16 June, 2009

Alhamdulillah aku resign:)


bisnis dahsyat ku

gak kerasa banget..baru 3 bulan tp aku bs se PD ini mengambil keputusan besar dalam hidupku untuk melepaskan jabatan sebagai career woman skarang menjadi work at home mom (WAHM). Huhuy...:)
bener2 aku gak ngebayangin sebelumnya bisa mewujudkan cita2 menjadi WAHM.
Dari dulu putar otak nyari2 peluang usaha apa yang bs jadi pengganti gaji..bisnis ini itu dah dijalanin..skarang...pintunya dah kebuka lebar banget bagi aku.
aku ndiri betul2 kayak mimpi deh..(lebay..hihi..) tp itulah adanya
dimana 3 bulan lalu aku yang baru gajian dari ("company" baru ku) oriflame sebesar 35rb perak doang skarang dah almost 2 jt kurang dikit...
gilak...
di pabrik tempat aku kerja, kerja dah 6th, tiap taun nilai C terus. naik gaji paling gede 400rb perak/th jabatan pun aku cuman staff biasa..tp di oriflame, fokus 2 bulan aku bs jadi manager..keren gak tuh heheh..:p and skarang target ku bs jadi Senior Manager..amin..and hopefully director by the end of this year..amin..:)
tiap orang emang punya mimpi and gimana orang tsb bisa menggunakan mimpinya sebagai pemicu mereka untuk maju. klo cuman mimpi doang tanpa melakukan apa2 ya hasilnya pasti ya disitu2 aja gak bs kemana2..pengen beli ini itu tp ya cuman bs kepengen kagak ke beli kebeli :p (kayak gw dulu tuh:p)
Aku pake kunci LOA. Low of Attraction dalam menjalankan oriflame ini.
Setelah nonton VCD The Secret and menerapkan nya di bisnis oriflame ku..hasilnya...DAHSYAT and LUAR BIASA..
Gak nyangka...!! gak nyangka sama sekali :
1. ada perusahaan yang bs naikin gaji 50x lipat dalam waktu 3bulan
2. gak nyangka ada perusahaan yang bs fair dalam ngasih nilai. siapa yang kerja keras dia yang naik level. yang sante..ya ngendok terus deh..hihi..:p
3. gak nyangka bisa punya member dah lebih dari 100 orang di seluruh indo and ada jg di malaysia & singapore
4. gak nyangka aku gampang banget nyari orderan oriflame secara produknya murah2 gitu looh..lipstik jg kan murah banget jd yang beli jg segambreng malah bs nutup2 in poin para member ku di tiap TUPO. and karena jiwa bisnis ini adalah MEREKRUT..member2 gampang banget aku dapetin gak tau kenapa member dateng ndiri. last month aja sehari bs daftarin 7-10 member..Gilak..!!:) alhamdulillah..
5. gak nyangka bisa bantu orang lain and keluarga dengan join di oriflame. contohnya tante ku ndiri, tante yagn paling ku sayangin di bogor, gak tau apa2 ...ori nya aku yang ngejalanin,taunya tante ku cuman ngefax KTP aja ke aku jadi aku jalanin ori ini buat aku and tante ku..wus wus..tiap bulan tante ku naik level. gak tau jg sih ini cara nya bener or enggak tp ini salah satu cara ku berterima kasih ma tante ku yang dah ngasuh aku dari kecil semenjak ibu kami meninggal moga2 aku bs tutup terus point2 tante ku and menuhin AR dia dengan member2 spill2an dari aku amin..:)
6. yang lebih gak nyangka lagi..liat AR tiap detik2 menjelang TUPO..tanggal 28 may aja liat AR bonus masih 900rb'an tp di akhir bulan pas AR final bs mencapai amount yang almost 2x lipat nya..huhuy..dahsyat..
7. gak nyangka bs punya bisnis yang kita gak usah capek2 follow up ke supplier, ke customer, bantuin customer tracking barang2 nya yang belum nyampe, promo2 gede2an..sibuk2 mpe jam 2 pagi tp tiap bulan hasilnya kadang naik kadang turun..
itu yang ku alamin di bisnis sprei and balmut OL. Memang hasilnya lumayan tp capek2 sendiri, yang mikir pusing bisnis ya kita sendiri..
di Oriflame ini ..bisnis nya dipikirin ama smua member2 nya, bs ngatur waktu kapan aja, mau sante sok aja, mau ngebut (kayak aku) sok aja..
ya..klo bs ngebut ngapain sante..enakan ngebut..terbukti hasilnya maximal..liat deh aku ndiri, dah PD aja resign karena emang batul2 mau fokus ke rayga and dari oriflame alhamdulillah dah mencukupi..jd positive thinking aja tiap bulan naik level, tiap bulan naik gaji, tiap bulan member bertambah..amin:)
itu lah bedanya bisnis konventional and bisnis MLM..percaya aja deh ma om Robert T. Kiyosaki. klo cuman jadi karyawan doang, gak akan bisa kaya..yakin deh ma gw..emang sih ya nanti kaya tp ya...miskin waktu..waktu abis buat di jalan..bermacet2 ria blm lagi harus jemput anak dulu ke ortu atau kakak ipar (gw itu mah..hihi..) nyampe rumah dah teler se teler2 nya..boro2 bisa nyiapin makan malem wat keluarga yang ada siap saji terus deh atau bawa rantangan dari rumah ortu:p. terus lg kalo anaknya haus banget belajar kayak rayga tuh..tiap hari minta di ajarin Iqro, diajarin baca..ya..klo pulang kerja kondisi masih fit sih ya ok deh ya kita ngajarin ya semangat tp klo di kantor kerjaan numpuk, nyampe rumah pikiran bluwek soale msh banyak pending item di kantor, terus ngadepin bos yang rewel minta ini itu..ya..mana bisa ngajarin Iqro or ngajarin baca..contoh gw niy..kerja di pabrik, tiap pulang teler terus kecapean. cape otak, pikiran and cape hati..hihi...*minumnya teh botoh sos*ro ;-) ya..yang ada ini gak kepegang itu gak kepegang. segitu jg sukur tuh tanpa Asisten Rumah tangga, bs kerja kantor, urusin ori 2 bulan jadi manager..klo bukan orang yang tipe pekerja keras..sumpah gak bisa deh..hihi..bukan mau muji diri sendiri but its reality..
alhamdullilah di dBC network http://kerjadarirumah.biz  para member2 itu orang2 yang luar biasa banget..yang bisa menginspirasi kita untuk TIDAK menjadi orang or jadi ibu yang biasa2aja...sow...bisa PD nulisin profie "I'm NOT and ordinary woman, mom, or wife" ciyee..gaya..:p *and so what gitu looh..*:p
Klo liat para crossline, temen2 di dBC..duh..kita tuh bener2 termotivasi banget.gak ada yang sombong or belagu.smua nya baik2 and walo penghasilannay gede tp betul2 deh gw amaze banget. jauh banget ama bbrp orang yang gw kenal slama ini. yang cuman bs bergaya dari duit warisan or duit mertua aja sombong nya ngujubileh..tp di dbc..ckckcck..alhamdulillah banget gw bs ketemu niy bisnis yang betul2 nularin aura positif ke diri gw..and merubah gw dari pribadi yang biasa2 aja menjadi pribadi yang LUAR BIASA. Bukan hanya materi yang gw dapet tp jg temen2 baru yang hebat2 yang saling support and upline2 yang luar biasa, even dah puluhan juta sebulan tp tetep down to earth...oh my GOD...bener2 deh..amaze..
Huhuy...yes I can..finally gw resign juga alhamdulillah...
i will submit my resignation letter by the end of July 2009 and will start my own company at home, in front of computer and bring laptop everywhere..anytime i like...I have more free time and i can manage my own schedule not following office holiday..YESS!! I have the world in my hand now.!! alhamdulillahirobbil alamin..

