12 January, 2007

About Pengasuh Baru


Ada kemungkinan mule hari senin besok mama back to upik abu..hua hua hua....nangis bombay
Ini cerita lengkapnya...

Pulang kerja malem jum'at kmaren langsung mama ke rumah kakek mau jemput rayga. Mama bilang sama teh Linda pengasuh baru kalo besok (hari jum'at ini) mama gak jadi cuti.
Mama (M) : Lin, ibu besok gak jadi cuti, kamu nginep lagi aja di sini (rumah kakek) yah besok ibu pagi-pagi kesini lagi bawa rayga, skr ibu mau pulang.
Linda  (L) : Yah bu, kan besok Linda mau pulang?
M : HAH..Kenapa pulang? kamu gak betah disini?
L : Iya...
M: Kenapa? kecapean yah...
L: Yah...enggak sih cuman pengen pulang aja,
M: Kenapa? kangen ama bapak ibu?
L: Ya enggak sih, cuman pengen pulang aja, pengen sekolah lagi
keterangan : Linda ini skolah di SMA terbuka kelas 2 yang katanya skolahnya staun skali as she told me on her first day join with us on 8-01-2007
M: Lha, katanya skolah nya staun skali
L: Yah..kmaren sih gak ada gurunya, skr siapa tau ada
M: mikir bingung, emang ada yah skolah keik gitu? gw mikir juga kan kata kakek rayga udah mule lengket ama Linda leukeun (apa yah bahasa indo nya).

Mama masih terus rayu-rayu dia keik perayu ulung aja supaya bisa bertahan at least sampe minggu (14/1/07), semua jurus mama keluarkan dari mule setiap minggu jalan2 ke mall (dia belum pernah ke krw samsek), sering dikasih baju ama mama, dll. Dia ok aja deh sampe hari minggu ini. Bagus lah.
Di rumah mama udah ngerayu-rayu lagi sambil dia lipetin gosokan dia mama rayu2 (dia nya pake nangis-nangis sgala geuleuh) cuman angger weeeeh..keukeuh jumeukeuh pgn pulang hari minggu. Ya sud, aku panggil tetangga ku si teh Usma  yang juga  sodaranya mimin aka mince yang juga ngebawa si linda ke rumah kita. Teh usma rayu2 si Linda buat betah2 in coba2 dulu at least 1 bulan udah gitu si linda repeh gak nangis-nangis lagi...and keik nya dia naga2 nya mau tahan-tahan dulu. Amien ..mudah-mudahan dia gak jadi pulang hari minggu ini.
Alesan dia gak betah katanya  takut rayga nya gak mau makan soale walo dia udah resmi 3 hari ama dia rayga nya belum mau makan selahap rayga makan ama mince. Waktu hari kamis pagi lumayan rayga makan nya banyak mama bikin nasi goreng telur. Tapi hari kamis (menu sama nasgor juga soale papa disuruh beli roti lupa) rayga makannya dikit. mungkin nasi gorengnya kebanyakan bawang bombay kali yee...jadi si linda kebawaan nangis bombay and rayga gak mau makan soale nasgor bau bawang bombay pisan. Ayo dong mut belajar ama para suhu emak2 blogger yang pada jago masak.
Tadi pagi aku banguun jam 4 langsung muter cucian, cuci botol, dll, Linda nya belum bangun, pas dia bangun jam 4.30 terjadi little conversation sbb :
Linda : Bu, ngapain udah biar aja ama Linda..
Mama : (tangan bobolokot ku sunlight)..ya gpp sama aja kok kebeneran ibu bangun pagi.
Linda : cuciannya udah dimasukin mesin cuci yah bu, padahal Linda mau blajar nyuci pake mesin cuci

Yiha...dia mau blajar pake mesin cuci artinya dia mau dongk stay ama kita..cihuy cihuy gw gak perlu bikin SOP (Standar operation procedure) baru buat pengasuh baru and gak perlu berbusa-busa ngajarin cara cuci botol, ngasi makan rayga, dll..asik asik..
Dia baru diajarin 1 kali pake mesin cuci trus gagal, belum kering dah di keluar2in baju2 cuciannya walhasil di jemur masih basah kuyup, sama aja bodong mana njemurnya  di dapur (abis banyak yang suka maling jemuran sih and rumah mau ditinggal) sow pas malemnya gw sampe rumah, dapur agak2 banjir. And mama mikir, kalu dia mau blajar pake mesin cuci brarti dia gak akan jadi berenti dongk jadi pengasuh rayga..amien..doain yah...
















11 Comments:

At 7:32 PM , Blogger yeni said...

mudah2an teh lindanya betah yah..kacian mama rayga klu musti kerja rangkap..jadi mama sekaligus babu...

 
At 8:23 PM , Blogger Gege said...

Yang sabar yah say..
Mudah2an asistem elo tuh ntar akhirnya betah karena punya boss yang pengertian.. Soalnya bisa aja dia minta pulang karena takut sama elo padahal elonya ga ngapa2in..

Gw doain asisten lo betah deh yaaa?

 
At 9:30 PM , Blogger Nia said...

Mut, mudah2an si Linda betah ya. Ditraining yg bener say biar si Linda gape pake mesin cuci ;)

 
At 11:36 AM , Blogger Ewi said...

Ooow masalah pembantu brenti, aku pakarnya soalnya para pembantu sering minta brenti (aku yg sangar kali ya) meski udah dibaik-baikin kasih baju,jln ke mall, keluar kota kalau udah minta brenti ya tetep aja brenti tambahan lagi dikasih uang buat balik, uangnya diterima eh dianya tetep ga balik.....

 
At 7:31 PM , Blogger oka said...

repotnya kalo ngak punya pembantu.

belajar harus merem mata sebelah, standard harus diturunin dikit karena dapat yg seperti yg dimauin susahnya minta ampun.

 
At 10:27 AM , Blogger Mama Firza said...

gw doain moga si Linda betah *btw, namanya keren juga tuh pembokat* ..
gw juga mau tuh klo sering diajal jalan-jalan ke mall, dibeliin baju pula.. huahhh... gag rugi deh jadi pembokat loe mut :D

 
At 12:11 PM , Blogger novira said...

Wuah dirimu baik bgt Mut.., sabar lagi..harusnya Linda beruntung yaa punya bos kayak dirimu, gw doain juga deh moga urung niatnya buat pulang dan moga gak jadi berenti kerja-nya..

btw soal tas Mickey Mouse, skrg jarang say yg madein Jepun, krn keluaran Disney semuanya dah di Produksi di China, mungkin krn murah yah tenaga kerja di sana.Hehehe, gimana msh mau yg madein China?

 
At 1:23 PM , Blogger Neli said...

ah.. gw jd takut kena rayuan lu Mut hahahaha...
mudah2an si Linda berubah 360 darajat ya pikirannya, maksutnya biar stay ama lu terus gituuuuuuu...

 
At 2:00 PM , Blogger farrel's mom said...

Linda masi ada dirmhkan? syukur dah...dia pengen dibantuin kali mut, maklum blm pengalaman jadi masi berasa berat ngerjain kerjaan rmh tangga...lama2 jg terbiasa, demam panggung eta mah. kali2 bawain donk nasgorbom nya.

 
At 4:36 PM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

aminnn...semoga aja betah
paling dia homesick tuh mut...
biasalah....

 
At 3:55 AM , Anonymous ema said...

emang susah ya jaman sekarang cari assisten yg pas sama kita..wah sabar2 aja deh bu..;)

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home