24 May, 2008

longwiken

Hallo hallo semua..dah lama banget niy gak posting and BW..keiknya tangan dah gatel banget pengen nulis and cerita2 tapi apa daya waktu jua yang memisahkan kita *bahasanya..preett..gubrak.**.Biasa gitchu lho, kan kemaren abis libur panjang 4 hari 17-20 May jadi tau ndiri lah tiap abis libur keik gimana situasi kantor. Ketambahan lagi banyak order dagangan yang harus di confirm, di check, dll..heheh..lumayan lah sambil menyelam minum air, scara skarang harga2 dah pada naik smua, sbg buruh repot jg klo cuman ngandelin gaji. Moga aja kedepannya bisnis kecil-kecilan ini bisa jadi peluang buat jadi Work At Home Mom, amien.
Mumpung lagi agak selo aku sempetin buat posting aja. kapan lagi aq bisa ngetik panjang lebar gini klo lagi gak selo. Gini lah klo punya kerjaan rutin, kreativitas jadi terhambat. Yang jelas sih, rutinitas itu bisa menghambat kreativitas lho..(kutipan dari salah satu buku NH.Dini). Inget pas jaman kuliah dulu. Di akhir2 kuliah kiriman ortu masih aja segitu2 aja padahal kan butuh biaya gede buat KKN, Magang, bikin skripsi, dll...mau gak mau harus kreatif gimana caranya biar punya penghasilan tambahan. Jadi nyambi2 Nerjemahin diktat2 nya anak2 S2, ngajar kursusan english, ngetikin skripsi orang, dll..alhamdulilah tambal sana sini bisa juga lulus kuliah tepat waktu 3 th 11bl. Sebelum lulus dah punya kerjaan pula sow, dari jaman kuliah aku dah bisa ngebiayain diri sendiri and adik-adik...alhamdulillah..Moga aja skarang walo aku masih berstatus kuli di pabrik orang, kreativitas ku gak akan pernah mati jadi aku gak hanya pontang panting ngurusin kerjaan tapi juga bisa berkarya & berusaha di bidang lain. Amien.
Owiyah, apdet situasi terakhri rayga and nanny nya Alhamdulillah baik2 aja. Keadaan rumah aman terkendali. Kalau dulu tiap hari rayga pulang pergi ke rumah kakek skarang paling k rumah kakek satu minggu 2 kali atau 1 kali aja. Itu lah yang menyebabkan aku bingung sampe skarang belum daftar PG. Ada 2 pilihan PG. 1 PG jauh klo dari rumah (tapi lumayan deket dari rumah kakek) masuk sekolahnya itu 3x seminggu, 1 PG lagi deket rumah kami cuman skolah nya tiap hari...gelo aja mosok PG aja pake tiap hari. Kesian atuh anaknya. Ide ku siy ya udah suka suka aja masuknya kapan aja rayga mau at least dalam 1 minggu itu 3x masuk lah. Cuman qra2 boleh gak siy keik gitu lom aku confirm ke owner PG nya. Klo rayga masuk PG itu suka2 entar takutnya dibilang males atau apa. Tapi yah namanya jg anak2. aku gak mau maksain dia untuk serius2 dulu. Ini kan masih masanya main. Toh tujuan utama ku untuk masukin PG ini biar rayga bisa main sambil belajar. Klo dirumah susah bener klo diajarin pasti bikin aku bertanduk terus. Sabar..sabar. Bapake keiknya kurang setuju klo rayga daftar di PG yang tiap hari masuk itu. Klo aku siy lebih setuju daftar disitu dengan alasan deket rumah and aku pengennya masuknya suka2 aja. Yah nanti lah didiskusikan lagi ma bapake. Twoh disitu jg masih lama koq tutup pendaftarannya.
Di akhir April sampe awal May rayga sempet batuk agak lama juga and badannya agak dikit kuyus. Alhamdulillah skr dah back to normal. Dia skarang seneng banget ama segala sesuatu yang berbau mobil and bis juga truck. Kereta dah mule menurun. Tiap ke toko pasti beli mobilan..cyape deh. Mobilnya pada mirip2 pulak. Dulu kita pernah ke taman mini outing kantor aku, kebetulan naik bis nya Krama* J*ti, sow, always liat bis ntu dijalan pasti bilang "bis taman mini maa, kamat jati"..klo aku telpon kerumah, slaluuu aja nanya "ma naik bis apa ma, eda ikut doongg" skarang dia manggil diri sendiri "eda" atau kadang "egog" heheh..gara2 klo dia agak dikit "nakal" aku pasti bilang "egog" jadinya klo kadang aku tanya "kamu namanya siapa" dia jawab "egog" hehehe..bisa aja anak2 ..always niru yang kita kerjakan atau omongkan, makanya kadang klo ngomong suka harus hati2 aja klo ada rayga soale always diikutin.

