20 December, 2010

artikel dari nova: bekerja dari rumah, why not

artikel bagus niih dari nova
Aq copy kan ke sini ya..moga bermanfaat untuk dibaca 2
sumber dari nova:)


Bekerja Di Rumah, Mengapa Tidak?
Ada sejumlah hal yang perlu dipertimbangkan masak-masak sebelum memutuskan untuk mulai bekerja di rumah. Pertimbangan apa sajakah itu?

Bila mulai berpikir untuk bekerja di rumah, ada baiknya Anda memiliki konsep bagus tentang bagaimana sebaiknya bekerja di rumah. Anda mungkin membayangkan, tak perlu lagi bangun pagi di jam tertentu, sarapan terburu-buru, duduk di ruang kerja, dan memulai pekerjaan dengan ceria.

Tetapi, pada kenyataannya tak selalu seindah yang dibayangkan, lho! Biasanya, seseorang justru harus bekerja lebih keras bila ia menekuni bisnisnya di rumah, dibandingkan bila bekerja di suatu perusahaan.

Memang, sih, bekerja di rumah akan memberi banyak keuntungan. Salah satunya, yang mendasari para ibu memilih menjalankan bisnis di rumah, adalah bisa dekat dengan anak. Nah, berikut ini sejumlah hal yang harus dipertimbangkan sebelum Anda mengambil keputusan bekerja di rumah.

1. Berapa Penghasilan Yang Diharapkan?
Sesudah menuliskan jumlah penghasilan yang diharapkan, tulis pekerjaan yang akan dilakukan di rumah dengan estimasi jumlah penghasilan yang akan diperoleh. Jangan lupa, perhitungkan pula tagihan telepon, listrik, dan peralatan lain yang digunakan jika memutuskan bekerja di rumah.

Lalu, bandingkan jumlah penghasilan tadi dengan jumlah penghasilan bila Anda bekerja di suatu perusahaan, sesuai dengan bidang yang dikuasai, lalu dikurangi uang transportasi dan uang makan yang harus Anda keluarkan.

2. Masih Perlukah Tambahan Fasilitas?
Pada umumnya, bekerja di rumah tak ada "benefit" seperti asuransi kesehatan atau asuransi jiwa. Namun, tentu saja ada beberapa pengecualian.

3. Pekerjaan Yang Tersedia
Bila dipekerjakan sebagai tenaga lepas misalnya, Anda harus mengerti, perusahaan yang pemberi pekerjaan tak wajib selalu memberi pekerjaan. Ada masa sibuk dan masa tenang.

Selama masa sibuk, mungkin Anda akan bekerja sampai 40-50 jam per minggu dan pada masa tenang hanya bekerja 10 jam per minggu. Bila penghasilan menjadi sangat penting bagi kebutuhan rumah tangga, Anda harus betul-betul menyadari hal ini.

Mungkin karena faktor itu pula, banyak orang memilih bekerja lebih dari satu jenis pekerjaan di saat yang sama, karena bila pekerjaan yang satu sedang tidak padat, mereka dapat mengerjakan proyek/ pekerjaan lainnya.

4. Apa Yang Memotivasi?
Bila Anda termasuk tipe orang yang selalu harus diberi dukungan dan dorongan, maka bekerja di rumah akan terasa sangat sulit. Anda harus betul-betul disiplin pada pekerjaan. Apalagi di rumah, Anda akan menghadapi banyak godaan.

Jadi, sikap disiplin, konsisten, dan fokus pada jadwal dan jam kerja yang telah ditentukan sendiri, harus ditaati. Persis seperti bila Anda bekerja di suatu perusahaan.

5. Keberatankah Dengan Suasana Sunyi?
Suasana bekerja di rumah tak sama dengan suasana bila bekerja di suatu perusahaan yang memiliki banyak pegawai. Bekerja di rumah, bila tak bekerja sendiri, paling hanya dibantu 1-2 asisten. Bila Anda biasa bergaul dan tak tahan dengan rasa sepi, bekerja di rumah akan terasa sulit dan menyiksa.

Tak mudah bagi Anda untuk menyesuaikan diri. Namun, walau bagaimanapun, Anda bisa tetap menjalin hubungan dengan teman-teman dan bertemu secara berkala. Bisa juga chatting dengan teman-teman melalui internet


6. Fleksibilitas
Ada perusahaan yang meminta pegawainya bekerja sesuai jam kerja yang sudah ditentukan, tetapi ada juga yang lebih fleksibel dan mau menerima jam kerja yang Anda tawarkan, sebagai freelancer. Anda yang harus menentukan, tipe jam kerja seperti apa yang cocok bagi Anda. Pertimbangkan yang terbaik bagi Anda.