Teriring terimakasih ku kepada orang2 di bawah ini:
1. Papa ku yang selalu mendo'akan aku
2. Tante ku di bogor yang mendidik ku jadi pribadi dewasa
3. Suami ku yang mau dititipin produk2 oriflame titipan donlen ku di kantor nya ;-) Thanks pap..:p and thanks for the laptop jg ya pap..:)
4. Rayga yang selalu bilang "ma, biarin deh rayga gak main game komputer tapi mama kerjanya dari rumah ya depan komputer" rayga yang rewel terus tiap gw mau nguli yang jadi pemicu gw buat cepet resign and finally kecapai jg di usia TK nya rayga..so i will have new friends yaitu ibu2 orang tua murid lumajenn..bs gw prospek jg tuh kan..hihi...:p *teuteup..* sambil nungguin rayga skolah sambil gelaran parfum or Lipstik kali yee...;-) malu?no way!! gak ada kata malu dalam kamus ku selama aku ngerjain kerjaan HALAL...;-) Membawa pulang rizky yang halal untuk dimakan oleh anak & suami ku juga untuk membantu sodara2 ku yang masih membutuhkan..amin..:)
5. keluarga and adik2 ku Ica, Dade, Riza yang dukung aku untuk buru2 DIAMOND..amin...:) masih jauh sih..tp namanya mimpi..tanggung2 amat toh, malah target skalian biar punya saham di oriflame..amin..:) *klo dah level itu tiap bulan gw yakin gw bisa ke eropa terus tuh* amin..:)
6. Para leader di jaringan ku yang luar biasa banget : Nuke Batam, Bundazka Yogya, Elvan, Shinta, dan jaringannya yang klo ditulis disini bs sampe 3 lembar bow..;-)
7. Para member ku di seluruh indonesia di mana aja berada..silakan add aku di fbi ya..klo mau set up target atau mau jadi kayak aku and mau aku tuliarin ilmu2 yang bermanfaat di "dunia perorifleman" silakan silakan..welcome...

