21 July, 2008

Terharu Part. 2


Sorry neeh ya klo postingannya terharu mulu. skr malah ada part 2 segala
hiks terharu terharu...baru aja aku telpon papaku *kakeknya rayga*, beliau bilang kalo dah dari kemaren papaku puasa katanya supaya aku kerja tenang and baik2 baik aja di kantor..ya Alloh..terharu aku ndenger nya. papa ku mau puasa supaya aku bisa tenang dikantor, padahal aku juga gak puasa-puasa sunat udah lama banget. makasih papa..i love you. Foto di samping : rayga pake topi oranye, kaos merah dari Jengk Nila,bunda aura lagi dipangku ma kakeknya. Trs yang pake kacamata and pipinya chubby itu aku:))

karena situasi kantor yang mule gak enak, aku udah apply ke beberapa head hunter and dipanggil baru di dua head hunter, cuman sampe sekarang belum ada yang aku datengin. harus atur schedule dulu and cari orang yang anter. dah kontak ke sepupu ku yang biasa anter sana sini, katanya sim nya baru expire. Takut juga klo pas apes ntar misalnya ketemu pak police, kacau deh. Soale maksudku klo bisa 1 hari aku bisa langsung wawancara di dua tempat. supaya effiesien. gak bolak balik cuti. cuman masalahnya klo 1 hari dua interview ribet juga klo aku harus naik angkutan umum.
Udah dari minggu lalu aku bolak balik cerita ke ibuku klo suasana kantor sekarang emang lagi gak kondusif gara-gara audit customs. bos ku dikit2 nyemprot, dikit2 nyemprot kita-kita..gak bos jepang gak indo sama aja, ada aja bahan tiap pagi buat nyemprot kita...pusing. aku kadang klo curhat ama suami pasti bilangnya "ya, namanya kerja ama orang lain yah gitu, sabar aja"
aku curhat ma orang tua ku, berbuntut papa ku puasa supaya aku bisa tenang kerja...terharu.
pernah juga aku terharu waktu dulu rayga delay speech, aku khawatir bener2 sampe-sampe kakak ipar ku nyaranin ke psikolog atau psikiater anak, gubrak. yang ada aku stress dengernya, emang kelainan apa gitu yah kok sampe harus dibawa ke psikiater segala. Bapaknya nenangin katanya mungkin belum saat nya aja rayga lancar ngomong, nanti juga ada waktunya dia lancar ngomong. Makanya aku putusin untuk gak nyari pengasuh khusus selama kurang lebih 1 tahun dari dia umur 2 th sampe 2 th 11 bulan. akhirnya setelah diasuh sendiri oleh orang tua ku, rayga lancar ngomong, mungkin terstimulasi karena di rumah papa ku rame, mau gak mau rayga kebawa. Belakangan baru ku tau klo papa ku sering puasa supaya rayga bisa cepet lancar ngomong. Terharu juga jadinya. And entah kepercayaan dari mana juga tiap azan sholat jum'at ibu ku nepuk2 mulutnya rayga dengan daun sirih, ada yang bilang katanya supaya cepet lancar ngomong. Gak tau juga mudah2an hal ini gak dosa, kita cuman berupaya aja moga rayga (pada saat itu) cepet lancar ngomong. alhamdulillah sekarang dah lancar banget ngomongnya. udah bukan lancar lagi tapi cerewet *percis aku, emaknya*..temen2 kuliah ku bilang "berarti bener mut, rayga anak lo, tuw cerewet nya sama ama elo" kekekek..rayga tuw dari pagi matanya melek langsung aja ngoceh..sampe mau tidur aja udah ngantuk berat matanya masih bisa ngajak ngobrol..Malahan klo hari kerja klo dia baru bangun tidur, masih setengah sadar, udah langsung ngajak ngobrol. pasti kata2 pertamanya "mama libur?mama gak kerja?mama di rumah aja yah ama rayga"...always setiap pagi..selalu request untuk mama supaya gak kerja dan di rumah aja...hiks....terharu..sabar yah sayang..moga-moga someday mama bisa kerja dari rumah.