7. Penitipan Anak
Banyak kaum ibu ingin bekerja di rumah agar dapat memperhatikan anak sehingga tak perlu menitipkan anaknya di tempat penitipan anak. Padahal, bekerja di rumah dengan anak yang masih balita tidaklah mudah, karena perhatian Anda akan terbagi antara pekerjaan dan anak. Tetapi semuanya tergantung dari jenis pekerjaan yang dilakukan. Semakin besar usia anak, semakin mudah bagi Anda untuk bekerja di rumah.

8. Pilih Pekerjaan Yang Disukai
Hal ini sangat penting! Mungkin saat ini Anda merasa tak penting dengan jenis pekerjaan, sejauh mendapatkan uang. Percayalah, hal ini tak akan bertahan lama. Untuk bekerja di rumah, yang Anda perlukan adalah selalu memiliki motivasi dan disiplin diri yang besar, ditambah jenis pekerjaan yang Anda sukai!

Anda harus menyadari, termasuk tipe bagaimanakah Anda untuk tipe pekerjaan yang cocok. Apakah Anda kreatif atau pekerja keras? Cari tahu visi Anda tentang bekerja di rumah dan temukan pekerjaan yang sesuai.

9. Apakah Memang Ingin "Bekerja"?
Bila seseorang mengatakan ingin bekerja di rumah, berarti ia tak menginginkan pekerjaan tetap dan tak mau terikat. Yang mereka inginkan adalah kebebasan untuk mengatur jadwal dan jam kerja, serta melakukan pekerjaan yang memang disukai.

Tentu saja tak ada yang tak mungkin. Demikian pula dalam menemukan jenis pekerjaan seperti yang diinginkan. Namun, hal ini tak semudah yang dibayangkan. Pertimbangkan untuk memulai usaha sendiri dengan memusatkan talenta dan kemampuan. Bila pengetahuan Anda mengenai wiraswasta belum memadai, mulailah dalami. Anda bisa tnemukan sumbernya dari internet, buku, seminar, atau orang yang berpengalaman.

Tanpa melihat jenis pekerjaan yang Anda tentukan, yang harus dipahami, bekerja di rumah tidaklah semudah yang dibayangkan dan juga sangat menantang. Tetapi, banyak yang telah melakukannya mengatakan, bekerja di rumah cukup menyenangkan. Nah, bila artikel ini memberi kesan bekerja di rumah mungkin tak cocok bagi Anda, jangan lupa bila Anda bisa saja berubah pikiran.

Bila tak terlalu termotivasi, sebaiknya pelajari dan cari tahu apa sebabnya. Berikan tantangan pada diri sendiri setiap hari dan perkuat disiplin diri. Bila kemauan cukup kuat, yakinlah Anda pasti dapat merealisasikannya. Jangan pernah menyerah pada impian Anda!




sumber : http://www.tabloidnova.com/Nova/Karier/Wirausaha/Bekerja-Di-Rumah-Mengapa-Tidak-2
--
Mutia Ratna
YM/Twitter: mutia_ratna@yahoo.com
gtalk/email/FB: mutia.ratna@gmail.com
Web: http://kerjadarirumah.in


84 Comments:

At 2:19 PM , Anonymous no limit adventure said...

salam kenal :)

 
At 9:22 AM , Anonymous no limit adventre said...

kunjungan sob :)

 
At 4:32 PM , Anonymous Bekerja Dari Rumah said...

Bekerja dari rumah memang salah satu solusi untuk mendapatkan penghasilan tambahan bagi ibu-ibu yang ingin waktunya lebih banyak dengan keluarga

 
At 10:30 AM , Anonymous Anonymous said...

Admiring the hard work you put into your website and
detailed information you offer. It's awesome to come across a blog every once in a while that isn't the same outdated rehashed information.
Great read! I've bookmarked your site and I'm adding your RSS feeds to my Google account.
Also see my web page - online casinos for usa

 
At 12:36 PM , Anonymous Anonymous said...

