10 April, 2008

Mancing and bikin KTP


Hari saptu 5 april kemaren aku pindahan lagi ke office di factory lama soale dah klaar dibangun..hiks...orang siy seneng pindahan ke kantor baru keiknya aku sendiri yang menderita scara bener2 njomplang kondisinya dari yang lama. Yang skarang ini kondisi ku *posisi duduk* menyedihkan banget. Arah jam 1 bos local, jam 2 bos japan, jam 5 GM japan, jam 7 mesin copy, jam 9 printer yang berisik, jam 3 printer laser..hiks hiks...depan tembok..kepala tante evan aja ketutupan desktop jadi susah mo ngobrol gak keik dulu...hiks menyedihkan. Posisi nya gak enak bener buat BW, alamat di rumah BW mulu niy ikutan bang rhoma *begadang jangan begadang*..
ya sud lah..
Minggu pagi nemenin rayga mancing ikan palsu di alun2 krawang, lumayan dapet 3 ember klo dah penuh di balikin lagi ke kolamnya. Bayarnya cuman 2 rb rupiah untuk 15menit and gak tau knapa kok kita malah 30menit ampe pegel nunggu rayga yang keasikan mancing.Owiyah, baju rayga yang dipake mancing tuw dari Bune and mbak Salma..makacih banget yah bune chayang. Muacch..
Bapake malem saptu pulkam ke purbalingga coz mau ada yang diurus skalian anter mbah kakung pulang. Minggu sore dah balik lagi ke krawang.
owiyah mo cerita dikit niy tentang kemaren kebetulan rabu aku ambil cuti haid..emang lagi males and mau urus surat pindah, perpanjangan ktp, kk, etc and ada yang special hari rabu kmaren, yaitu anter rayga trial di PG baru yang insya alloh baru mulai tgl 17 July. Mama & rayga ke PG naik angkot aja, coz masuknya jam 7.30 ini, bapake dah ninggalin maklum dia mah gak sabaran orangnya. istri masih bedakan and lipstikan juga dah di buru2 aja, aku suruh pergi duluan aja..
Nyampe PG langsung kenalan2 and rayga di "interview" macem2...yaaa..suaranya bow..kagak keluar..cuman mulutnya aja komat kamit..gak keik di rumah yang ceriwis and hobby tereak2. Lama2 untung dia bisa menyesuaikan. Aku dampingin rayga terus coz dia gak mau ditinggal pas baris and main2 di luar. Keiknya dia enjoy aja tuw..aku masih discuss ma bapake jd or enggak nya disitu coz aku kurang sreg 100%, tapi dah bayar formulir pendaftaran juga..Doain aja yah preenns..
Beres PG ke kelurahan krawang kulon minta surat pindah ke alamat baru sow KTP, KK, dll yang lama ditarik. Aku minta jalur cepet aja, walhasil dipintain duit gocap alias 50rb, siang dah kelar. Beres tuw ke kelurahan krw timur masukin surat pindah and bikin KTP and KK baru..3 biji orangnya minta @50rb..ntar malem diambil..yah..lumayan mahal juga soale klo gak salah dulu itu paling 1 biji cuman 25rb-an..Aku ngeluh ke adikku yang anter kok mahal2 amat yah De, jadi total hari ini ngurus 4 document (2 ktp, 1kk, 1 surat pindah) abisnya 200rb..adikku bilang "klo gak gitu gimana dia mau makan" yah udah lah anggap aja sodakoh. Malemnya juga harus nyecep ke pak RT and RW minta surat pengantar buat bikin KTP ke kelurahan...haiyya..terus aja. Today harus kerja lagi, nguli lagi..nasip nasip. sorry yah pren yang jarang disambanin, maklum niy keadaan kurang mendukung buat sering2 BW..:((

25 Comments:

At 12:55 PM , Blogger Tygogal said...

See Please Here

 
At 1:03 PM , Anonymous bun`e said...

3 ember ikan di apain Rayga? enakan disemur deh hehehe.

Masih murah bun KTP 50 rebu... aku tuh kapan hari dueehh pe sewot deh.
Yah gpp asal beres semua kan daripada wira wiri dewe... mending waktunya buat keruntelan ma Ega.

 
At 2:09 PM , Anonymous Ninie said...

wah Ega mau masuk PG ya ....bareng mas arya ya

btw, barusan aku perpanajng KTP DKI 30 rb kena denda terlambat dan b. cetak hehheehhe murah kan

 
At 3:33 PM , Blogger .:diah:. said...

cihuuyyy banyak yaahh ikan tangkapan Ega, jago mancing nih adiikku ;)

Ega, ntar lagi masuk PG yaahh.. yg rajin ya sayang ;)

 
At 10:31 PM , Blogger neli said...

jadi inget Purbalinggaaaaaaaaaa.... bener deh! dia alun2 juga pulak :D

 
At 11:23 PM , Blogger widie said...

waduuhhh naseeb..naseeebb yg diawasin bos hihi ga papa jeng Mut biar makin semangat kerjanya yaa..entar kl kerjanya bagus kan dapat bonus tuhhh hehe...

Ega seru bener mancingnya tuuuhhh ikannya dibalikin lg ngga ega...wahh rugi dong kan udah bayar hihi *ga mau rugi neh tantenya..*

alamakkkk ktp mahal bene yak...

 
At 10:47 AM , Blogger Ryuta Ando said...

Ikannya digoreng aja Rayga..he3 yang ada malah meleleh kali ya.

Gag bisa ngerumpi lagi donk sama cece yg satu itu, biar gitu kudu semangat ya..