*sorry yah foto gak nyambung ma cerita.Itu cuman foto jalan2 aja pas wiken2 kemaren. Ke ancol nonton police academy di minggu awal july, minggu ke 2 july ke bandung (ciwidey kebun strobery, pemandian air panas cimanggu & situ patengan)

27 Comments:

At 4:15 PM , Blogger salma said...

hai dek rayga kapan ke semarang?
tante mutia chubby kayak aku sekarang kata ibu juga chubby tambah cantik katanya.

 
At 6:28 PM , Anonymous julia said...

bu, di cimanggu tuh sbenernya seru ga sih.. di koran tambak nya bagus bgt, koq di sini gbr nya gitu doang..
apa iklan ga sebagus aslinya ya?

 
At 3:07 PM , Blogger mama arya said...

duh jng terharu mulu ya say, semoga semua kondisi kembali normal yg kuat semangat ya ...

Rayga mama cium deh pipi chubbynya ntuh ...

 
At 3:44 PM , Blogger novi v.d veen said...

Hai mama Rayga....jadi terharu neh bacanya....smoga aja Allah memberi jalan yg terbaik dan keadaan pulih kembali seperti sediakala,tabah ya....

 
At 7:13 PM , Blogger Gege said...

yg sabar yah say
mudahan semua ada jalannya
mudahan Allah ngasih yg terbaik buat lo sekeluarga...

 
At 4:44 AM , Blogger ema said...

wah yg baca juga jadi terharu nih:)hehehe..enaknya mut,jalan2..eh situ patengan masih bersih nggak??

 
At 10:21 AM , Blogger bibipbondry said...

sabar mom ^o^ moga dapet yg lebih baek ya Mut..kalo mo tahu gmn kehidupan kerja di jepunnya sendiri uh lebih sebel lg dan mereka ga terlalu welcome ma wanitah aplagi yg ibu2 hehe...makanya disini emak2 bnyk an part time job, company jepun itu doyan overtime sampe2 bbrp kejadian mati krn over over-time^o^ plus bos disini ema suka asal ngomongnya.

Yang penting rayga seneng aja deh gimana maunya hehe...moga sukses ya Mut.

 
At 9:58 PM , Anonymous travellous said...

Ayo Mbak, jangan sedih trus aah!

tapi liat dari foto2 liburannya, kayaknya udah seneng lagi kan Mbak?
Rayga seneng banget ama liburan sekolah nya tuh!

sun sayang Rayga! :)

 
At 1:55 PM , Blogger Keira Adzra Athayya said...

hiks...ikutan terharu, jangan bersambung lagi yah:)

senangnya ega yg jalan2 muluw...koq aku gak diajak siy...

 
At 4:09 PM , Blogger bundanya i-an said...

wah.. ke ciwidey neh..?
lho kok gak ketemu yah....)

wah hebat yang kakeknya raga... terharu..

 
At 11:02 PM , Blogger widie said...

Ikutan terharu ya tau kekeknya rayga rajin puasa sunat bagus tuh jeng, aku denger seh dulu2 orang tua kita sering muasain kita biar kitanya ngga nakal dan sukses heheh entah kepercayaan apa itu jawa kali yaaa...kita ambil hikmahnya aja deh

Sabar ya jeng Muttt... semoga Tuhan memberikan jalan yg terbaik deehhh...kl ngga baik di kantor yg sekrg semoga semua cepet berlalu yaaa...dan bs kerja enak lg emang susah seh kl kerja dibawah tekanan yg ada kita jdnya ngga iklas yaa...yaitu deh kita kembalikan sm Tuhan ya semoga semua berjalan lancar kembali.

raygaaa...ngga papa foto ngga nyambung yg penting bs liat rayga yaaaa hehehe

 
At 1:44 AM , OpenID sisesu said...

tenang mut...badai pasti berlalu.......

papaku aja masih muasain anaknya yg udah bangkotan ini, namanya orangtua mut, mau sampe kapan juga tetep sayang sm anak. nanti kita juga harus begitu sama anak2 ya......

 
At 9:24 AM , Blogger deph said...

sabar ya jeng.. jd ikutan terharu sm ceritanya.. emang ya orang tua kita sebegitu sayangnya sm anaknya.. smoga ntar gw ke asha juga begitu..

huhuhuhu, jd makin kangen bokap niy..