Unquestionably consider that which you stated.
Your favourite reason appeared to be at the net the simplest
thing to take into accout of. I say to you, I definitely
get annoyed while people think about issues that they plainly do
not realize about. You controlled to hit the nail upon the top and defined out the
whole thing with no need side effect , people could take a signal.
Will likely be again to get more. Thanks
My weblog :: best online casinos for real money

 
At 3:35 PM , Anonymous Anonymous said...

When someone writes an post he/she keeps the
idea of a user in his/her mind that how a user can know it.
So that's why this article is outstdanding. Thanks!
Here is my homepage : applications online for jobs

 
At 5:04 PM , Anonymous Anonymous said...

Hi, i think that i saw you visited my blog thus i came to “return
the favor”.I'm attempting to find things to improve my site!I suppose its ok to use a few of your ideas!!
Also see my website - the best ways to make money online

 
At 5:08 PM , Anonymous Anonymous said...

Greetings! Very useful advice within this post!
It's the little changes which will make the largest changes. Thanks a lot for sharing!
My web site > how to make money easy for kids

 
At 8:40 PM , Anonymous Anonymous said...

Simply want to say your article is as astounding.
The clearness in your post is just nice and i could assume you are an expert on this subject.
Well with your permission allow me to grab your RSS feed to keep
updated with forthcoming post. Thanks a million and please continue the rewarding work.
My homepage :: top usa casino online

 
At 9:35 PM , Anonymous Anonymous said...

If you are going for most excellent contents like myself,
simply visit this website every day because it presents quality contents, thanks
Also see my website > slots machines online

 
At 10:14 PM , Anonymous Anonymous said...

When someone writes an post he/she maintains the thought of a user in his/her
brain that how a user can know it. Therefore that's why this post is amazing. Thanks!
Feel free to surf my web-site ... real Money Online slots

 
At 11:39 PM , Anonymous Anonymous said...

Very descriptive article, I enjoyed that bit. Will there be a part 2?
Also see my page :: slots for money

 
At 3:08 AM , Anonymous Anonymous said...

Hi, I do believe this is a great site. I stumbledupon
it ;) I am going to return yet again since i have
saved as a favorite it. Money and freedom is the best way to
change, may you be rich and continue to guide other people.
My website :: Usa online gambling

 
At 9:58 AM , Anonymous Anonymous said...

Hey! I just wanted to ask if you ever have any problems
with hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months
of hard work due to no backup. Do you have any methods to stop hackers?
My web page > best affiliate programs

 
At 6:47 AM , Anonymous Anonymous said...

A fеllοw blogger hеге, fοund your site via
Tyρo3, and I have a piecе of advіcе: wгite more.
Ηоnеѕtly, it fеelѕ lіke you dependeԁ οn the clip to mаke уour
point. It's clear you know a lot, so why not use your knowledge to write something more substantial and put the video as something secondary (if there at all)?

My website ... personate

 
At 1:20 PM , Anonymous Obat Kulit Belang said...

kunjungan perdana nih, ijin nyimak saja kawan :)

 
At 2:56 PM , Anonymous Cara Menyembuhkan Psoriasis said...

artikel yang sangat menarik sob,
salam blogger :)

 
At 10:04 AM , Blogger Resa anag reggae said...

kelamin pria keluar nanah kelamin keluar nanah cara mengobati kemaluan keluar nanah keluar nanah dari vagina kemaluan keluar cairan nanah obat penis keluar nanah penyakit kemaluan keluar nanah

 
At 9:12 AM , Anonymous Obat Herpes said...

salam kenal gan, ijin berkunjung dan berkomentar yaa
semoga artikelnya bermanfaat buat yang bacanya :)

 
At 1:54 PM , Anonymous cara mudah, cepat dan aman menghilangkan jerawat dengan total said...

bagus ah.

 
At 1:22 PM , Anonymous Obat Cacar Air Paling Ampuh said...

thank gan informasion is ferry ferry good. Obat Cacar Air Paling Ampuh

 
At 5:59 PM , Anonymous Resep Kue Kering said...

Wah teknologi keyakinan itu lebih kuat :) subhanallah...

salam kenal dari saya pemilik blog :
getreng magz
informasi harga printer

 
At 7:28 PM , Blogger Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

 
At 9:30 AM , Anonymous rekomendasi obat radang panggul said...

artikelnya sangat menarik, senang berkunjung ke blog anda

 
At 9:32 AM , Blogger tatang kurnia said...

makasih untuk infonya. artikel yang telah anda sajikan sangat berguna bagi saya

 
At 10:03 AM , Anonymous obat herbal radang panggul said...

