20 November, 2006

ultah & akikah

Slogan "I don't like monday" emang bener-bener cucok buat aku sebagai kuli pencari berlian ..preettt...Kalo udah malem senin bawaannya udah blue aja, udah muales banget...ngebayangin hari senin harus brangkat kerja ninggal anak....aku dah bilang ke Papanya Rayga supaya nyari tambahan asisten satu lagi jadi Mimin di rumah gak cuman sendiri ngejagain Rayga. Planning nya mah mau ngehire si Enok..dulu dia pernah kerja di rumah Papa ku sebelum aku nikah kurang lebih 2 taun. At least aku dah tau baik nya dia gimana, kayaknya dia bakal seneng kalo aku hire buat ngejagain Rayga nemenin Mimin. Cuman dia skr gak tau rimba nya di mana. Dulu sih tau dia karena di bawa sama tukang kebon yang kerja di rumah Papa, cuman skr si tukan kebon juga gak pernah nongol lagi, and kami gak ada yang tau kampung nya Enok dimana. Ngerti sih daerah nya di situ cuman kan gak mungkin ngubekin satu kampung di daerah pinggiran Krw buat nyari yang namanya Enok..
Wis lah, cerita tentang si Enok di pending dulu sampe disini, nanti kalo ada apdet, aku posting lagi..hehe...

Wiken kemaren (Saptu), rayga ke ulang tahun anaknya temen.Photobucket - Video and Image Hosting Nama yang ultah Zachra Nabila. Ultah ke 1. Udah pasti dongk rame. Rayga pas dateng agak-agak malu and diem aja. Tumben tuh jadi kalem gitu. Dia nempeel aja, di pangku diem, biasanya baru dipangku 1 menit doangk langsung kabur. Pas mulai acara nyanyi-nyanyi dia masih kalem juga, mungkin karena yang dateng banyaknya cewek-cewek imut berikut ibu-ibunya jadi dia gak terlalu minat. Gag tau kenapa dari kecil banget rayga lebih suka ama laki-laki, dewasa maupun anak-anak dibandingin ama perempuan..heran. Kalo ada sodara yang belum familiar mukanya kalo cowok pasti dia langsung mau digendong / main bareng, tapi kalo cewek dia emoh, cuman kalo udah kenal sih OK aja. Di ultah pas suasana dah mulai "panas" Rayga baru berani lari sana sini, ketabrak tabrak and nabrak nabrak cuek aja. Banyak balon and bendera-bendera dia tambah seneng aja. Dia lebih suka ngambil bendera punya orang lain dibanding jatah dia sendiri. Di tempat Zachra juga ada aquarium isinya ikan kecil2, dia sukaaa banget..cuek aja tuh ada ibu-ibu dia langkahin supaya bisa deket ama aquarium, tinggal mama aja yang malu & bilang permisi, soale rayga blum bisa bilang Permisi, oh iya, tau kan rayga juga seneng banget kucing, kebeneran keik nya dia ngeliat kucing langsung aja dikejar padahal tuh kucing udah ngabur kemana..., walhasil rayga ngejar kucing, aku ngejar rayga.
Ada lagi anak temennya Papa Rayga namanya Hugo, umurnya 2 taun 2 bulan, wih, rayga seneng banget ketemu anak sebaya nya dia.Langsung aja mereka pada liat ikan bareng-bareng. terus ngobrol pake bahasa bebih. Mamanya Hugo ngegendong Rayga gak kuat soalnya Rayga gendut banget katanya....(sama kayak mama, ya Rayga).
Riweuh lah pokoknya mah tapi seru. Si Papa mah asyik aja nostalgia ama temen-temen nya di kantor lama (padahal kan minggu lalu udah ketemu mereka waktu diundang makan ama orang Jepun tea), while gw malah jadi pengasuh ngejar-ngejar Rayga & hugo kesana kemari.
Semua temen-temen papanyanya pasti kalo liat rayga langsung bilang : "ih gemuk banget, susunya apa?" or " sebulan abis susu berapa kilo" bosen jawabnya, kan aku bukan SPG susu P****L, mama bilang aja, rayga makannya banyak, seneng ngemil apa aja, sama deh pokoknya kayak ibunya. Tapi kalo ada yang nanya :"masih ASI yah", mama sedih, soalnya Rayga udah gak ASI dari 7 bulan, seandainya skr Rayga masih ASI kan enak tuh kalo malem gak repot bikin susu. Pokoknya mama bertekad kalo punya bebih lagi, nanti gak akan pantang menyerah, kalo udah mulai bingung puting, bakalan langsung diusahakan dengan segala macam cara supaya bebih tetap mau ASI. Amien.
Ada lagi temen Papanya Rayga yang bilang :"Mut, pasti aku kalo ketemu kamu di jalan gak kenal deh, gemuk banget sekarang" sebel-sebel-sebel....itu lah yang menyebabkan aku males ketemu temen-temen lama, bosen deh dibilang gemuk and semacamnya...thaks to temen-temen blogger yang banyak ngasi support, walo gendut, tapi tetap ceria & bahagia..tul kan Ibu-ibu.. **TOSS**