Skarang mau cerita long wiken kmaren aja deh.
17 May

Saptu pagi makan bu2r d alun2 krawang ma rayga, papaku, nanny tina. Bistuw rayga mainan mobilan & mandi bola. Lanjut ke pasar blanja ma nenek and masak2. Siangnya bapake jemput and kita pulang dey istirohat aja di rumah.

18 May
Kerjaan rumah tangga jam 8.30-an pagi jg dah kelar..mikir mu kemana yah...gak diplanning akhirnya cabs aja ke Ragunan scara emang rayga lom pernah kesono.
Ada yang lucu pas di jalan aku nanya ke Tina *nanny*
Mutia : Tin, kamu dah pernah belum ke ragunan, blum?
Tina : Oh ragunan teh yang ada binatang2 tea kan bu, ya? belum pernah. Pernah liat aja di tipi *TV*
Mutia : Iya, ini skarang kita mau ke ragunan
Tina : Oh, ini teh mau ke ragunan yah bu
Mutia : Iya ini qta skrang mau kesana, bentar lagi jg nyampe. Lah, kamu dah pernah ke jakarta belum?
Tina : Belum pernah bu
Mutia : Oh, brarti skarang kamu pertama kali ke jakarta dong ya
Tina : Oh ini teh jakarta yah bu...sambil ngebelalak...bis tuw tengok kanan kiri liat gedung2 bertingkat..(MT. Haryono)
Mutia : speechles..nginyem

Di ragunan excited banget tuw rayga ma Tina. Kita cari makan dulu, which is kok gak ada KFC yah. Jadi makan seadanya aja. Liat2 binatang macem2 lah kok ya pada kurus gitu binatangnya. Ada beruang keiknya mukanya laper bener..kesian euy. Beda banget ma di Safari garden. Binatangnya pada gemuk2 smua. Gak heran ongkos masuk nya jg klo di safari 10x lipat banding ragunan. Aku mikir2 kira2 dulu ibu2 blogger pas kopdar akbar lokasinya dimana yah..hiks nyesel gak ikutan.
Puas putar puter di ragunan lanjut tadinya mau ke PGC tapi berubah pikirian mending ke rumah Sisca aja ponakan bapake yang di deket tamini. Sampe rumah sisca sholat terus bapake istirohat. Sempet mo ke tempat Neli cuman after neli telpon and cerita ini itu jadi batal. Aku, rayga, tina, sisca & mama sisca jalan kaki nyari angkot ke Tamini which is paling jg 5menit dari situ. Stop angkot tau2 didalem angkot ada yang manggil.."mutia yah"..lom ngeh...hah..taunya Nunik emaknya D&N..hahah...langsung deh "Nunik ya, nunik bukan siy" pas liat ada darrel and Nay..eeh iya bener...padahal jum'at siang sempet telpon2an ma nunik and ceting juga lama...haha...tau2 minggu malah ketemu di angkot. Ajaib bener. Nunik & fam abis pulang dari pasar mo ke rumah Nenek D&N. Berhubung buru2 and sibuk ngobrol jadi gak sempet poto2 ....abis dadah2 langsung aja turun yah padahal nunik pengen banget tuw nganter aku ke Tamini. Nay malah pengen ikut. Hehehe..jadi deh rayga ketemuan lagi ma D&N. Darell and rayga sama2 jaim gitu deh. Sow rayga ngucapin met ultah langsung ke darell di advance 1 hari sebelumnya..heheh..Nunik I lop yu..seneng banget kmaren bisa ketemu lo lagi walo bentar yah..
Di Tamini cuman beli baju tidur rayga 2 potong (dari pada gak beli apa2) and celana buat papaku *kakek rayga* 2 potong. Lanjut rayga main mobilan yang 15' bayar 5rb. Pake remote gitu. Mirip keik yang di alun2 krawang cuma ini lebih bagus mobilnya and pake remote. Bis tuw kita pulang and nyampe krawang jam 7-an malem gitu.
(sorry neeh yang diragunan lom sempet aplod poto banyak2)