Thank you for the information. articles that you have presented is very useful for me

 
At 2:51 PM , Anonymous Obat Diabetes Melitus Paling Ampuh said...

selamat siang, ijin berkunjung dan berkomentar yaa,
semoga iformasinya dapat bermanfaat dan menjadi kebaikan di bulan suci Ramadhan ini, aamiin

 
At 11:43 AM , Anonymous obat ampuh chikungunya said...

artikelnya terlihat bagus dan menarik senang berkunjung ke sini

 
At 1:24 PM , Anonymous OBAT ALAMI MIOM said...

Welcome to our WEBSITE, just on this occasion we will give away to your knowledge about Plants That Can Heal myoma uteri, well for those of you who want to know please to read the following article about Plants That Can Heal myoma uteri, happy reading :
OBAT ALAMI MIOM

 
At 9:57 AM , Anonymous mengobati gingivitis said...

artikel yang anda buat sangat bagus,, disini kami punya solusi untuk menyembuhkan panas dalam, gusi bengkak, radang gusi, dan berbagai peradangan lainnya

 
At 9:50 AM , Anonymous mengobati radangpanggul said...

salam sejahtera sob, artikelnya bagus dan enak dibaca senang berkunjung ke sini

 
At 8:00 AM , Anonymous obat herbal chikungunya said...

nice post gan, artikelnya keren dan enak dibaca senang berkunjung kemari. saya tunggu postingan berikutnya

 
At 3:00 PM , Anonymous buah-buahan yang baik untuk asam urat said...

nice post gan lanjutkan

 
At 3:23 PM , Anonymous menghilangkan bengkak akibat asam urat said...

keren

 
At 4:23 PM , Anonymous herbal alami parkinson said...

salam sejahtera saya sampaikan semoga bahagia selalu, artikel yanga anda sajikan sangat menarik dan enak dibaca senang dapat berkunjung kemari

 
At 2:51 PM , Anonymous obatherbal tbcparu said...

salam sejahtera untuk agan agan semua semoga bahagia selalu, artikel yang agan sajikan sangat menarik dan enak dibaca senang bisa berkunjung kesini

 
At 1:19 PM , Anonymous obat asam urat dan pantangannya said...

keren

 
At 7:35 AM , Anonymous obatherbal untukginjal said...

salam kenal untuk agan agan semua semoga bahagia selalu, artikel yang telah disajikan ini sangat menarik dan enak dibaca senang bisa berkunjung kesini

 
At 12:59 PM , Anonymous obat anti menopause paling jitu said...

infonya sangat menarik min, makasih

 
At 1:26 PM , Anonymous obat herbal mata lelah nomor 1 said...

postingannya sangat berguna min, makasih

 
At 1:04 PM , Anonymous cara mengobati mata kabur secara alami said...

makasih gan, infonya sangat bermanfaat dan menarik

 
At 2:44 PM , Anonymous pengobatan herbal penyakit herpes said...

thanks gan udah ngeshare

 
At 2:56 PM , Anonymous pengobatan herbal mata kabur said...

makasih ya gan udah berbagi

 
At 3:39 PM , Anonymous obat anti penuaan dini paling jitu said...

artikelnya sangat menarik sekali, makasih ya min udah ngeshare

 
At 10:45 AM , Blogger Ramdani Rahman said...

sorry I helped to establish the link.
your website is very good and this article is very useful.
good luck and always success for your blogging.
OBAT PSORIASIS
OBAT PENGHANCUR POLIP RAHIM
OBAT BENJOLAN DI VAGINA
PENGOBATAN HERBAL ALTERNATIF TERBAIK
GREEN WORLD GLOBAL

 
At 9:57 AM , Anonymous obat herbal mata minus dan silinder said...

makasih min udah ngeshare

 
At 2:23 PM , Anonymous lulu khoriani said...

makasih atas infonya, moga saja info ini bisa bermanpaat bagi yang membacanya.

 
At 9:02 AM , Anonymous obatdarah kental said...

Kamu sangat keren! Saya tidak kira Ive belajar sesuatu seperti ini sebelumnya. Jadi baik untuk menemukan seseorang dengan beberapa ide asli pada subjek ini. benar-benar terima kasih untuk awal ini sampai. situs web ini adalah sesuatu yang diperlukan di web, seseorang dengan sedikit orisinalitas. membantu pekerjaan untuk membawa satu hal baru untuk Web!

