18 April, 2008

upik abu maning

gara2 si bibik anaknya mo merit kita jadi ketiban pulung. bibik resign dulu sementara soale mu ngurusin nikah anaknya, katanya ntar kalo anaknya dah merit bulan july akhir, dos-q cambek lagi bantuin qta..Beuu..lama kaleee...Baru seminggu aja dah gempor gini. Tiap hari harus nguli di kantor, pulang sampe rumah liat seonggok setrikaan and cucian. Blm lagi lantai yang agak ngeres and tempat tidur yang blm rapi sisa pagi tadi gak sempet di rapiin..jangan harap aku bisa tidur nyenyak klo rumah barantakan. Basicnya aku orangnya cinta kerapian and kebersihan tapi gak mau capek..payah yah..sorry neeh yah bukan apa2..di kantor dah diperas otak and tenaga abis2 an klo sampe rumah harus kerja rumah tangga lagi bisa2 jadi langsing eikeh..hehehe..amin dong ya. Emang sih sehari dua hari kekejar tuw urusan rumah tangga, tapi klo di kantor load nya gede, harus lembur karena deadline, sampe rumah harus ngurusin kerjaan rumah tangga..tepar lah eikeh. Buat info aja, aku harus ninggalin rayga di rumah papa and ninggalin rumah tiap hari minimal 12 jam...klo lembur bisa 15 jam..kebayang kan energi yang terkuras keik gimana..
alhamdulillah kali ini bapake helpfull banget...mungkin dia tau klo istrinya juga capek butuh istirahat. Tiap malem dia giling cucian *thanks to mesin cuci* and jemurin, aku 2 hari sekali cuci piring and rapiin rumah tiap hari. tapi setrikaan bow..hiyyaa..jangan salah..menggunung. Aku dah bilang ke bapake klo mending kita nyuruh orang aja buat setrikain tapi yah scara kita juga gak percaya klo mau titip kunci ke tetangga and allow orang yang gak dikenal *even itu orang situ juga* masuk rumah and rapi2 rumah while kita juga belum kenal deket ama tuw orang jadi kita biarin aja tuw setrikaan ngegunung keik gitu..ntar lah minggu nyuruh orang buat nyetrika kebeneran kan minggu di rumah.
Bapake berinisiatip kita ambil asisten orang jauh aja. Berhubung ini bukan masa nya Lebaran dimana para asisten pada mudik and balik lagi bawa temen dari kampung buat disalurin jadi asisten juga, sow..untuk pertama kalinya, ambil dari yayasan. Skarang tinggal nunggu aja tuw asisten dateng. Do'ain aja yah pren moga yang ini berjodoh. Dulu emang qta punya asisten yang lumayan lama setaun lebih kerja di kita cuman dia brenti and kerja di saudi, dari situ, blm nemu lagi yang cucok. Pasti ada aja yang aneh nya. Entah itu yang doyan pacaran lah, minta libur mulu lah, baru kerja 1 hari dah ngeboong lah. Deuh..emang yah nyari asisten yang jujur tuw susah. Untungnya rayga diasuh ma keluarga ndiri jadi gak repot2 bener walo gak ada asisten. Alhamdulillah rumah ortu deket ma rumah eikeh, jadi walo ntar qta dah punya asisten tetep lagi, rayga tetep bakal di anter jemput ke rumah papa. Atau nyesuein ama kondisi aja kali yah, scara skul nya ntar senin rabu jum'at, mungkin di hari2 itu, tiap pulang skul rayga bakal di papa, tapi di luar hari itu yah di rumah aja. We'll see..
Oks gitu aja yah sharing dari si upik abu. met wiken yah smua and sorry yang blm di kunjungi balik. tau kan ..alesannya

Labels:

23 Comments:

At 3:45 PM , Blogger Kijar said...

See Please Here

 
At 4:42 PM , Blogger Anisa said...

Sini sini Rayga biar disini, tak asuh sama2 Rafif, sekalian setrikaannya ya...
Seandainya tetanggaan tak bantu deh jeng...

Ya...itulah emang resiko ibu berkarier, mau gak mau harus sering2 gempor.

Mudah2an dapat asisten yg cocok yah

 
At 8:11 PM , Blogger widie said...

Selamat jd siupik abu yg cantik, baik hatinya dan suka menolong yaaa hihi...
moga cepet dpt penggantinya jd dirimu ga uring2an yaaa...kesian jg liat dikaw plg ngantor kerja rodi lagi di rumah hiks..sini...sini aku pijitin hehehe...

 
At 11:36 AM , Blogger Tety Kurniati said...

Sabar ya mut...sabar....beginilah resiko ibu pekerja seperti kita. Lah pan katanya mo jadi FTM nyusul neli, anggap aja ini sebagai latihan... . Semoga cepat dapaet asisten yg cocok ya....

 
At 9:46 PM , Blogger kiky f said...

huhhhuuhuh,,,,kasihan...mau dibantuin?:P

 
At 11:22 PM , Anonymous ninda said...