banyak bener yee..dah kayak pembagian GRAMMY AWARD aja..hihi..
finally...Bye bye COMFORT ZONE...!!! YESS!!

16 Comments:

At 3:53 PM , Blogger ke2nai said...

asik ada 1 lagi temen yg jd FTM, tp sy blm jadi WAHM nih.. kapan y...

 
At 2:37 PM , Anonymous Anonymous said...

Welche Phrase... Toll, die glänzende Idee viagra kaufen viagra nebenwirkungen [url=http//t7-isis.org]viagra online bestellen rezeptfrei[/url]

 
At 5:59 PM , Anonymous Anonymous said...

Bravo, this remarkable idea is necessary just by the way

 
At 9:39 AM , Anonymous Anonymous said...

Certainly. It was and with me. We can communicate on this theme.

 
At 1:29 PM , Anonymous Anonymous said...

Hi all. How are you?

 
At 2:57 PM , Anonymous モバゲー said...

クリスマスに1人だなんてこの日本最大級のコミュニティサイトモバゲーにはあなたと同じ境遇の方がわんさかいるのに!ご近所さんで探す?プロフで探す?出会い方はあなた次第!

 
At 2:47 PM , Anonymous 大人の出会い said...

大人の出会いで大興奮!素敵な一夜を共に過ごせるパートナーを探しませんか?割り切った関係、肉体関係だけでもOK!

 
At 4:45 PM , Anonymous 彼女探し said...

彼女探し掲示板で素敵なカワイイ彼女を探してみませんか?タイプの相手が見つかればメールでアタックしてみましょう!退屈な毎日から抜け出せるドキドキするような刺激や出会いをしてみませんか?

 
At 2:28 PM , Anonymous 出合いサイト said...

今最高にアツい出合いサイトをご存知ですか?恋愛に繋がる出会いは必ずある!ほんとに出合いの無い人だけアクセスして下さい!業者が蔓延しているSNS系サイトよりも出合いサイトが今アツい!

 
At 3:43 PM , Anonymous 露出 said...

究極!あなたの露出狂度がわかるサイトが誕生しました!!自分がどのタイプの露出狂なのかチェックできます!露出に興味津々なあなたも全く興味が無いあなたも隠された願望が見えてくる!

 
At 11:19 AM , Anonymous obatbatu ginjal said...

salam sejahtera saya sampaikan kepada agan agan semua sekalian semoga bahagia

selalu, artikel yang agan sajikan sangat menarik dan enak dibaca senang dapat

berkunjung kemari

 
At 1:07 PM , Anonymous obat asam urat dan pantangannya said...

bagus gan artikelnya sangat bermanfaat

 
At 2:36 PM , Blogger feby awal ramdhani said...

OBAT PENYAKIT POLIP HIDUNG

OBAT PENYAKIT VARISES

Obat BAB Berdarah

OBAT KUAT TAHAN LAMA UNTUK PRIA DEWASA

OBAT ASAM LAMBUNG TINGGI

OBAT RADANG TENGGOROKAN TERBAIK

Ramuan Herbal Untuk Penderita Pengapuran Sendi

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 1:47 PM , Anonymous Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 11:08 AM , Blogger Bodet Bey said...

thank you for this article is provided, hopefully benefit

Obat Benjolan Di Vagina

 
At 10:17 AM , Blogger Nova Nopitasari said...

情報のおかげで、非常に興味深いです。有用であり得ます
推薦に感謝。
筋腫の薬物コレクション
========================================================
obat miom

obat miom

obat miom

obat miom

obat miom
========================================================

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home