 
At 1:16 PM , Anonymous obat untuk mengeraskan penis said...

nice

 
At 2:35 PM , Blogger feby awal ramdhani said...

OBAT PENYAKIT POLIP HIDUNG

OBAT PENYAKIT VARISES

Obat BAB Berdarah

OBAT KUAT TAHAN LAMA UNTUK PRIA DEWASA

OBAT ASAM LAMBUNG TINGGI

OBAT RADANG TENGGOROKAN TERBAIK

Ramuan Herbal Untuk Penderita Pengapuran Sendi

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 9:08 AM , Anonymous obatherbal darahkental said...

ini sangat keren! Saya tidak kira Ive belajar sesuatu seperti ini sebelumnya. Jadi baik untuk menemukan seseorang dengan beberapa ide asli pada subjek ini. benar-benar terima kasih untuk awal ini sampai. situs web ini adalah sesuatu yang diperlukan di web, membantu pekerjaan untuk membawa satu hal baru untuk Web!

 
At 8:47 AM , Anonymous obatalami darahkental said...

Saya benar-benar menikmati tema / desain website Anda. Apakah Anda pernah mengalami masalah kompatibilitas browser? Sejumlah pembaca blog saya mengeluh tentang blog saya tidak beroperasi dengan benar dalam Explorer tetapi tampak hebat di Chrome. Apakah Anda memiliki recommendationhs untuk membantu memperbaiki masalah ini?

 
At 4:12 PM , Anonymous obattradisional darah kental said...

poin indah sama sekali, Anda hanya menerima merek baru reader. Apa yang akan Anda sarankan dalam hal posting Anda bahwa Anda membuat beberapa hari lalu? Apa tertentu?

 
At 2:25 AM , Blogger iman rahman said...

I like it this really good information
Vimax Canada Vimax pills Obat perangsang wanita Boneka Full Body Obat Vimax
Meizitang Botanical Herbal Slim Vimax oil Semenax Vimax asli Pelangsing tubuh alami Obat pelangsing alami Celana Hernia Selaput dara buatan Obat kuat malang Vakum pembesar penis Vimax canada Vimax Viagra usa Ciri Vimax asli Foto abg bugil Vimax Izon Ciri ciri vimax asli Harga vimax asli vimax asli Testimoni vimax Pembesar penis alami

 
At 10:58 AM , Anonymous obatherbal darahkental said...

Saya hanya ingin info berharga yang Anda berikan kepada artikel Anda.
Aku akan bookmark blog Anda dan periksa sekali lagi di sini sering.
Saya agak yakin saya akan mengatakan banyak hal-hal baru yang tepat di sini!

Good luck untuk selanjutnya!

 
At 1:27 PM , Blogger Yoga Kurniasandi said...

Posting yang baik. Saya belajar satu hal yang lebih menantang pada blog yang sama sekali berbeda setiap hari.  Saya  ingin menggunakan beberapa konten di weblog saya apakah Ada saran ? pikiran. Natually Saya ? saya memberikan Anda hyperlink di blog bersih Anda. Terima kasih telah berbagi. obat alternatif darah kental

 
At 9:16 AM , Blogger abdul syukur said...

Apologize Once I Save Links In These Comments.
Thank You For The Information, Very Useful For My Sting, And I Wait For The Next New Article :).
OBAT INFEKSI PADA LAMBUNG

 
At 2:39 PM , Blogger tatang kurnia said...

ini sangat keren! Saya tidak pernah belajar sesuatu seperti ini sebelumnya.

obat herbal darah kental

obat herbal ginjal bocor

obat herbal kutil kelamin

obat herbal gagal ginjal

obat herbal ginkgo biloba

 
At 12:43 PM , Blogger Aprillia Putri said...

Thanks yah untuk infonya, sangat bermanfaat dan juga berguna. Jangan lupa kunjungi balik blog aku yah.
SUPLEMEN MATA GLAUKOMA
SUPLEMEN HERBAL MATA SILINDER
MENGOBATI GAGAL GINJAL TANPA CUCI DARAH

 
At 3:18 PM , Blogger raquell agustien said...

