07 November, 2008

lembur dibatasi?NO PROBLEMO


gak ada kerjaan kali yee..sehari ampe dua postingan..hehe..mumpung lagi nepsong.
slama ini aku suka kesel sama para karyawan laki2 di kantorku..enaaaak bener jadi mereka.
dari awal masuk setelah diangkat jadi karwayan permanen, karyawan laki2 yang punya anak & istri bisa mengcover anak istrinya dengan asuransi yang disediakan perusahaan. sementara klo karyawan wanita yang berkeluarga dianggap single baru september kemaren karyawan wanita yang berkeluarga bisa cover anak (tanpa suami) saja.
karyawan laki2 juga enak..apalagi yang staff & group leader di pabrik..lembur seenaknya padahal kagak gawe. jam kerja sante2 giliran mau pulang sok sibuk jadi lembur. lembur gak dibatasin blass. Istri2 mereka pada gak kerja. di rumah aja karena suami banyak lemburannya sow gaji pokok suami yang paling2 cuman 6 juta sebulan bisa bawa pulang uang 13 juta sebulan karena lembur ratusan jam..padalah jabatannya baru group leader biasa lho. Bukan asmen atau manager. asmen and manager malah lembur gak dibayar. tapi dapet boil plus bensin&service boil & hp gretong. yah anggap lah kalo asmen&manager itu fasilitas. gak usah sirik. tp ini..Group Leader bisa beli rumah 2, boil 2. istri gak gawe. cuman anter anak skolah & blanja..sueer aku iri bener ama istri2 temen2 kantor ku yang rata2 gak kerja. Coba bandingin ama aku: harus kerja di kantor, di rumah gak ada asisten, harus urus2 anak&suami, cari2 tambahan dengan buka online store..while temen2 kantor ku yang laki2 istri2nya pada gak gawe, ke salon aja katanya bisa abis 1 juta seminggu..whats..enak bener..emang sih rejeki Alloh yang atur tapi klo liat mereka gak gawe di kantor dengan gawean dipepet2in ke jam lembur supaya lembur ya empet juga.
ada juga yang punya rumah 3 biji. mobil 2 biji. smua kredit. lembur oleh mereka ditarget. 1 bulan harus lembur sekian ratus jam karena harus bayar cicilan rumah lah cicilan mobil lah..salahnya ngambil mobil pake banyak2 segala...Saptu minggu mereka lembur dengan dalih ada mesin masuk lah, ada audit lah..bla bla..gak jelas padahal sampe kantor cuman browsing and cuap2 gak jelas.
sekarang..krisis global..LEMBURAN DIBATASIN..RASAIN LOOO.....sukurin ..makanya...cari tambahan jangan dari lemburan. lemburan gak bisa dijadiin parameter gaji tetap..pasti semua pada kegerahan...kita tunggu aja apa yang terjadi selanjutnya..moga aja ada pengurangan karyawan..siapa yang mau dipensiunkan dini boleh asal dapet 60x gaji..gw pasti jadi orang pertama yang daftar...alhamdulillah slama ini walo jarang lembur aku slalu ngerasa cukup. gak kekurangan2 banget, berlebihan2 banget..alhamdulillah penghasilan tambahan dari jualan dah mulai keliatan hasilnya. Alloh maha adil..sow..saat ini lembur dibatasin..bagiku NO PROBLEMO malah aku puas..rasain tuw orang2 yang suka memanfaatkan sikon and ketidaktauan bos jepangnya. biar bos jepang tau, siapa yang bener2 gawe siapa yang emang cari duit..:D
heheh..another postingan yang gak penting banget yak..;)


23 Comments:

At 7:32 PM , Blogger Butik Bundazka ONLINE ShOp said...

wahwah ajdi ikutan sbel ama yg lembur dijadikan alaean.

mending kalo beneran lembur yaa.

sabar mut....perjuangan lo pasti ga sia2..go mutia go..!:)

 
At 5:06 PM , Blogger bibipbondry said...

wah disini kabarnya jg beberapa kumpeni nda ngijinin lembur lg,pdhl eman lembur sih mereka ... krn dampak krisis juga sih Mut, jd kumpeni2 kecil disini kena imbas.

 
At 4:41 PM , Blogger ELVAN RIVANI said...

baca postingan muti meni smangat 45, campur napsu..hihi! ya mut ogut stuju sm aturan lembur dibatesin, tp klo AC dibatesin...hwaaa pgn nangis rasaneee =(

 
At 10:12 PM , Blogger elly.s said...

hehehehehe...
pasti yang udh terlanjur ngambil rumah 3 n mobil 2 pasti gerah bgt yak...

keren juga tuh aturan baru...
( kdg aq seneng liat org susah hihihihi..)

 
At 1:19 AM , Anonymous Anonymous said...

wah, kl lembur disalah gunakan dan dijadikan pemasokan tetap, ya dasar napsu gedhe kedonyan. kl kondisi berbeda macam krisis (efek krisis ekonomi baru kerasa taun2 ke depan mut), mampus lah. makanya jd orang biasa2 ajalah gak nuruti hawa napsu ya mut. cari duit jujur dan gak manpaatin sikon dan kepercayaan orang.

kabarku ya ngasuh anak-suami mut. tp marco ogah lembur soale gak dibayar. hihihi. kl dines jg males, krn males ninggalin anak istri.duit dinesnya aja ya sithik mut. mending waktu ama suami drpd dapat duit mek sakjendhil.

rayga kayak kowe ya saiki.hehehe. online storenya lancar mut.. alhamdulillaah. selamat ya mut..

 
At 6:31 AM , Blogger Eucalyptus said...

