02 April, 2007

Rayga ikut Kondangan


Biasanya hari saptu papanya rayga masuk kerja 1/2 hari, kali ini karena tanggal merah Maulid Nabi papanya rayga ngedon aja di rumah. Aneh bagi gw karena biasanya tiap saptu dia kerja, skr dia ada di rumah. yang ada suntuk aja. Tak tau lah malah liat nya sebel gara2 manteng mulu di depan TV nonton serial Smallville season 6. Anaknya pengen nonton Thomas aja dicuekin. Biasanya papanya rayga ini gak mau keganggu nonton smallvile di DVD komputer aja cuman kompi dia kan lagi jebol gara2 keseringan main game *syukurin lo* jadi dia nonton di DVD. Kesian rayga dah BT aja pengen nonton Thomas. Akhirnya setelah upik abu nyap nyap baru papanya brenti nonton smallvile and kita dianterin ke rumah Papa ku.

Dari pagi seharian emang nih gigi gw dah senat senut aja and menjalar ke kepala tak taulah vertigo kambuh or ada gigi lagi yang bolong makanya migrain mulu walhasil dirumah papaku (kakeknya rayga) cuman bentar doangk.Sampe rumah, rayga main aja ama teteh **maaf ya rayga** mama gak nemenin rayga main soale nih kepala puyeng banget mau minum obat udah males. Aku dah hentikan semua konsumsi obat buat vertigo takut ketergantungan. Jadi kalo kambuh mending tidur aja. Entah nih vertigo, migrain or efek sakit gigi...pokoknya mah sakit kpala aja..ato mungkin juga efek gajian tapi duit nya dah langsung abis buat bayar utang...xixix...nasib jadi debitor gini dahh...
Hari minggu si papa malah sibuk bebenah di rumah baru...bosen dengernya gw bebenah mulu pindah kagak. Menutupi rasa bersalah dia yang males packing2 and gotong2 jadinya kita belum mule pindahan juga sow dia sok sibuk bebenah mulu. Sorry yee...aku gak ikutan soale mau ke kawinan temen kantor. Rayga marah-marah and ogoannya kumat jadi nempel mulu gak bisa aku pergi dikit dia ngikutin malah ke kamar mandi aja di gedor2 ama dia pengen ikutan.
Ya sud, rayga aku ajakin aja ke kondangan berikut si teteh daripada kesian ditinggal cuman berdua ama teteh doangk. Horaay...rayga kopdar deh ama Mama Piyey. Sebenernya dah bilang ke L-Fun suruh bawa aja Farrel tapi farrel kmaren dari rumah Opa nya jadi takut kcapean. Rayga ketemu Tante L-Fun masih layu aja karena belum ON, dituntun gak mau, diajak ngobrol cuek mungkin nyawanya belum ngumpul. Setelah putar puter nyari wisma Antara *maklum navigatornya yaitu L-Fun juga kan harus minta petunjuk papa Farrel by phone*..xixi..akhirnya ktemu juga tuh gedung.
Seperti biasa kalo ke kawinan bawa anak kecil suka repot bin riweuh. Dah pengalaman tiap bawa rayga ke kawinan harus ama papanya or asisten supaya bisa khusuk bersosialisai ama yang lain tapi apa daya walo ama asisten tetep aja riweuh. Rayga pengennya di gendong mulu and pengen sruntal sruntul kesana kemari, takut dia narik taplak meja atau apa kan tangannya rayga sih gak boleh liat yang ngambai-ngambai langsung ditarik.