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
QUEENXXX92

 
At 3:22 PM , Blogger tatang kurnia said...

kesan pertama yang mengesankan dari saya senang

bisa berkunjung kemari visit juga my blog
OBAT HERBAL ALAMI

OBAT HERBAL RADANG PANGGUL

OBAT HERBAL DARAH KENTAL

 
At 10:03 AM , Blogger hilman awaludin said...

ouch information steady all, success is always for the people who make this article, and do not forget to visit my blog yes.
cara cepat mengobati daging tumbuh tanpa operasi
cara mengobati patah tulang secara alami
cara mengobati sakit pinggang
obat sakit kepala
cara mengobati sampai sembuh permanen
cara mengobati agar cepat sembuh permanen
obat herbal lambung
obat penyakit kulit paling ampuh
obat polip paling ampuh
obat yang aman di konsumsi oleh BPOM RI
obat kuat pria diatas ranjang

 
At 10:15 AM , Anonymous Apotek Herbals said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat.

 
At 1:44 PM , Anonymous Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 2:35 PM , Anonymous Obat BAB Berdarah said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 10:40 AM , Anonymous Cara Mengatasi Penyakit said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 11:00 AM , Anonymous CARA MENYEMBUHKAN PENYAKIT said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 11:31 AM , Anonymous CARA MENGOBATI REMATIK said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 
At 10:34 AM , Anonymous CARA MENGOBATI EJAKULASI DINI SECARA PERMANEN said...

safe and controlled

 
At 11:30 AM , Blogger sinta aprilia said...

Obat Patah Tulang Paling Ampuh
obat penebalan dingding rahim
Obat herbal vig power capsule
Obat untuk mengeraskan penis
obat tahan lama diatas ranjang
obat herbal patah tulang
Obat Herbal Vig Power Capsule

 
At 11:12 AM , Anonymous Suplemen Kecantikan Tubuh Dan Wajah Secara Alami Yang Ampuh said...

thank you nice and interesting information , may be useful :)

 
At 3:04 PM , Anonymous Obat Kutil Kelamin said...

keep moving forward, never give up

 
At 9:24 AM , Anonymous SLIMMING CAPSULE GREEN WORD said...

Thank you very much

 
At 4:11 PM , Anonymous Obat Pemutih Badan Dan Wajah Yang Permanen said...

dankzij informatie kan nuttig zijn

 
At 1:33 PM , Anonymous CARA MENGHILANGKAN BERCAK PUTIH said...

sorry I helped to establish the link.
your website is very good and this article is very useful.
good luck and always success for your blogging.

 
At 4:17 PM , Anonymous obat herbal kelenjar getah bening said...

salamat sa inyo kawili-wiling impormasyon, maaaring maging kapaki-pakinabang

 
At 2:42 PM , Anonymous OBAT HEPATITIS PALING AMPUH said...

menurutku butuh mental dan keseriusan yang kuat untuk bekerja di rumah, karena godaan rasa malasnya sangat besar,
meskipun saya belum pernah mencobanya, tp teman saya ada yang pernah mengalaminya, dan saya bisa merasakan kalau kerja di rumah itu akan membuat kita terlalu santai seperti tidak ada tuntutan, jd benar2 membutuhkan mental dan keseriusan.

 
At 2:06 PM , Anonymous OBAT HERBAL KISTA BARTHOLIN said...

selamat siang gan,
salam kenal, blogger baru nih,
ijin berkomentar yaa, hehe...
semoga artikelnya bermanfaat dan blognya bisa maju terus, okeh.

 
At 11:06 AM , Blogger Bodet Bey said...

thank you for this article is provided, hopefully benefit

Obat Benjolan Di Vagina

 
At 12:55 PM , Anonymous Cara Membersihkan Rahim Tanpa Kuret said...

halo gan, ijin berkunjung dan berkomentar nih,
semoga bermanfaat ya,

 
At 5:05 PM , Blogger Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website kami www.kumpulbagi.com atau www.facebook.com/kumpulbagi/ untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

 
At 10:14 AM , Blogger Nova Nopitasari said...

thanks to the information, very interesting. may be useful
thanks for the recommendation.
myoma drug collection
========================================================
obat miom

obat miom

obat miom

obat miom

obat miom
========================================================

 
At 4:20 PM , Anonymous CARA MENGOBATI PSORIASIS said...

halo sobat blogger.
ijin berkunjung dan berkomentar yah, :D
kunjungan perdana nih, salam kenal yaa... :)

 
At 10:04 AM , Blogger Ilyas Ruhiyat said...

Grateful for the success it's commonplace, but grateful for the failure was just amazing

Obat GERD
Obat Ampuh Untuk GERD
Obat Epilepsi
Obat Herbal Lipoma
Obat Jantung Anak Bocor

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home