Duh bun.. sini aku bantuin.. kalo sama aku percaya kan? hehehe.

Moga cepet dapet bibi baru n baik ya bun.

 
At 3:10 AM , Blogger Mama Ben said...

wadu nih udh jadi super women nih....
wah ga kebayang ya jeng....udh kerja di kantor, iya klo kerja lg ga banyak trus klo ga ada tekanan...nih kalo lg overload weleh2...trus jd ibu rt pula beres2...

sabar ya jeng...
moga2 asistennya segera hadir....

iya jeng jangan terlalu percaya ma org buat masuk rumah dan ditinggal ampe belasan jam lagi...wah alamat kalo yg ga diinginin masuk bukan saja banyak waktu buat menjarah,malah bisa sambil bobok and mam dulu hihihihi....

sun buat rayga ya jeng...pinter amat....ga ngeluhan ya anaknya walau mesti ga sama bunda.....muahhh

 
At 6:51 AM , Blogger Eucalyptus said...

He he he, pasti berasa banget tuh ditinggal si bibik....
Sama kali ya klo lebaran, pada pulang semua?

 
At 11:10 AM , Blogger Ryuta Ando said...

Bersykurlah dikau punya suami yang helpfull...

Mudah-mudahan dapet asisten yang sesuai di hati ya bu..

 
At 4:14 PM , Blogger Shazma said...

ya sudah rayga dikirim kerumah shazma aja yah..yah...yah...
biar maen bareng2 shazma yuuukkk

 
At 4:45 PM , Blogger mama arya said...

Wah lagi gempor toh jeng, sini biar dipijitin ama tetangga sebelh rmh , enak lho pasti sampean ketagihan deh..

semoga cucok ya say dpt asistennya, aminn

 
At 5:14 PM , Blogger travellous said...

semoga cocok ya Mbak ketemu asistennya, biar gak kerja rodi, abis capek kerja kudu ngurus rumah lagi :), untung suami pengertian :)

btw, ak suka dengan istilah yang mbak pake: asisten! bukan pembantu :)

salam

 
At 10:54 AM , Blogger Shazma said...

belom say, lom cuti
iya maunya sama diminggu 38 udah cuti biar ada waktu buat siap2 dirumah ;-)
Insyaallah baru pertengahan juni cutinya, ntar dikabarin insyaallah doain lancar yah bu..

 
At 3:06 PM , Anonymous sisusie said...

mau cari bantuan ?? nih Mut , aku siap .. hehehe , titipin aja Rayga ke sini , tp setrika sendiri ya soale aku jg paling males setrika :D

 
At 3:41 PM , Blogger .:diah:. said...

moga cepet dapet asisten yaa Mam, biar gk capek lagi yaa sepulang kantor ;)

 
At 6:40 PM , Blogger Tiwi said...

kalo setrikaan mah aku bisa bantuin Mut hehehe...kirim cucian ke sini ajah, bayare pake lumpia ama tahu gimbal...:))

 
At 8:58 AM , Blogger Kelwa2n said...

jadi upik abu ya bun..berat emank kl gag punya asisten di rmh.

beneran beberapa bulan kmrn aq jg ngalami hal serupa..setrikaan ditumpuk ampe kek gunung br tiap sabtu nyuruh orang wat setrikain

dapet asisten emang cocok2an jeng..smg secepatnya dapat yg sesuai ya...

 
At 2:27 PM , Anonymous sisesu said...

kasihannya upik abu....welcome to my world darling......

 
At 10:56 AM , Anonymous kei & mum said...

tok tok tok... upik abuuuuu....datanglah ke rumahku, masih banyak kerjaan neh!

huahhh asisten oh asisten...gak ada abisnye....

 
At 1:34 PM , Blogger Mama Rashel said...

udah dapet belum bibiknya mut? smoga cepet dapet n cocok ya...biar ga tambah pikiran n ngurangin capek ngurusin rumah....

brsyukur mut ortu deket rumah jadi rayga aman diasuh keluarga...duh seandainya acel kek rayga bener2 happy gw...

 
At 6:56 PM , Blogger farrel's mom said...

Mdh2an upcoming bibi 2B bageur n betah ya jeng. Bsukurlah dkt ma ortu jd tenang, ya kan pik? He3

 
At 1:54 PM , Blogger Yosie said...

Gw aja 2 bulan full ngerasain ngurus anak 2 tanpa asisten, fuih... capek say untungnya laki gw idem ma bapake rayga suami siaga gitu..

Kasian jg ya mut rayga ditinggal kerjanya lama bgt smp 12jam, moga cpt dpt asisten baru ya mut.

 
At 2:34 PM , Blogger mama valisha said...

urusan asisten pusing dah....
kebayang lah kalo pulang rumah berantakan ya ceu.... yg ada bete..
untung aja papanya ega bantuin ya..

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home