Jaim nya juga lagi kumat jadi kadang mau kadang enggak salim ke temen2 mama. Kalo temen cowok mama, rayga minat tapi kalo cewek, dia garing. Ada lagi temen cowok yang bilang : "Aduuh..anaknya gemuk banget ya sama kayak ibunya " siaul banget. Emang siy gw skarang gemuk tapi mungkin kurang bisa menerima kenyataan kali yee...jadi paling cuman bisa senyum doang dibilang gitu..senyum BT maksudnya...xixixi...
Pulang kondangan rayga dah mule ON. ON nya telat bow...rayga dah mule ktawa2 digodain Tante Evan. Malah ceria banget deh pas pulang. Coba dari tadi Ga. Fun, kamu kayaknya cocok jadi guru TK, pinter deketin anak kecil..kamu kok malah nyasar di pabrik Fun...xixi...
Abis tante Evan turun, pas dah mau masuk Krawang Barat rayga agak rewel ternyata dia pengen pipis. Aku dah bilang suruh werr aja langsung kan pake Mami poko pants dia gak mau malah pengen keluar, walhasil minggir dikit deket pepohonan di pinggir jalan, rayga aku pipisin..xixi..niy anak bener2 gak bisa pipis kalo
pake diapers. Maaf yah rayga mama lupa harusnya di gedung kawinan tadi rayga mama bawa aja dulu ke toilet sebelum pulang.
Nyampe rumah ternyata papanya rayga dah anteng nonton DVD dengan manisnya...sebel. Bebas merdeka tanpa kehadiran buntut & istrinya. Abis itu dia tidur. While mama ngasuh. Bagoooeess....nikmatnya jadi juragan.
Hari ini masuk kantor badan pada pegel terutama tangan. Kmaren gendong karung beras 15 kilo *rayga maksudnya*

Labels: ,

23 Comments:

At 4:17 PM , Blogger neli said...

Mut, kayaknya bukan vertigo tuh mungkin karena gigi.. kayak nyokap gw jg dulu gt eh setelah gigi nya dicabut skg dah ga pnh pusing lagi, lu ke bedah mulut aja say...
Rayga ga bisa pipis ya pk diaper? hihihi... kl Ais masih cuek beibih..

 
At 5:39 PM , Blogger Anisa said...

Sudah belum skrg sakit gigi dan kepalanya ? denger kata2 kondangan jadi kepingin banget... lama gak datang ke kondangan euy...disini belum pernah ke kondangan kawinan.

 
At 8:28 PM , Blogger Nia said...

Wah, Ega seneng ya diajak kondangan ama Mama. Btw, berat Ega sama Rayna sama2 15 kg lho :) *Rayna 15,6 kg*

 
At 9:13 PM , Blogger Sili Frebrian said...

duh, daku plg males bawa anak kecil kondangan. mana kita sendiri ribet sama baju sendiri, pake acara gendong2 anak....
dulu jaman msh di jkt, kl kondangan dan terpaksa bawa anak, aku boyong nanny nya segala. hehe...suruh duduk aja nungguin aiz. seringan sih ditinggal dirumah.
tp kl aku mudik nanti, aku pasti bawa kok 3-3 nya. biar mrk tau kondangan di indo kayak apa...heboh sama makanan dan orang.

 
At 6:10 AM , Blogger Ryu`s Mom said...

Udah ke dokter blom Mutia? Periksain donk..Btw "karungnya" berat aja deh....sabar mom..ntar juga ada balesannya klo "karungnya" udah tumbuh besar *xixixi*

 
At 7:07 AM , Blogger deph said...

jeng, gmn msh sakit ga'? pereksa ke dokter donk.. abis itu, gw traktir makan mie titi deh.. btw pusatnya di makasar, ktnya di jln Irian ato bs juga di Jl. Datumuseng no. 23.. udh makannya di balikpapan aja deh.. hehehehe..

 
At 7:47 AM , Blogger Nita Fernando said...

Mut,gimana sakit kepala nya?gw siy setuju ajah gag usah mengkonsumsi obat, tp juga jgn dianggap enteng, klo masih sakit terus2an, periksakan ya say ... yah mudah2an nothing serius lah ...

Mut, Kondangan kok gag ma papa nya Rayga? klo gw kondangan gag mau klo gag ma si Ayah, coz biar bs gantian makan and jaga Fyto :D

 
At 10:18 AM , Anonymous Dhona said...

Mutia, Rayga berat juga ya? 15 kg. Kebayang deh aku gimana repotnya ngegendong segede gitu sepanjang kondangan..

Kalo Fia diajak kondangan, asal mulutnya dijejelin makanan mah bisa duduk manis..

