12 June, 2008

sambung menyambung

dah lama gak nulis niy..iseng aja ah mu nulis..
Mungkin ada temen2 blogger yang punya pengalaman seru keik aku? share ya..

aku kadang lucu klo misalnya kita kenal atau berteman ama siapa gitu..taunya si teman itu kenal ama teman kita yang lain....semakin sempit aja dunia.
contohnya niy ya..aku sekantor ma pak anto (beda departmen), taunya pas ngobrol2, pak anto itu asli magelang and dari SMA 1 magelang angkatan 93. Pas aku bilang klo aku dulu di semarang punya temen kost namanya mbak upi, anak sma 1 magelang...owh ternyata mbak upi itu temen sma pak anto and pak anto juga mbak upi kenal baik..haha..sempit toch.
ada lagi niy, dikantor skarang *honda*, pas dulu baru awal wawancara, aku bareng ama cewek *skrg jadi sobat deket ku di honda* namanya nita. Ngobrol punya ngobrol ternyata nita ini temen SMA mas ipam kakak kelas ku kuliah and temen main band dulu pas kuliah *qta sering isi acara inaugurasi gitu deh di undip*, mas ipam gitaris and aku backing vocal. Nita & mas ipam temen baik jg pas mreka SMA. And lucu lagi niy..SMA 1 magelang juga..cuman angkatan 95. Klo mbak upik and pak anto itu kan angkatan 93. Pas ngobrol lebih lanjut ma nita pas dulu wawancara awal sblm masuk honda, taunya nita *pd saat itu* kerja di sumitronic cikarang and sekantor ma mbak Susi. Mbak susi ini jg kakak kelas ku pas kuliah, seangkatan ma mas ipam. Trs sblm aku wawancara honda itu, aku sempet di mid plaza wawancara di perush. lain namanya PT. Kanebo, aku inget temen wawancara ku itu namanya yenny *pada saat itu kita ngobrol*, taunya yenni ini temen sekantor nita di sumitronic..ampyun deh..nyambung bener. Pas aku ngobrol ma yenny di wawancara kanebo itu, aku tanya yenny lulusan mana, katanya sastra prancis UI, masuk angkatan 97..lah, sama dwong ama temen SMP/SMA ku namanya rina..lah taunya si yenni ini temen kuliah rina..Aiih aihh..nyambung again.

Temen2 lain yang gak sengaja sambung menyambung :
Mbak Vina Revi contohnya..aka bunda kayla yang skr baru lahiran anak ke -2 *congratulation mbak*, taunya temen juga pas dulu di semarang, aku kenal baik ama mbak vina revi. Qta dulu pernah se kursusan..bolak balik ke blog nya dari jaman baheula gak nyadar klo blio ini adalah temen lama, taunya pas liat2 MP mbak vina...kok keiknya mukanya kenal yah..tau tau pas ku'e-mail..yee..bener aza mbak vina revi ini adalah mbak revina temen lama ku di semarang.
Trus lagi niy..mbak Tiwi..nyambung aza, pas imel2an katanya pernah wawancara untuk jadi sekre nya pak XXX di perusahaan besar di smg..ya..sama atuh aq jg pernah wawancara untuk posisi yang sama and buat jadi sekre nya pak XXX di perush itu..kok bisa percis yah
Lagi niy..Gege...lah, tau2 gege itu punya banyak temen yang sama ama aku coz rata2 lulusan SMA 1 bogor *sma aku* itu masuk IPB jadi pas disebutin klo aku dulu temenan ma si X, si Y, lah..ampir semua itu jg temennya gege...leuh..nyambung bener..trs kita jadi nostalgia jaman baheula gitu deh cerita2 si ini dan si itu..malah ada temen deket ku SMP juga ternyata jadi temen deketnya gege pas kuliah, and ada juga temen deket ku pas SMA ternyata juga temen deketnya gege pas kuliah. and aku baru kenal gege di blog..hahah..sempiiit..jadi deh klo