19 May.
Pagi2 om dade *adikku*dateng njemput, pas rayga tidur, qta cabut ke soner (reparasi hp), ke bank, ke toko, dll. Full day. Pokoke hari itu ngurusin sgala macem yang berkaitan dengan hal2 yang kepending. Misalnya hp s*ner W550i, dah 1 bulan rusak slidingnya jadi harus aku karetin tiap mau make. Ya elah please deh, hp soner terbaru kalee..pake dikaretin sgala. Bapake siy sebenernya dah ngasih hape baru waktu 3 may scara ku uring2an terus soale hp soner ini musti dikaretin,tadinya hp ini mau dilungsurin aja taunya bisa diperbaiki, alhamdulillah. Beres ke soner ke bank X and bank Y. Ngurus tetek bengek.

20 May
Qta dirumah aja soale bapake masuk kerja katanya owner pabriknya datang ya udah lah gpp. Aku jadi bisa istirahat. Malemnya ngajak rayga main di timezone.

Waah...rabunya masuk kerja lagi..tempur ma kerjaan...bubbye long wiken.wis ah sgini dulu aja.mo kerja lagi yak..

Labels: , ,

21 Comments:

At 3:48 PM , Blogger kiky f said...

weh, sukses terus deh toko mutia nya...;-)
kapan niy, kita makan ayam pepes di waduk itu...aku liat tuh waduk dipotret fotografer asing di Majalahnya garuda Airlines, aih keren banget....*gue rasa abis itu dia makan ayam pepes disitu* :P

 
At 11:20 PM , Blogger Gege said...

wakakakak
pas Tina bilang "ini teh di jakarta ya" banyak orang ngga mut disekelilingmu?
hihihihi

 
At 11:27 PM , Blogger Mama Ben said...

waduh yg lagi main serius amat hehe...
syukur deh ya jeng dah bagus dg adanya nanny ya.....

met wiken say...

 
At 12:43 PM , Blogger .:diah:. said...

wahhh long weekend, smpat kopdar dadakan pula yaa Mbak, senengnyaaaaa... ;)

sukses yaa Mbak ma toko online nya ;)

 
At 9:02 AM , Blogger Nunik said...

waktu angkotnya berenti kan gw liat lo, sambil mikir kok keik Mutia yah.. pas liat Rayga wah iya ini mah Mutia, makanya pas lo naek langsung gw panggil... Hehehehehe...
Ogut juga senang banget bisa mendadak ketemu sama dirimu.. Apalagi Nay, langsung mo minta ikut dirimu Mut.. hehehehe...

 
At 12:24 PM , Blogger Ryuta Ando said...

Semoga bisnisnya makin maju..

Tina..Tina..lugu nian kamu, mudah2 an kamu betah ya kerja di rumah bu Mutia..