Asyik bentar lagi mau masuk PG nih...senangnya bakalan punya banyak temen..

Klo uang jasa mah jalan terus....Indo deh ah..

 
At 11:37 AM , Blogger bibipbondry said...

buka rarung ikan bakar d nih Rayga ^o^ buanyak amit dapetnya...

keknya bukan Indonesia kl ngurus ini itu ga ada uang tambahan hehe...susah ya Mut, udah dr akarnya!

 
At 1:40 AM , Blogger Tiwi said...

Uang jasa apa ngemplang nih...ck ck ck...pake tarif lagi @50 ribu...ampuuun...
sabar ya Mut, bener... anggep aja sedekah, moga rejekimu balik deh....

Wikenan acaranya apa niy...

 
At 7:52 AM , Blogger Vina Revi said...

Mutiaaaaaaa ...
Baca imel-ku, yaa! Suer, it's amazing. :)

 
At 10:59 AM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

hebat document bisa kelar cepet...
asyikkk mancinggg

 
At 10:19 PM , Blogger Yolla Elwyn said...

hihi..dasar anak2..mau aja mancing ikan boong2an..kikikk..

 
At 5:17 AM , Blogger Eucalyptus said...

Wah, asik neh yang mancing, tinggal digoreng ato dibakar ikannya... he he he,..
Bikin KTP nembak? Kayanya emang di-mana2 sama deh, susyeh di Indo hrs pake duit pelicin klo mo cepet.... susyeh..

 
At 7:44 AM , Blogger Inayah said...

KTP, aku jadi inget nih Mut...KTP ku mao abis, kata kakakku, aku kudu ngrim foto berwarna yang latar belakangnya sesuai ma taun lahir, kalo taunnya ganjil warna apa gitu, taun genap lain lagi warnanya..beneran apa ya?
aneh bener perasaan...lieur!

 
At 10:44 PM , Blogger Nia said...

Smoga dpt PG yg sreg di hati ya say. Mahal jg ya utk memperpanjang KTP akibat byk pungli..

 
At 8:14 AM , Blogger Anisa said...

yah selamat menikmati posisi baru ya non, mudah2an betah. ehhehee..
Rayga mancingnya dapat ikan berapa ?

Selamat jug atuk rayga dah mau masuk PG. Pasti seneng ya, bentar lagi dapat temen baru dan guru baru. Mudah2an menikmati.

 
At 9:14 AM , Blogger BUndAzkA said...

waaaaahhh..keren amat sih mancing ikan palsunya,bundazka jg sng tuhh egaaaa....

hihii, ngebayangin posisi barumu mut, hiks....ikut sedih jadi ga bebas beredar:)

udah,pak bos diajarin ngeblog aja ,ntar kan dia sng juga:)

 
At 9:42 PM , Anonymous andrei-travellous said...

Hihihi ngebayangin posisi mbak yang serba salah! gak enak bgt. padahal kan suasana kerja mendukung semangat kerja!

Rayga abis latian mancing itu, langsung ke kolom beneran aja mbak, biar sensasi real nya tau :)

ak pikir di tempat mbak udah pelayanan KTP satu atap, one stop service itu, blm ya?

 
At 9:15 AM , Blogger Tety Kurniati said...

Waaa bener-bener posisi yg sulit tuw mut, jadi mengurangi frekwensi ngerumpi dong ma evan xi....xi... .

Ega hebat euii..dapet ikan banyak, sini tante bikin ikan bakar (yg ada meleleh ikannya)

Bentar lg masuk PG ya, semoga betah, makin pinter & banyak teman

 
At 2:23 PM , Anonymous debbie said...

itu ngurusin dokumen jalur express bener2 menyuburkan korupsi :((
Tp gw ngerasain gitu juga, padahal waktu itu cuman minta surat pengantar di kelurahan doank....amit2!!

 
At 11:19 AM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

wuahh Ega dah mo skul ya.... yg rajin ya...

Mut, itu mah msh murah cuma 50rb, lha gw cuma srt pindah aja 100rb..

 
At 11:39 AM , Blogger mama valisha said...

bener2 itu posisi duduk tidak berpihak padamu huuuuuuuuuuuu ikut sedih deh...

asik dah mo sekolah, yang rajin ya ega...

 
At 12:05 PM , Anonymous kei & mum said...

mending mut, langsung minta duit... lah gw bikin KTP, 4 kali kular kilir dan 4 x pula ijin ke kantor... pas hari ke 5 dia bilang "gak bisa bikin ktp langsung jadi bu... ini ktp sementara 6 bln baru deh ktp beneran... klo mau bayar 250 rb"... huaaaakkkkss kenapa gak bilang dr awal, gw dah 4 hari telat ngantor...aarrggghh

ayooo sekolaahhh, ega dapet berapa kilo ikannya? yuks geura dipepes wae he...

 
At 4:11 PM , Blogger Mama Rashel said...

wah rayga dah skul yah..ayo semangant nak...

pas baca disurat pembaca kompas di jkt lebih parah KTP lama pengurusan 3 bulan Rp600rb trs 6 bulan 300rb wakakak..jd merasa beruntung hihi

 
At 3:03 AM , Blogger Mama Ben said...

waiyoooo.pose mancing nya rayga yg terakhir seru bener....semangat ya mas?hehe...

wah jd pengen ada momen kek gitu buat ben....and jd rindu karawang huhu (aku dulu di karawang loh jeng 3 tahun loh hihi)

aih2 strategis betul posisi mejanya jeng hihi...startegis buat diawasi sama bos nya hehe...

NB: jd pen rikues ma bune hihi

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home