01 July, 2009

Rekognisi 3%


kejadiannya kok bs gitu ya...
pd saat aq mau submit surat resign ku..pagi2 di bis jemputan ku liat hp ku mau nge fb dari pd bengong di bis and ngobs yang gak penting mending fb'an tul gak?:)
ku inget tadi malam aku mitnait soping di anakim...terus..ku pasang status di fb ku ..klo aku emang doyan tas..
ku liat ada mbak moenk..bu ustazd dunia maya yang ku idolain banget ngasih komen di status ku pd saat aku lg kangen2 nya ma blio soale dah bbrp hari gak kontek..kemudian status di komen'in oleh jengnad..owner nya "kantor" baru ku di dunia maya....yang dah ku idolain dari 15th yang lalu kala aku masih pake seragam  putih abu..suka kirim2 salam ke prambors..gusti mimpi apa gw skr bs bbrp kali di cipika cipiki ma blio..dulu denger suaranya doang di radio, terus liat2 postingannya di milis2 krn jengnad itu sering banget beredar di milis2 manapun dari jaman aku hamil..terus aku ikutan BIB..moderator nya dia..terus sprei ku laku banget alhamdulillah gara2 promo di milis BIB..eeh tau2 ada yang beli sprei namanya bu reyna "maksa" gw ikutan oriflame di dbc network..kesian ma dia hihihi..terus join..and finally here i'm now..1 taun join..6 bulan blank..bulan ke 7 rekrut asal2 an..mentang2 20rb doang siapa aja direkrut jebred ditaruh di 1st line kabeh hihihi..njauhin aplen terus..akhirnya aplen BT ma gw, terus gw ditinggal..hehehe..:p
terus gw insyaf 7 Maret 2009 ikutan acara oriflame pertama kali namanya : BOP semacam presentasi bisnis nya oriflame..
gw brangkat jg kepaksa..penasaran pengen tau terus kesian jg ma aplen tiap bulan ngajakin BOP tp gw gak bergeming..kekekek..
maksud hati mau naik angkutan ELF ke bekasi terus nyamperin aplen taunya ketinggalan ELF jadilah naik bis ke UKI. gak tau dimana JDC..Turun aja di plasa slipi dari situ blow rambut di joni andrean ..terus sms aplen kagak dibales2 akhirnya naik ojek ke JDC..sebelumnya mu naik bis tp kok salah arah ya..hihi..maklum ndeso jd naik ojek..:p nyampe JDC gak ada sisa2 rambut gw dah di blow yang ada brantakan kabeh..:p

di JDC gw cengok..celingak celinguk keik orang oon..:p liat ada muka kinclong bener..yang sering ku baca2 blog nya ku kagumin kok ada ya orang hebat bener bs dapet mobil gratis dari oriflame..terus jalan2 mulu ke luar negeri, terus setelah ku ubek2 blog nya dari dulu..ku tau klo husband nya jg orang hebat..terus mikir..kurang apa ya husband nya kok istrinya masih mau "kerja" dia lah..bu Thia Rizky..DIAMOND nya boss fam..
mau negur gak enak..sok akrap amat..wong gw kasta sudra jg ..:p

terus gw celingukan ..nyari aplen ..lum nongol..kesel bener soale gw kayak orang tolol disitu..hihih..kagak ada temen bow..:p akhirnya tuh aplen nongol jg...*jitak mReyna* :p katanya "sorry telat,anak gw mau penutupan daftar SMP tp baru tadi pagi ngomong"  terus gw dikenalin ma para kroslen..baik2 bener ya..liat kroslen pd naik panggung..gw kok gak disebut namanya gak di taruh di slide juga..akhirnya 3% gw gak naik panggung maklum katro..gak ngerti..
Eeeh..tau2 ada Bu Dea..ngemci..akhirnya tau jg yang namanya mbak DeA Haryono itu tho..dari taun baheula sering banget lait nama nya wara wiri di milis ABA (Ayah Bunda Anak) milis ini itu..finally tau jg ini tho..mbak DeA haryono yang kesohor itu..;-)
penasaran banget pengen tau mana sih mbak nadia yuniardo..yang namanya "harum" bener di BIB..kayaknya ngetop se indonesia..;-) berhubung dah ngefans dari 15th yang lalu ma mbak nadia..tp gak tau muka walhasil celingukan..dulu di prambors namanya nadia meuthia..(seingetku)
akhirnya tau jg deh..owh itu ya ..mbak nadia....yang ngetop itu..akhirnya mukanya bs ku liat juga ..the real person..on 7 Maret'09
terus ada acara motivasi dari Big boss nya..namanya mbak Thia Rizky..gusti..ini mah pertama kali niy gw sbg orang kampung dateng ke acara di kota buat dengerin motivasi. biasanya nonton terus di TV acara Mario Teguh itu jg klo sempet..;-)