Rayga mau ngeband ya, udah ada ancang2 sejak kecil nih..

 
At 12:26 PM , Blogger farrel's mom said...

judulnya tina saba kota donk..hehe! wiken yg menyenangkan..klo akyu, malah atit, tp ada hikmahnya juga, duit jd utuh..hehe. aneh bin ajaib yak ktemu nunik diangkot

 
At 1:51 PM , Anonymous indo said...

Ayo drumnya dimainkan...Om Indo mau dengar nih...:D

 
At 2:30 PM , Anonymous debbie said...

weeee.....kebetulan amat bisa ketemuan di angkot gituw....
mut, sprei yang terbaru nya bagus *ngences lagi neeeh*

 
At 5:17 AM , Blogger widie said...

waahh padat merayap neh ceritanya hehe..
asyiikk rayga habis dr ragunan dan jakarta yaa..*eh itu mah tina yaa yg baru tau kl tinggal di jkt* hehehe...sering2 dong diajak ke jkt hehe...

Raygaaa maen drumnya serius beneerr seeehhh ..asyik ya kl mama dirumah bs jalan muluk..doain mama bisnisnnya lancar ya rayga biar bs nemenin rayga terus di rumah hehehe...

 
At 2:26 PM , Blogger Eucalyptus said...

Wah, ternyata ada bisnis ya.... mo ngintip dulu deh

 
At 7:03 AM , OpenID sisesu said...

idih....kemana aja sih mut...biasanya rajin update. sibuk ya?

 
At 12:45 AM , Anonymous azzah said...

wwaaaah moga tambah lancar nih mut, bisnisnya, la kek aku ini gak bisa bisnis, jadi mumet harga2 naek gini :(

 
At 7:41 AM , Blogger bibipbondry said...

sumpah beneran panjangggggggggggg bener, bener2 selo nih mut^o^
bisnisnya bagus tuh, gw pengen mulai ga tahu darimana nih hihi...dishare tips2nya dunk..

Rayga gimana nanny^o^??

 
At 5:55 AM , Blogger Vina Revi said...

duh, yang sibuk ngurus dagangan. Blognya sampe terbengkalai ... :)

 
At 1:45 PM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

walah...dijakarta seluas ini bisa ketemuan temen dunia maya jadi amazing yaa.... dan ternyata filosofinya jadi berubah...: ternyata "jakarta itu sempit ya?"

 
At 2:54 PM , Blogger Tety Kurniati said...

Waaah kebalikannya ma vasya, ya vasya malah sekarang masih suka ma kereta.

Aih itu si tina menik polos pisan eui..., tapi alhamdulillah dah cocok ma ega ya mut.

Asyik bgt bisa kopdaran mendadak gitu....emang ya anakan yg ke' gitu, daripada direncanain tapi gak jadi ya gak seh

 
At 12:57 PM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Ceritanya borongan niy... bisa kopdar dadakan gt ya Mut..

Ega kok PG-nya tiap hari selama 1 mg siy?? Gak salah tuh.... biasanya paling 3 x seminggu, kebetulan Calys di PG B 2 x seminggu.

 
At 12:57 PM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Ceritanya borongan niy... bisa kopdar dadakan gt ya Mut..

Ega kok PG-nya tiap hari selama 1 mg siy?? Gak salah tuh.... biasanya paling 3 x seminggu, kebetulan Calys di PG B 2 x seminggu.

 
At 1:59 PM , Blogger Tiwi said...

Mutia heibat euy...nerjemahin buat anak2 S-2 lagi...
kreatifitas kadang muncul kalo pas kepepet....:)

 
At 11:11 AM , Blogger Keira Adzra Athayya said...

bisnis lancar neh...alhamdulillah
kan semua ituw bakat klo kata mamaku siy... *bakat ku butuh* xixixi...

btw nuhun kirimannya yah...muuuaacchh

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home