 
At 11:01 AM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

wakakakak....bawa karung beras 15 kg?...yang bawa karung beras juga hehehe....*tos ga...*

 
At 11:23 AM , Blogger Keira Adzra Athayya said...

kebayang deh mut risi klo kepala nyut2an kituw... periksa atuh...

lho koq karung beras bawa karung beras seh... *ngaciiirrr*

 
At 11:41 AM , Anonymous Ninie said...

Halow Mut gmn kabarnya ? ...waduh tgl muda trus setor langsung yak kondangan lagi2 hehehehe , kemarin kite gag jd soalnya Susi kedatangan mertuannya pas hr itu jd gagal deh sok kpn2 yuk....mau yak

 
At 12:07 PM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Mut, dah sembuh blom sakit kepalanya?? Bener Mut, jgn dibiasakan tergantung sama obat..

wow, Ega berat juga yak... Enak dunk digendong Mama..:)

 
At 12:17 PM , Blogger Tety said...

Mang kalo gigi senut-senut + kepala sakit ga' enak bgt dah, istirahat aja mut, btw ega gampang ya makannnya sampe montok gitu

 
At 12:35 PM , Blogger farrel's mom said...

emang bener dikau aja kewalahan gendong Rayga apalagi eikeh langsung mrosot kitu...ckckck! Ega ngefans sm mama Piyey yah tuwh kliatan dari tatapannya... jadi guru TK? engak la yaw...takutnya tiap PMS yg ada muridnya dicarekan kabeh...jadi t4 pelampiasan amarah! =D

 
At 2:03 PM , Anonymous nila_aura said...

Ya ampun si papa nonton mulu kapan maen ma Rayganya? hehhehe
Mut...sering2 gendong karung beras aja, kali2 bisa kurus...hehehhe

 
At 6:27 PM , Blogger Tiwi said...

Rayga kelas berat juga yach, itung2 mamih latihan barbel biar tambah kuwat yach....*ngacirrr*...

 
At 8:56 PM , Blogger Bunda Faikar said...

mungkin harus ke dokter gigi kali say...
semoga cepat hilang deh vertigonya
tuuhh kannn critanya ampir mirip ma evan pergi ke ondangan...
dirimu dan evan memang bagaikan amplop dan perangko ya *halahh...bahasa gw*

 
At 9:23 PM , Blogger .:diah:. said...

Mama Rayga suka Migrain jg yak??sama dunkz.. klo dah migrain saya mah ampun2an bisa2 sembuhnya stlhan 2malam... hikzz.. parah bangett


btw, yg kopdaran bayi ma Ibu,,, heheh lucu jg :) *kapan saya yaa.. ktmu ma Mama Rayga, Rayga, Mom Piyey and Piyey jg* ngayal dehh :D

 
At 1:11 PM , Blogger mamanayla said...

aduh...mama masak Ega dibilang karung....
tapi lumayan juga ya jeng sepanjang kondangan gendong 15 kg....coba kalau bawa beras 15 kg 5 menit aja udah ngomel.....

 
At 1:19 PM , Blogger Nunik said...

Udah sembuh kan say??? Ega beratnya mayan juga yah 15 kg.. Darell ajah cuman 13 kg euy.. cck.. cck... gemuk euy... Besok long wiken kemana Ga???

 
At 1:32 PM , Blogger Mama Rashel said...

wah papa rayga hobbynya sama kek papanya rashel smallville n yg bau2 superman, dvdnya dah berbiji2 tuh :D

 
At 3:33 AM , Blogger susie said...

Bawa 1 repooot ? hihihi , aku mah udah terbiasa bawa 4 , yang paling kecil sama keik rayga , sruntal sruntul gituu , emang bikin capai ...apalagi kalau nggak punya pengasuk keik aku ............ya pegel2 semua ..hihihi

 
At 2:19 PM , Blogger Inaya Salisya said...

Dah sembuh kan gigina?..
Being a mom mmg hebat yah, ga terasa gendong berat 15 kg *terasa banget kalee :)*

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home