Aku seh gak dapet lembur, jadi kerja secukupnya aja, gak ngoyo.. he he he...
Tapi ada benernya tuh karyawan2 yg dapet lembur suka kerja gak jelas, di-lama2in, jadi gak efektif deh

 
At 7:11 AM , Anonymous bune said...

Sabar bu... yg pake topeng bakal ketauan kok.
Kalo udah rejeki ga bakal kemana...

 
At 9:19 AM , Blogger debbie said...

weleh....lu posting begini mustinya di forward sekalian ke bos2 jepun mu.....
Yanga da abis itu rusuh dah...gara2 postingan lu ini :))

 
At 11:20 AM , Blogger Mama Rashel said...

kok bisa siy mut perush jepang lembur bisa ga terkontrol, emang ga ada surat perintah lembur? biasanya kan ditanda tgn sama head of deparment ..emang HOD nya ga supervise kerja mereka tiap harinya?gila bener bisa ratusan jam gitu...klo dit4ku lagi gila2an cost cutting makanya sebisa mungkin ga ada lembur..rekapan lembur juga harus di tanda tangan sama big bos jd ketahuan mana2 dept yg lemburnya tinggi n perlu direview...

wah busyet lemburan bisa ngalahin gaji tetep sampe punya 3 mobil gitu..ga kebayang mut skrg lembur dibatasi mereka bisa2 langsung stroke donk ya hihi

 
At 3:57 PM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

weleh2x hebad bener yak ngandalin lembur yg ngalahin gaji pokok.... tp baguslah kl dah dibatesin...

 
At 5:34 PM , Blogger Tiwi said...

Engga lagi dateng bulan khan Mut, hehehehe....emosi amat postingannya.
Ya gitulah jeng, kali istri2 mereka banyak banget tuntutannya makanya para suami ampe lembur...ke salon aja ampe sejuta ck ck ck....
yang penting kamu gak ikut arus aji mumpung lah, rejeki halal pasti udah diatur ama Yang Di Atas...:)

 
At 2:53 PM , Blogger Evy said...

wah bagoshh..
biar rasa deh tu yang enak benget, istri gak gawe ke salon bisa sejeti tiap minggu huhuh..

alhamdulillah ya mbak mut, jualan da mulei keliatan hasilnya
moga lancar terus deh:)
oiya mudah2an beneran jadi deh tuh pesangon 60x gaji biar jadi ftm aja, ya gak?;)

 
At 2:53 PM , Blogger Evy said...

wah bagoshh..
biar rasa deh tu yang enak benget, istri gak gawe ke salon bisa sejeti tiap minggu huhuh..

alhamdulillah ya mbak mut, jualan da mulei keliatan hasilnya
moga lancar terus deh:)
oiya mudah2an beneran jadi deh tuh pesangon 60x gaji biar jadi ftm aja, ya gak?;)

 
At 2:53 PM , Blogger Evy said...

This comment has been removed by the author.

 
At 2:53 PM , Blogger Evy said...

This comment has been removed by the author.

 
At 7:12 AM , Anonymous sisesu said...

nekad ya lembur dijadiin penghasilan...duit lembur enaknya disimpen, buat tabungan kuliah anak....atau di deposito...kalo beli mobil/rumah kredit mah, sama aja gali lubang tutup lubang....duit sisanya ga berasa lama. sama disini jg gitu, yg manager ga dpt duit lembur...tp yg kroco2 dapet. malah dihitung2 gajinya lebih gede...asal mau banting tulang keringet darah.

 
At 10:21 AM , Blogger Nunik Achmad said...

berapapun penghasilan kita, yang penting itu berkah buat kita dan keluarga kita, ya gak....

 
At 11:33 AM , Blogger mama arya said...

Waduh kok aku telat banget sih mbak Mut .....ikutan sebel yak bnyk karyawan keik gt aji mumpung ....

malahan temen seruanganku jg begitu klo waktunya siap2 plng malah sok sibuk *ini bener2 dideketku* bete ...bete....

dah gt caper pula didepan boss, klo kite2 sebagai anak buah gag masuk gelimpungan bngt die ....ntar sy cuti bisa dilihat deh kerjanya die

 
At 2:54 AM , Blogger ema said...

wah..penyalah gunaan lembur masih aja berjalan ya di indo, dr jaman kerjaku dulu,sampe sekarang ada aja ya?untunglah ditempatmu dibatasin..good idea!!kamu nggak usah ikutan lembur ya mut..kasian rayga..:-(

 
At 11:48 AM , Anonymous Rhein said...

wah, kalau jam kerja males2 tapi malah lembur, nggak profesional banget tuh! makanya Indonesia ga maju2... jangan ikut2an, Teh.

tapi kasian juga, mungkin para suami itu kayak gitu karena istri mereka menuntut banyak. weikss.. jangan sampe jadi istri kayak gitu lah...

 
At 8:21 AM , Anonymous kiky said...

jelas loe ngga ada lembur mut..
loe kan boss bukan...? :))
bos kan ngga dibayar lembur...:D

PS : gue ngidam tuh pepes ayam neh...:((

 
At 9:14 PM , Blogger icHaaWe said...

bnyk tuh... sodara2 ku kalo cerita. seneng ngelembur dikantor. tp kerjaanya cuman chatting ato ngobrol2. sekalian piknik gituh dikantor...ngemil2... buseet...tuh namanya makan gaji haram dong yaaah

 
At 5:47 AM , Blogger Ryuta Ando said...

Wah wah koq bisa lembur seenak udelnya, klo dulu aku diperusahaan yg dulu gag begitu tuh, ketat.

Lagian klo udah golongan 4 keatas kan kerja diluar jam kerja udah gag dihitung lembur.

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home