Pas kuliah jg niy, aku temenan ma cowok namanya thomas edi, asli sragen. Suatu saat aku pulang dari makassar, mampir ke surabaya ke kakak sepupu ku namanya mas dody yang saat itu kuliah di ITS, taunya mas dodi ini punya sahabat di kampus ITS*lupa namanya* sebut aja kelik, si kelik ini sobatan ama thomas edi temen kuliah ku itchu. Kelik & thomas edi dulu sma nya bareng di sragen.
Pas kuliah juga niy..temen seangkatan namanya niken, niken ini dulunya SMA 1 cilacap, pas ku bilang klo aku punya temen di bogor yang dulunya pindahan dari SMA 1 cilacap namanya tantie, taunya niken kenal jg ma tantie..ya elah..
Temen deket SMA namanya fiana. aku kenal fiana juga keluarga fiana termasuk adik & mamanya. Pas ku bilang ke mama fiana klo aku keterimanya di undip, mama fiana bilang klo pa de fiana ada yang jadi guru besar undip, namanya pa de yusmilarso. Akhirnya beberapa saat kemudian pas aku baru masuk undip aku tanya ke dosen wali ku apa di fakultas ini ada guru besar namanya pak yusmilarso..he-eh...bener..ya sud, jadi tiap fiana liburan ke semarang main ke pak yusmilarso, dia always main ke kost ku dulu. cihuy..Mengenai fiana lagi niy..dulu pas kursus di LIA imam bonjol semarang, aku se kelas ma cewek anak arsitektur undip 97 namanya Riska. Riska bilang ke aku klo dia sekelas ma anak bogor juga namanya lupa, sebut aja rendy. Pas suatu saat aku ketemu di warung bakso daerah banyumanik semarang ma riska, dia lagi ma rendy..taunya rendy tuw temen fiana pas SMP regina pacis bogor..yah..langsung deh ku tunjukin foto ku ma fiana di dompet ku sambil bilang "fiana ini kan?"..he-eh..bener..
Bener2 yah..kadang suka aneh aku sama hal2 yang ajaib keik gitu. Klo di runut2 kok bisa aja yah sambung menyambung keik gitu.
Ada lagi yang lain, aku punya sepupu di makassar, kuliah di arsitektur UGM angkatan 97, dilla namanya. Suatu saat, temen kost ku Alia, bawa temen deketnya main ke kost kami, sebut saja dini nama temen alia itu. Dini ini ternyata temen kuliah dila sepupu ku. heheheh..
Lagi, niy yang lain, pas kuliah jg niy, kebetulan punya temen seangkatan tapi beda jurusan namanya Vivi, pas ngobrol2 ama vivi, taunya Vivi itu sepupunya yose temen SMA ku di bogor..aih aihh..

Semakin lama dunia keiknya semakin sempit yah..and internet juga bikin dunia tambah sempit...tul gak?

Labels:

25 Comments:

At 10:13 AM , Blogger Gege said...

Emaaaaang hihihi
dunia makin sempit..

Igget gak waktu dulu2 pertama kenal gw nanya apa lo yg termasuk cewek yg diincer sama Andi D?
wekekekekek...

*sungkem sama Mutia*

 
At 10:38 AM , Blogger Eucalyptus said...

Lucu ya klo di-pikir2 dunia perbloggeran ini bisa menyambung kembali tali silaturahmi sama temen2..

 
At 11:43 AM , Blogger Mama Rashel said...

itu salah satu tanda mutia orangnya emang pinter begaul jadi temennya idmana2 ada n banyak:D

 
At 2:10 PM , Blogger Vina said...

Hihi,bener Neng..Internet bikin dunia selebar kompor.. :)

 
At 2:58 PM , Blogger Keira Adzra Athayya said...

hebaaaddd nih muti, temennya menyebar dimana2...dunia selebar bujur jigana xixixi...

 
At 7:16 PM , Blogger widie said...

hihi jgn2 kalo ditelusuri kita ada yg kenal juga ya jeng hahaha...ehh sapa tau sodara jauuhh hayuu gmn muuutt...

iya aku jg ngalamin begt malah sm temen blogger jg, ngga taunnya dia (temenku ini) satu almamater sm suamiku eehhh sekrg malah deket kitanya gara2 ituuu pdhl beda negara tapi teeteepp makin akrab pdhl dulu (mereka) paling cm sekedar tau aja heheh..

 
At 9:27 PM , Anonymous sili said...

eh..mutia...dulu bukannya yang suka nyasar masuk ke halaman rumahku ya? yang ternyata lagi ngintipin cowok tetangga sebelah ku?????

