28 March, 2008

ke Bandung&Nonton Lumba2

Dah mau wiken lagi cerita wiken2 kemaren lom di apdet.Maklum lagi terserang virus males and sok sibuk jualan hehe..dikomporin ma Mommy Rayna supaya MP ku di promo-in and dibantu juga ma blio jadi deh skarang ngubek2 MP lagi. Padahal tuw Multipy dah dari taun lalu gak di otak atik. Lumayan lah walo dikit2 and gak terlalu diseriusin banget tapi ada aja yang pesen alhamdulillah..:) at least punya side job juga kan persiapan sebelum nyusul Nelly ntar heheh..
Yuk lanjut aja dey qta cerita LONG WIKEN yah:)

20 March'08
mama rayga and Mama Farrel ngedate berdua ke bandung. Walo banyak juga kecelakaan yang kita liat selama di jalan toll cipularang, alhamdulillah kita bisa sampe bandung sehat walafiat. Tujuan utama ke bandung siy sebenernya buat ngehadirin nikahan sobat kita berdua (mempelai prianya), dulu sekantor ma kita di Hon*a skr dia dah pindah. Hehhe nyampe sono baru kelar akad nikah and keiknya semua tamu baru dari fihak keluarga dowang jadi kita kepagian lah. Gpp kan yang penting hadir. Di acara nikahan kita bentar dowang soale mo diterusin jalan-jalan. Sebenernya aku contact sodara ku yang rumahnya di bandung cuman sayang lagi pada gak dirumah jadi ya sud, gak mampir2 ke rumah sodara lanjut aja ke mall something lah lupa namanya *naon sih kamari teh Fun nama mall nya?* L-fun baek banget nganter aku kemana2 soale aku lum nemu yang dicari..nuhun nya fun, terus dilanjut maksi di hokb*n, pesen paket yang ber-2. Heheh..kompak kan kita..:)
Aku sendiri nyampe rumah jam 4-an kurang while Mama Farrel lanjut mo ke rumah enin nya farrel dulu jadi pulangnya blakangan.

21 March'08
Di rumah saja..istirahat scara kaki pegel banget soale kmaren abis puter-puter mall. Bapake juga kebeneran libur jadi kita leyeh2 aja dirumah.
22 March'08
Bapake harus masuk kerja, gak libur, sow pagi2 beres ini itu dirumah aku and rayga main ke tempat kakek *papaku*, kebeneran adikku punya film Ayat-ayat cinta di kompinya jadi pen skalian nonton. Sow, pas rayga tidur siang buru-buru stel kompi and nonton dikit, taunya bow, baru nonton dikit rayga bangun and karena dah nepsong bener pen nonton ayat-ayat cinta aku bilang ma rayga suruh main ama kembar aja jadi dia bentar main ma kembar bentar nengokin aku di kamar adikku pen liat2 film AAC juga tuw anak, aku bilang aja ini film anak gede jadi dia langsung gak interest..hehe..bagus deh. Lha, dari pada harus nonton di theater krawang *blom ada cinaplex 21 soale di krw* yah mending gpp sebelum originalnya kluar di VCD or DVD terpaksa nonton di kompi entah lah tuw b4j4kan or bukan ..hehe..
Review dikit niy : menurut aku, klo dari segi film keseluruhan untuk ukuran film indonesia segitu termasuk bagus banget. Jangan bandingin ma novelnya coz banyak bagian dari film tersebut yang melenceng tapi lihat dari film keseluruhan. Puas banget aku, gak heran klo film itu dah diminati ama banyak negara and novelnya dah mau diterbitkan ke beberapa bahasa. Salut bener saya Kang Habiburrahman bisa nulis novel sedahsyat itu. Emang skr banyak pro & kontra mengenai film itu karena dibilang melenceng ama novelnya yah, klo mau bikin film yang sama percis keik Novel yah susah lah. Aku aja sebagai penggemar setia Novel danieelle steel dulu sering liat film2 drama nya yang diangkat dari novel itu yah gak sama percis. Segitu yang bikin MGM, terus ada juga novelnya Sidney sheldon yang di filmkan klo gak salah yang judulnya Nothing last forever...ya ampyun..jauuuh banget ama novelnya bener2 kekecewaan terbesar aku sebagai pengagum sidney sheldon. Jadi yah kita nikmati aja film tersebut secara keseluruhan jangan mbandingin ma novelnya. Katanya siy sinemart bakal ngelucurin versi extendednya film AAC untuk mengobati kekecewaan penonton. Ditunggu aja..P:0

23 March'08
Bingung mo kemana, akhirnya ke playground aja yang murmer, dilanjut nabung di timezone *minjem bahasa Emak Kei* Sebelumnya maksi dulu di KF* ..langganan..:) pulangnya di parkiran rayga bolak balik bilang pen liat pentas lumba-lumba& aneka satwa akhirnya kita nonton juga lumba-lumba yang manggung di karawang... Hiburan keliling gitu. katanya siy tuw hiburan dah keliling berbagai kota di indonesia. skr giliran krawang udah mo selese akhir maret ini, sblm mereka bubar, sempet2in nonton dari pada rayga penasaran. Yah..nyape sono pas liat lumba-lumbanya dari deket guess what....rayga takut gitu deh. Mau pulang sayang juga dah capek2 antri, Percaya gak, saking takutnya sampe ngompol segala...aku aja ma bapake ketawa..abis anak dah biasa pipis di kamar mandi sampe ngompol gitu takut gara2 kecipratan air sama lumba-lumba..Slain itu, ada pentas beruang kecil ma burung and berang-berang..yah lumayan, hiburan, gak perlu ke ancol :p...

