19 February, 2007

Gitar baru

Photobucket - Video and Image Hosting
Penampakan si tembem

Seperti sudah dikabarkan sebelumnya...*pls dey bahasanya getoohh* kalo teteh baru dateng hari jum'at, skr mama muti sudah berubah lagi jadi cinderella...
tapi, ada tapi nya neeh...ternyata teteh baru gak bisa masak ooyy...bisa siy..cuman keik nya kurang cucok dengan lidah mama yang omnivor ini..sow, waklo akyu dah berubah bentuk jadi cinderella (setelah disulap berkali kali oleh Mommy Rayna, upik abu baru berubah sekarang), akyu tetep masak dongk...
Melihat kekurang sigapan si teteh di dapur ya sud..mama turun tangan, teteh di suruh main ama rayga skalian pendekatan biar rayga cepet lengket, mama bikin menu untuk hari saptu and minggu. Belanja seadanya aja di tukang sayur deket rumah, gak kepasar soale cuaca kurang bersahabat, masih mendung juga and takut dongk keujanan di pasar jadi lah menu hari saptu, ini pure lho buatan mama sendiri without any help from anyone: tumis kacang panjang, semur tahu, tongkol balado, mie goreng (bukan instan lho), sayur sop (buat rayga). Wha..ini benar-benar prestasi besar bagi aku..mungkin yang lain pada jijay bacanya, masak segitu aja dibilang prestasi besar...bagi gw ini prestasi besar karena gw gak bisa masak sam sek and terjun ke dapur juga baru baru doang, slama ini selalu beli or ngandelin kiriman dari rumah papa or nunggu hasil masakan ceu mimin (waktu masih kerja disini)..sow..gw jingkrak-jingkrak kegirangan waktu nanya ke bapake rayga apa masakannya enak or enggak, blio bilang enak...cihuy...lumayan..kemajuan nih dalam urusan dapur...gitu dongk mut, jangan nyari berlian mulu..blajar masak dongk..hehe..narsis dikit lah urusan masak memasak...Pasti Emak Kei si pembuat Sapi lada hitam & browkus, juga koki kita Deph& Gege bakal geuleuh bacanya soale masak tumis mah kan ecek ecek skalee...biar deh, kan kita mah pemula..xixixi

Oh iya sbagai info lagi, selain nanggap eggrang and diarak keliling kampung, tradisi lain lagi di krawang, kalo anak sunatan nanggap organ tunggal semalem suntuk..gile bener..., hari saptu ada cucu nya pak RT yang sunatan, believe it or not gw juga gak tau pak RT namanya siapa padahal dah 2.5 taun gw tinggal didaerah rumah gw ini, baru tau pas dia ngundang aja and namanya appear di kartu undangan nya, sow malem saptu mama, papa and rayga ke hajatan pak RT yang rumahnya paling selisih 3 rumah (kurang gaul bgt yah gw, rumah Pak RT selisih 3 rumah gak tauk nama blio siapa), yang organ tunggal nyanyi-nyanyi rayga ikutan joged kalo denger musik dangdut bahunya digoyang goyang ke atas ke bawah....Dari siang tuh dangdut emang dah nancep terus rayga bolak balik ama si teteh pake speda di dorong-dorong terus liat keramaian dangdut ketambahan banyak orang jualan. Sampe jam 1 malem (malem minggu), gw kebangun pengen pipis tuh lagu Jablai & SMS masiih aja dinyanyiin, gak punya koleksi lagu lain kali yah tuh grup orgen tunggal nya. Entah lah :(

Hari minggu lanjut masak lagi, kali ini bandeng bakar pake sambel tomat, kredok&sayur asem (yang ini gw beli aja belum PD bikinnya), tempe goreng (gampang pisan bikinnya) ama sop lagi...asik asik...baru kali ini gw bakar bandeng sendiri, biasanya makan bandeng di rumah Papa..cihuy..berhasil-berhasil...*gaya dora*
Emang bener yah kalo masakan kita ada yang makan and bilang enak, seneng juga..hihi..maklum, pemula jadi gini nih norse pisan. Oh iya mohon maaf gak ada foto masakannya soale malu aah..bentuk nya agak2 kurang menarik jadi gak PD gw majang nya..
Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting
Rayga baru beli gitar mainan and magic board, mudah-mudahan kali ini tuw mainan 2 biji bakal bertahan agak lama dikit. Biasanya kalo beli mainan paling lama 2 hari umurnya dah almarhum. Beli keyboard mainan cuman bertahan 1 jam, mobilan paling lama 2 hari. Untung lah yang gitar ini dia dah tau fungsi. Gara-gara sering liat om-om nya di rumah kakek pada "show" rayga mainin gitarnya khusuk. Gak pake dibanting..lumayan..main gitar nya bener2 keik gitar beneran aja, aku & papanya ampe terharu liatnya..terharu knapa coba...terharu liat rayga gak banting gitarnya..hihi...
Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting

Senin ini rayga dah mule ditinggal ama teteh baru nya. Mudah-mudahan cucok. Keliatannya dia baik. Sebelumnya dia kerja di rumah Uwak aku. Jadi aku gak terlalu khawatir ninggal rayga ama teteh baru karena keluarga ku dah lumayan kenal ama teteh baru ini. Anak nya kalem and kerjaannya rapi juga aku perhatiin seneng ngajak ngobrol & becanda.Mudah-mudahan aja bertahan lama & sayang ama rayga...doain yaaa...

