...

Udh ada gantinya Mince nih ya Mut? Mdh2an bageur ya Mut, kl ninggalin anak sm org teh kdg suka was2 ya.. Tp kl anak udh bisa nomong dikit2 mending, jd kita tau tuh asisten yg br gimana ke dia.. Hepi wiken yah!!

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home