Alhamdulillah libur 4 hari ini bisa dinikmatin. Sayangnya bulan april besok gak ada libur panjang lagi:((

Labels: , ,

22 Comments:

At 4:09 PM , Blogger Vina Revi said...

whuaaaa! Jadi kangen Bandung, euy ... hiks.

 
At 4:52 PM , Blogger Mama Anne dan Ghani said...

Iya mbak Mut , akur deh
Film memoir of geisha juga gak sama ama bukunya
Harry potter juga

Details cerita di buku agak susah kalo kalo di filmkan
Keunggulan buku detail detail nya banyak n pembaca bisa mempunyai imaginasi sendiri sendiri tentang yang dideskripsikan ama pengarang bukunya mbak

 
At 6:50 PM , Blogger widie said...

waahh sebelumnya sukses ya buat bisnisnya semoga makin rame banyak orderan ya amiinn...

ke bandung sebentar aja neh jeng ngga ngajak Rayga yaa...bedua aja sm mama farrel...asyik yaa...

rayga lumba-lumbanya lucu banggeettt..pasti rayga hepi bgt tuhhh..untung masih ada ya..bis mama kelewat sibuk smpe telat deh ngajak rayga nonton silumba-lumba...hhehe...

 
At 8:22 PM , Blogger farrel's mom said...

Aq pas ke bdg teu bw sendal teplek pegel bo. Kpn ya tu lumba2 ke bks?farrel jg mau nonton tp gk pk ngompol..he3

 
At 11:11 PM , Blogger .:diah:. said...

waahhh ngedate bareng mama Alel, Ega ma Alel gk ngedate lagi mam??;)

hmm.. akhirnya yaa Mbak, nonton AAC juga :D *yaa sih, klo mw dibandingn ma film lain *Indonesia punya* AAC dah Te Ou Pe deh,, tapi yaahh... emang harus kecewa juga sih bagi pembaca stia novel AAC coz banyak yg melenceng :(, but overall, nice job bwat sutrada, plus plus Kang Abik dunk tentunya ;)

asyiiiikknya yg liat lumba2 yaa Ega ;)

 
At 5:29 AM , Blogger Mutia&Rayga said...

Mutia to diah:iya,aku jg penggemar berat novel nya tp ya kalo mu dibandingin ma novel bnyk bgt yg beda tp overall bgs bgt filmnya

 
At 6:31 AM , Blogger Eucalyptus said...

Wahahahaha..... Rayga kok takut sama lumba2? Lucunya sampe ngompol gitu... hihi..

 
At 11:49 AM , Blogger Gege said...

wadauw, lumba2 euy.. kok gw jadi inget laguinya Bondan prakoso yah hihihi.. duh enak banget ngedate duaan sama elvan.. pasti matanya dah lirik2 FO yah mut.. Oiyah, sumpeee gw tuh pengeeen banget ktemu sama lo.. Kapan ya say?

 
At 12:44 PM , Blogger BUndAzkA said...

hihiii si lumba lumba....

seruu yaaaaaaaa....sampe ada acara ngompol sgala...:)

sukses bt tokomutianya yaaa

 
At 2:24 PM , Blogger Inayah said...

pantesan atuh baru apdet, cape pulang ti Bandung ya mut...?

 
At 10:30 AM , Blogger Ryuta Ando said...

Bisnis nya mudah2 an makin maju ya Mutia..biar cepet jadi FTM seperti daku dan mudah2 an juga bisa bikin cinaplex 21 di karawang..he3...Amin.

Ternyata ada binatang yang keliling ya..blom tau tuh daku kirain Ancol doank...idenya kreatif aja tuh orang. Good..

 
At 11:33 AM , Blogger Anna Rochanti Madden said...

Duh aku tuh dari dulu pengen megang lumba2. Mereka cute sih! Geli juga baca Ragya ngompol saking takutnya sama lumba2. Jangan takut dek, ntar Tante temenin ya!

 
At 3:17 PM , Blogger Vina said...

Duuhh asiknya yang nonton Lumba-limba in action, anak-anak blm pernah euy da di dieu mah teu aya.. Ega emang takut sama Lumba2 ya Mut?

 
At 9:33 AM , Anonymous Tety said...

Wah seru jg nih ngedate berdua hi...hi.. kompak eui...

Wah seru tuh nonton lumba-lumba, mungkin ega masih geli kali bukannya takut, jgn takut ya ga

 
At 9:38 AM , Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Ternyata punya bisnis jg ya Mut.. wuahh dah ngebet pen FTM juga niy keiknya....

Ega lucu bener siy nonton lumba2x ketakutan ampe ngompol...xixixixi..

 
At 4:03 PM , Anonymous Mommy Alya-Asha said...

Hallo de Rayga pa kabarnya?? wah udah besar ya rayga ya mut... Wah senengnya bisa liat lumba lumba dari deket.

 
At 4:19 PM , Blogger Mama Rashel said...

smoga laris jualannya muti...haha masak rayga takut ama lumba2 seh....duh sampe ngompol segala..ga gigit kok rayga..acel aja girang kok liatnya...

 
At 9:51 AM , Anonymous Koko said...

Semoga lumba-lumbanya berenang riang gembira..

 
At 4:02 PM , Blogger Mama Ben said...

wah ke bandung
liat lumba2 lagi...asiknya...

 
At 6:39 PM , Blogger Tiwi said...

kebayang deh takut ama lumba2, Ega takut kecium kali...

 
At 12:47 PM , Blogger yossy hamdan said...

Bener bnyk yg komplain tuh sm AAC versi layar lebar.. sampe ada posting di blog, ngasi award 2kondom bekas.. Gila yah.. Mang bikin film secara komersial laku, dan tidak melenceng dari cerita aslinya gampang apa yah?

 
At 6:10 PM , Anonymous Anonymous said...

blog kamu bagus banget ya
dhena http://service-epson.blogspot.com

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home