*wekekekekek*

surprise ya liat dunia gak lebih dari daun kelor. mending2 itu masih di indonesia. aku, jauh2 hijrah ke canada, masak ketemu bekas boss aku di jakarta. pas ketemu, kita berdua yg liat2an ga percaya takut salah tegur. padahal dulu thn '96-98 dia itu GM aku & yg merekrut aku masuk situ. skr jadi teman baik, malah mrk gak mau dipanggil pak/bu lagi padahal beda umurnya jauh pisan. yg nyebelin, anaknya yg udah mau lulus sma manggil aku "tante". ih..tuwa amat deh.

 
At 11:02 PM , Blogger Mama Firza said...

Dunia sempit ya Mut.. Tp emang loe TOP deh, temennya nyebar kemana mana..

 
At 10:20 AM , Blogger salma said...

betul bun... hehehe kita aja ya yg kenal tapi belom korek2 lebih dalem.. aku sempet curiga lihat mama Ega nih, jangan2 family jauhku ya... (kek mirip gt), tapi setahu aku dia bidan di Samarinda... hahaha jauh amat yak...

 
At 1:01 PM , Blogger Anisa said...

dunia makin sempit,apalagi ada internet, keknya semuanya mudah terjangkau dan gampang tuk mendapatkan semuanya.

Rayga met week end ya... ditinggal lembur ma mama lagi gak ?

 
At 1:05 PM , Blogger Anisa said...

btw kok ada ITS nya juga ya.... ehhehe..jadi GR. Ayooo kenal sama anak ITS siapa lagi... angkatan 95, 96, 97, 98,99,2000... jurusan elektro... statistik, mesin..informatika opo tek kim.... barangkali aku kenal hehehehe

 
At 8:08 PM , Blogger Tiwi said...

bener juga, aku kadang ngalamin kek gini...kek di pilem aja yach hehehehe....
Mut, SATC tuh pilem sex and the city...lagi diputer di Holan neng....:)

 
At 9:59 AM , Blogger Ryuta Ando said...

Gpp deh makin sempit makin bagus, jadi makin banyak temen kan.

 
At 1:25 PM , Anonymous debbie said...

dunia sempit? Bangeeedddd!
Gw sendiri baru tau kalo temen sma gw adalah sodara gw.... Gelo kan?!?!?!

 
At 8:47 PM , Blogger Rosa said...

wiihh...keren ya ketemu temen lama di blogger....aku juga pengen tuh kek gitu....klo gak nemu ya cari temen baru ajah deh....

 
At 11:20 AM , Blogger Vina Revi said...

eh, ada namaku! hehehe, iya ya, Mut? Dunia memang cuma selebar taplak meja sang nenek. Buktinya kita bisa nyambung. Tapi itu juga berkat memorimu yang luar biasa tajam, kan? :)

 
At 5:38 PM , Anonymous Anonymous said...

[url=http://hopresovees.net/][img]http://bariossetos.net/img-add/euro2.jpg[/img][/url]
[b]oem software on, [url=http://hopresovees.net/]cheapest anti virus software[/url]
[url=http://hopresovees.net/][/url] accounting software to buy office home software
fre software downloads [url=http://bariossetos.net/]4 Pro Mac[/url] adobe photoshop cs3 key gen
[url=http://bariossetos.net/]writing educational software[/url] insurance office software
[url=http://hopresovees.net/]discount software for educators[/url] windows vista interface theme
where can i buy adobe creative suite 3 premium for mac [url=http://bariossetos.net/]student discount softwares[/b]

 
At 2:24 PM , Anonymous Anonymous said...

[url=http://vonmertoes.net/][img]http://vonmertoes.net/img-add/euro2.jpg[/img][/url]
[b]buy software to convert, [url=http://bariossetos.net/]buy pirated softwares[/url]
[url=http://hopresovees.net/][/url] www macromedia software flash cheap software sites
adobe photoshop cs3 activation [url=http://bariossetos.net/]microsoft office college student discount[/url] buy cheap coreldraw graphics suite x4 at low price
[url=http://vonmertoes.net/]reselling software[/url] nero 6 ultra edition serial number
[url=http://hopresovees.net/]discounts software[/url] radio shop software
pc software to buy [url=http://hopresovees.net/]finance software for canada[/b]

 
At 1:44 AM , Anonymous Anonymous said...

zenerx

 
At 9:12 PM , Anonymous Anonymous said...