 
At 2:35 PM , Blogger Mama Rashel said...

semoga cepet dapat kerjaan baru yg diidam2kan ya muti...apalagi didukung doa puasa sama kakek rayga..

eh muti perasaan rayga sering banget wisata stroberi ya..jadi pengin juga niy kasi liat acel soalnya doi jg seneng banget sm bentuk buah stroberi ..btw gw kirim email ya nanya2 arah ciwidey...semoga sempet balesnya...:)

 
At 6:23 PM , Anonymous anisa said...

sabar jeng, mudah2an segalanya dipermudah. Alhamdulillah akhirnya Rayga lancar dan makin ceriwis ngomongnya. Orangtua dimanapun pasti akan mendoakan anaknya untuk bis amendapatkan yang terbaik, beruntung punya papa yang begitu perhatian dan mendukungmu.
btw jd ngiler strowberi... disini sudah gak musim ichigo nih..Rayga mau donk

 
At 12:37 PM , Blogger Nunik 'n Family said...

seneng, bahagia dan terharu ya, dikelilingi sama orang2 yang sangat sayang dan perhatian kpd mutia sekeluarga.

Yakin deh do'a orang tua kita adalah do'a yang mustajab.

and don't forget keep trying!!

 
At 8:25 AM , Blogger Ryuta Ando said...

Bahagia pastinya klo orang tua selalu ngedoain anak-anaknya.

Mudah-mudahan dapet kerja yang lingkungannya enak..yah begitulah jadi karyawan, yang diatas nyemprot yang di samping nyenggol...gimana gag stress...sabar ya Mutia..

 
At 11:45 AM , Anonymous moenk said...

duhhh lama gak main kesini, taunya yg punya rumah lg pusying2 dikerjaan... sing sabar ya jeng... setiap pilihan hidup yang kita ambil, pasti ada pengorbanan yang harus kita ikhlaskan... dan disetiap kesulitan yang datang, pasti terselip kemudahan atau kebahagiaan yang gak kita bayangkan... insyaAllah :)
btw, daku juga ikut terharu sama kakeknya rayga yang bantu lewat puasa & doa... subhanallah...

 
At 8:09 PM , Blogger .:diah:. said...

waahh pasti seru yaaa metik tobeli, eitss stroberry,lain kali ajak kk diah jg yaa Ega sayang ;)

moga diterima di kantor yg lebih baik yaaa Mbak ;)

 
At 4:58 PM , Blogger maggie said...

waah mbak asli mana? kaya bonek ya nyeplosnya hehehe... aku asli bonek api gak brani tuh ngomong gitu ke miswa hehehe

 
At 6:18 PM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

mumut tanpa lo kasih taupun aku tau..yang cabi dan berkacamata itu kamyuuu...hwahahahaha....

 
At 1:18 PM , Blogger Caroline Sutrisno said...

ya ampun, jadi ikutan terharu nih...
beruntung banget dirimyu punya papa yang care banget. selamat yah. it's really a blessing loh!
salam kenal yah...

 
At 8:40 PM , Blogger Evy said...

sabar yah mbak.. mudah2an semuanya cepet baik:)
jadi terharu juga bacanya..
orangtua emang top bangets deh.. gak ada duanya:)

 
At 6:19 PM , Blogger Tiwi said...

Kuwat2-in jeng...moga2 bisa nungguin Ega di rumah sambil bisnis ya...

 
At 5:31 AM , Blogger BUndAzkA said...

subhanallahh..memang yaaa orangtua kita tuhhh bnr2 dehhhh...sayang sepanjang masa...

alhamdlh ikut bhgia dgr ega dah lancar omongnya....pasti,Allah mberi disaat yg tepat..

ikutan terharu nihh..smg dikau diberi kmdhn dlm pekrjaannya yaa mut!:)

maaf lahir bathin yaa slmt puasa

 
At 10:59 AM , Blogger Vina Revi said...

mana yang chubby? mana?
kayaknya nggak liat, deh.
yang keliatan cuma seorang ibu muda yang manis dan baik hati serta punya daya inget yang luar biasa! :)

 
At 4:27 PM , Anonymous yossy said...

Ragya speech delay nya sampe umur brp? sharing ke aku donk mom.. thanks ya

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home