termehek2 liatnya...ya Alloh..nie Ibu hebat bener ya..cantik, langsing, mukanya bersih, rambutnya panjang and keliatan baru di blow di salon..sementara gw kulehe banget..umur belum jg 30 tp muka dah kayak 35..kalah bener ma ibu satu itu umur (katanya) 40 tp muka kayak 32  (Awas GR) ..heheh..
jantung gw berdebar2 banget denger motivasi dari si Ibu ini..tentang mimpi.tentang abcd..xyz..gw yang taunya pabrik doang..akhirnya mule kebuka dikit deh pikirannya..:)
terus ada lagi namanya Nonik..24 tahun..bos dari Bali. bos apa?sama nonik jg bos DIAMOND..dengerin cerita nonik..24th dah punya CRV penghasilan nya tiap bulan katanya dah bs kebeli 2 motor vario cash ada sisa..tiap taun ke luar negeri gratis 2 x and 2ticket. terus sebelumnya jg ada anna dari jkt..19th tp dah 7 jt sebulan..ya Alloh..gw niy dah mau 30th tp gaji pokok gw 5jt jt jg belum..:(
semakin gw mikir..gw dah 8th kerja..dari jaman gw kuliah gw dah blajar cari makan..mending lah kuliah wong masih SD jg dah sering disuruh jualan ma almarhum mama..What am i doing with my life?..gak ada peningkatan sama sekali slama ini..emang kebeli sih rumah, mobil, bs ngasih makan anak, ngasih ortu and sodara tp bener2 ngerasa miskin hati, miskin iman...karena apa?krn kurang waktu untuk bersenang2 manjain diri sendiri. ibadah jg kayaknya kuarng banget..kt suami ku " sholat aja kmu jengkang jengking tp marah2 jalan terus". Berkaca ke cermin jg gw jarang banget sumpah. gw malu liat diri gw di cermin. muka gw banyak flek nya..badan gw gak jelas bentuknya.
tp di situ gw liat ..banyak ibu2 luar biasa yang mukanya happy2 bener keliatannya..and gw .gw masih gini2 aja..semakin gw mikir
Akhirnya waktu pulang tiba juga..gw nebeng ma aplen sampe bekasi..terus gw mau naik taxi ke krw tapi kok gak dpt taxi akhirnya gw naik bis 3/4 dari bekasi - krw..sumpah 4x turun naik bis krn bbrp kali di turunin di jalan..dasar bis 3/4 gelo..hiks..tp di jalan itu gw mikir aja..gw sms'an berkali2 ma laki gw klo emang bonus gw 3% itu gak worhted sama sekali. cuman 35rb tp gw harus di naik bis ke JDC, keluar duit wat di blow di joni andrean plasa slipi jaya, ongkos, waktu, uang, tenaga, dll..tp gw bilang ma laki gw "pah, tp mamah gak nyesal..disitu banyak banget ibu2 luar biasa yang hebat2 semua..penghasilannya gede2 tp mreka gak sombong sama sekali..baik2 smua, aku baru sadar, mungkin slama ini aku kadang sombong ma kmu atau ma keluarga krn karir ku dah lumayan and aq kerja di perusahaan besar, tp ibu2 itu gajinya gede2 and mreka gak perlu kerja kantoran pah bisa ngasuh anak tiap hari"

Mulai lah dari situ gw berdo'a dan berusaha..bekerja..lumajen..April'09 gw rekognisi 6% gw naik panggung tp panggung nya masih rame..and dari 10 member yang gw ajak, yang dateng cuman 1. itu jg temen deket di kantor yang kesian kali ya ma gw gak ada temen..disinilah perjuangan sebenarnya dimulai...eng ing eng.. (BERSAMBUNG)...heheheh..:p
writer notos: sabar yee..pegel bow ..:p

2 Comments:

At 11:07 AM , Blogger Bodet Bey said...

thank you for this article is provided, hopefully benefit

Obat Benjolan Di Vagina

 
At 10:16 AM , Blogger Nova Nopitasari said...

Dank der Informationen, sehr interessant. kann nützlich sein,
Dank für die Empfehlung.
Myom Drogensammlung
========================================================
obat miom

obat miom

obat miom

obat miom

obat miom
========================================================

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home