27 November, 2008

memang zaman sudah berubah


ingeett banget..dulu itu (dari jaman aku TK sampe di Dramaga ada BN*) tiap awal bulan ibu ku almarhum ke bank di bogor yang di jalan juanda. bank nya B*I nya masih butut banget bangunannya. cek apa gaji papa ku dah masuk atau belum karena gaji dikiri kantor papa jakarta ke rekening mama (ibu ku) di bogor. dateng nya gak pasti pokoke awal bulan. susah prediksi tanggal berapa kadang 4 atau 5. gak pernah sih tanggal 1 gitu.
jadi kadang gaji blm masuk kali ya..
sekarang..cek saldo tinggal sms banking, bisa buka di internet banking .transfer juga bisa langsung sms banking or internet banking. jadi kalau ada uang masuk gampang ngecek nya..asik banget gak perlu repot2 ke bank print buku tabungan atau telpon bank nya nanya transferan dah masuk atau belum, juga gak perlu ke ATM buat cek saldo..alhamdulillah.
inget juga dulu bank ke dua setelah bank B*I yang sering ku kunjungi pas SMP mungkin ya..bank dana*on bogor..mreka ngeluarin semacam kartu untuk para nasabah sebagai tanda bahwa nasabah itu ikutan jenis tabungan tertentu. dulu almarhum mama punya kartu bertuliskan namanya dengan jenis tabungannya tapi kartunya gak bisa dipake belanja atau bayar ini itu..ih males ya klo hari gini cuman punya kartu tanda punya tabungan dowang gak bisa dipake blanja or bayar2 ..menuh2in dompet aja. hehehe..lagian dulu blm famiiar ama kartu kredit. satu2nya kartu kredit yang paling ngetrend jaman SMA itu Kartu kredit citib*nk. klo gak salah klo kita daftar jadi member and buka cc citibank dapet jam tangan 2 biji senilai 350ribuan..keiknya dah keren tuh jaman aku SMA.
sekarang sih kartu kredit banyak jenis nya hampir tiap bank ngeluarin kartu kredit..asal pinter milih yang mana yang paling kecil bunga nya klo gw sih tetep..
kayaknya keren aja gitu jaman kuliah klo ada temen yang punya kartu kredit. mungkin itu kartu tambahan dari bonyoknya karena kan anak kuliah blm punya penghasilan gituh. skr..kartu kredit sempal sempil di dompet gw..berharap klo gak kepepet jangan pake kartu kredit walo pun pake buru2 dilunasin..bunganya itu loh..
ya wis ah..iseng aja posting mumpung gak ada bos..hihi..maaf klo garigz:D

10 Comments:

At 9:14 PM , Anonymous kiky said...

ye ye setuju,gue menamai kartu kredit = kartu s^t@n...:)). it can killed you mentally kalo outstandingnya gede...
sayah juga prefer debit card ajah, kalo ngga ada duit mending gigit jari dibanding pusing bulan depan...:D

 
At 11:08 AM , Blogger ke2nai said...

hihihi kartu kredit itu bs mempermudah hidup, tapi juga bs mempersulit hidup kita ya :)

 
At 2:53 AM , Blogger travellous said...

ak gak berani pake kartu kredit, takut khilaf. wakakak

ngiri juga liat temen2 pada nge gesek trus, yaah mending nabung sajalah buat traveling! ^_^

 
At 2:55 AM , Anonymous ichaawe said...

aku sendiri pny kartu kredit cuman sebiji.
tapi selalu over limit.
selalu ribut jg ama suami..heheh...
satu lg kebahayaan jkartu kredit..merusak keharmonisan rumah tangga..hahaha

 
At 8:56 AM , Blogger Eucalyptus said...

He he he, kartu kredit itu memang memudahkan tapi bisa juga menyusahkan klo yg punya gak bisa menahan diri untuk geseeeeek terus sampe tipis.. hue he he...

 
At 7:47 PM , Blogger Evy said...

wah bener...
kartu kredit itu jadi momok banget kalo bayarnya pembayaran minimum doang:(
pengalaman pribadi soalnya huehe:p
sekarangg.. kalo bisa gak usah pake deh yah kecuali mepet bener *hehe teuteup*

 
At 8:47 AM , OpenID sisesu said...

jaman sekarang..jaman edan. kartu kredit menyesatkan. awalnya manis2...buntutnya pait. hehe.
mut...ada PR tuh..

 
At 4:50 PM , Blogger mama arya said...

bener hati2 dg kartu kredit, awalnya sih manis2 belakang nya pahit ....kudu bisa ngatur ya.

 
At 7:02 AM , Blogger ELVAN RIVANI said...

Aq ada 3 biji neh yg 2 br bln april bs ditutup maklum masi ada cicilan..he3! Gak apply BRI mut bunganya plg rendah tuh! Ha3

 
At 9:40 AM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

bener mumut...kartu kredit itu menjerat banget...
hwa hiks hiks hiks....soalnya aku lagi terjerat juga....

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home