Awesome site I enjoyed reading your info

[url=http://partyopedia.com]birthday party supplies[/url]

 
At 3:34 PM , Anonymous Anonymous said...

Hi guys,

Would you like to buy kinect? It is not released yet but you can pre-order the kinect for the xbox 360 already!

Click here to [url=http://buy-kinect.org/]buy xbox kinect[/url]

 
At 12:22 PM , Anonymous Anonymous said...

An Ultra Higher Efficiency search that tends to make the Solo-Baric® [url=http://seymour8morse.wiki.zoho.com/KICKER-Item-Criteria.html]L7[/url] genuinely a statement item. The cone offers you deeper and stronger bass at greater listening levels with less distortion due to a smaller amount tendency to flex. Simply because, when a woofer cone flexes, there is a reduction of output. This decline of output translates into much less bass.

 
At 6:44 PM , Anonymous Anonymous said...

I've always liked things like sand clocks, lava lamps, and the like to type of rightful spend all at once staring at it as a formality of catharsis. In a way, it helps me with meditation, to relieve lay stress and decent deem about nothing. That's why since I was a kid, instead of dolls and cars I've eternally at ease more of such pieces like sand clocks, lava lamps, musical boxes etc. So I was most enchanted when I establish the[url=http://www.dealtoworld.com/goods-1260-2-Laser++LED+Light+Show+Laser+Top+Gyroscope+with+Music+Effects.html] 2-Laser + LED Spry Manifest Laser Ace Gyroscope with Music Effects[/url] from DealtoWorld.com under the Toys section. It's like a tuneful caddy, a spinning exceed, and a moonlight verify all rolled into one. Which is spectacular amusement! The gyroscope will outing representing in the air a minute. The laser light show with accompanying music makes this gyroscope a rather incomparable fiddle with that my friends get also been most amused with.

My dogs are also pretty eccentric prevalent the laser gyroscope I got from DealtoWorld.com. They always follow the gyroscope as it spins, although at earliest they kept barking at the laser slight show, and also because it produces music. But after they got worn it, they've stopped barking but due watch over following the gyroscope whenever I start spinning it. Kids are also attractive amused nearby it. Occasionally it's good to maintain diverting toys about the blood so that you can go away the toy on while the kids are being amused or playing with it while you go get up scoff or fall heir to changed. The gyroscope is unified such fool with with this purpose.

The gyroscope I bought from DealtoWorld.com has a dragon as a design on it, and produces a dainty accompany with red, blue, and green colours. Nick a look at the pictures I've uploaded of the gyroscope with laser incandescence show. The music produced from the gyroscope is not that renowned but facts plenty to consider any supplementary customer to the house. The gyroscope is red and jet-black, making it look exceedingly imperturbable, and to some macho with that dragon imprint.

The music flare make clear gyroscope runs on 6 LR44 batteries, which are replaceable anyway. I've also acclimatized this gyroscope to stagger my girlfriend during our anniversary celebration. I did the cheesy chore of decorating the hostelry elbow-room with roses and when I led her in, I started up the gyroscope as rise so that the laser insight register produces a dreamed-up effect. I also had some battery operated candles so all the light effects created a degree mawkish atmosphere. She loved it, past the custom, to my relief. I also bought the candles from DealtoWorld.com. These days it seems to be my non-performance shopping site suitable all gifts and ideas in behalf of romanticist occasions.

Since Christmas is coming, this laser go down show gyroscope can possibly be a talented Christmas contribution in behalf of the toddler or even the mollycoddle! Alternatively, the gyroscope can simply be a polite summation to the ordinary Christmas decorations. I can imagine placing it within a mile of the Christmas tree and maybe spinning it when guests hit town in the house. Looks like [url=http://www.dealtoworld.com]DealtoWorld.com[/url] is getting my subject still again!

 
At 8:42 PM , Anonymous Anonymous said...

Come to see us at times to buy more information and facts regarding Come to see us contemporary to obtain more low-down and facts regarding [url=http://select.compare.com.pl]Kurs fryzjerski[/url]

 
At 8:51 AM , Anonymous Anonymous said...

kredyty samochodowe bez bik i krd
kredyt pozabankowy wikipedia
pożyczki bez bik
chwilówki 1000
www.kredyty na dowód.pl
pożyczka na dowód getin
pożyczki pozabankowe ostrołęka

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home