Labels:

19 Comments:

At 5:21 PM , Blogger Nia said...

Muti, akhirnya dikau jadi cinderella yg rajin masak ya ;)

Ega, main gitar ya ntar Rayna yg nyanyi lagunya gong xi gong xi :D

 
At 8:14 AM , Blogger yeni said...

khan emang cinderella pinter masak:) eh foto tumis2annya mana dong mut...:D

 
At 12:32 PM , Blogger farrel's mom said...

plok-plok-plok hebadlah bisa masak..daku ketinggalan jauh neh! *minder.com* Ega koq mainannya sama keik Piyey...toss ah! ntar kita bikin grup band yook...band tembem namanya

 
At 12:54 PM , Blogger deph said...

hwaaa, sodaraku sdh berubah wujud niy, cinderella euy skrg.. mana makin jago euy masaknya, bs lah kpn2 masakin gw, ato gw skalian ajah ya mut, pesen ketring ama lo.. hidup tukang masak!!!


btw, ega ntar klo bikin band tembem ama piyey, lagunya jangan jablay ama sms doank ya..

 
At 1:14 PM , Blogger Mama Firza said...

asyik.. rayga dah punya gitar euy.. kita bikin grup bareng yach..
Itu magic boardnya meni masih kinclong banget, punya kaka firza pinsilnya dah hilang ntah kemana..hik's..

 
At 3:13 PM , Blogger Yosie said...

rayga.. bikin band bareng yuks.. rayga main gitar, aldien jd drumernya, piyey jd gitaris juga, tinggal cari vokalisnya aja..

 
At 5:32 PM , Blogger Tiwi said...

jreeeng...Noni bantuin main pake icik2 yach!

 
At 8:12 AM , Blogger Bunda Faikar said...

sekalinya masak kok banyak banget si mut? abis segitu banyaknya setiap hari?? geleng geleng kepala*
kalau mau jadi cinderella, tambah satu lagi asistennya yg khusus masak memasak, jadi dirimu duduk manis sambil ngeteh heheheehehe

 
At 8:12 AM , Blogger Bunda Faikar said...

sekalinya masak kok banyak banget si mut? abis segitu banyaknya setiap hari?? geleng geleng kepala*
kalau mau jadi cinderella, tambah satu lagi asistennya yg khusus masak memasak, jadi dirimu duduk manis sambil ngeteh heheheehehe

 
At 9:54 AM , Anonymous mutia said...

buat ochie:wah aldien pinter main drum toh...hebat ooyy

 
At 10:44 AM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Wuahhh ada yg dah berubah jd cinderella ya... jgn balik lg jd upik abu ya mut...

Ega, anggota band-nya dah lengkap semua blum?? Calys mau ko jd vokalisnya..:)

 
At 11:12 AM , Anonymous Neli said...

Mut, pan Rayga ga pnh awet tuh maenannya mending lu beliin Ais aja dijamin awet dah.. wikikikikikkk...

kenalan donk Mut ama pa RT dia jg pgn bgd tuh kenalan ma elu..;)

 
At 11:18 AM , Blogger Keira Adzra Athayya said...

hua... dah berubah wujud tho... ega, gimana rasanya punya emak cinderella...wagagagagagggg...

ega, kei maunya jadi pokalis ajah ah... biar barisan terdepan trus sering disorot kamera... *banci kamera teuteup*

 
At 12:36 PM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

wah cinderella yang suka masak...hehehe...

toss ah...kalo masak memasak cuma baru bisa tumis-menumis..

 
At 1:08 PM , Blogger mamanayla said...

Selamat ya udah jadi cinderella....tinggal mama nayla aja yg teteup jadi upik abu...

waduh band nya ega udah komplit ya...kalau gitu Nayla jadi Manager nya aja ya dan adik Syifa jadi assisten manager nya...hehehe

 
At 1:21 PM , Blogger Gege said...

Horeeee...
Muti dah jadi cinderella yg jadi chef hihihi..
Sekali2 yah mbok dikirim masakannya ke gw..kan gw juga pengen libur masak mut..huaaaaa

 
At 5:00 AM , Blogger Sili Frebrian said...

yah, mut. bagi aku sih itu mewah banget. aku disini kl masak cuma satu lauk, paling banter juga 2 lauk. berhubung yg makan cuma kita berdua (anak2 ga suka makanan indo), jadi males juga bikin beraneka ragam...capek!
ga papa...keep up the good work! *toss dulu ach!*

 
At 8:43 PM , Anonymous JohnBraun said...

4JjlU5 write more, thanks.

 
At 10:52 AM , Anonymous concert stage sex said...

actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home