Hari Minggu pagi, rayga & family ke GOR karawang, Photobucket - Video and Image Hostingbiasa lah, rayga seneng lari-lari sambil nonton orang yang pada Tenis or Basket semacamnya.Photobucket - Video and Image Hosting Mama sudah jelas dongk....olahraga, kan gak mau kalah ama emak-emak yang lain yang seneng olahraga dikala wiken.....boong deng...mama makan batagor :P ...kumaha sih nih diet kok belum jalan juga yah..Photobucket - Video and Image Hostingtiap minggu bukannya olah raga tapi makan mulu. Pulang dari GOR, Rayga dicukur rambutnya, abis udah gondrong. Kesian kegerahan. Pulang nya sampe rumah pada tidur semua. Rayga cukurnya gaya ABRI, kalo kata Papanya Rayga " Mama cinta terpendam ama Prabowo jadi disalurkan ke Rayga potongan rambutnya" tau kan Prabowo mantan PANGKOSTRAD itu? Photobucket - Video and Image Hostingdulu pas Prabowo diinterview di Kick Andy Metro TV mama nonton sendirian and nge forward ceritanya ke Papa Rayga dengan berbusa-busa jadi Papanya nyangka aku seneng Prabowo...nuduh aja tuh si Papa, padahal boleh juga sih...Duren (duda keren) kekekek....lha, emang dia duren yah?bukannya masih ama Mbak Titiek itu? (panggil Mbak, sok kenal deh eikeh)..Photobucket - Video and Image Hosting

Minggu sore ada acara lagi....tante ku selametan Akikah anaknya yang pertama. Pas brangkat sebeel banget...nyasar kesana kemari, padahal sebelumnya udah telpon nanya alamat rumah nya, ancer-ancer masuk nya blok mana, dll and aku juga dah pergi kesitu kurang lebih 3x tapi tak tau lah karena aku gak bisa nyetir or suka keder di jalan jd tetep aja yang skr juga nyasar. Brangkat jam 4 kurang nyampe situ jam setengah 5 udah mulai pada ngaji padahal kalo gak nyasar paling 15 menit sampe...biar deh, toh kan pulangnya bawa nasi kotak 3 bungkus..hehehe...ada sate kambing nya, ketar ketir makannya takut darah tinggi.
Di rumah tante ku, aku gendong-gendong Najwa anak tante ku yang baru 2.5 bulan. Lucu banget, gak ngebayangin dulu rayga juga pernah segede gitu alias imut banget digendong satu tangan aja bisa, skr mah.....badag euy...berat gak ketulungan. Trakhir nimbang Rayga 13kg tapi ky nya skr udah nambah lagi soalnya tambah berat aja setiap digendong. Untung juga udah bisa makan-makanan dewasa jadi gak terlalu repot kalo pergi-pergi.

Senin pagi ini Rayga nangis ditinggal kami brangkat kerja...sabar yah Rayga...mama udah bilang ke Papamu..paling enggak sampai Rayga masuk skolah TK, mama harus udah mulai bisa berenti kerja & punya usaha sendiri..amien...

9 Comments:

At 5:30 PM , Blogger Vina said...

Aduuh, ada yg br party nih ya.. Seneng ya Ga, ktm byk temen. Aku doain ya Mut semoga pas Rayga udah sekolah, Mutia bs jd FTM & pny usaha sendiri. Aku jg lg coba kecil2an nihh.. Saling doain ya Mut..

 
At 6:55 AM , Blogger Nia said...

Mut, wikennya ternyata padat juga ya. Toss ah, klo ketemu org Nia jg suka ditanya "anaknya brp kg?" ama "minum susu apa?" *weks, bosen*

Ega, yuk bikin club anak sehat ama Rayna ;)

 
At 8:35 AM , Blogger Mama Firza said...

Pengen liat prabowo kecil euy.. potonya jangan lupa diposting yach bu..

 
At 8:50 AM , Blogger u2n said...

Gemuk mah dah jadi sohibnya ibu2 Mut, hehehe, tenang aja, abis mo gimana? daripada diet mati2an trus kena anorexia and wafat hiiyy yg penting sehat kan, and usaha diki2 buat nurunin hehehe
Rayga main yukk ma Raina, Rai lagi blajar jalan tuuh..

 
At 1:12 PM , Blogger farrel's mom said...

makanya klo punya makanan kadieu'keun...jgn ragu dan malu klo mo ngasih...daku terima dgn senang hati! =) ega suka liat ikan ya? piyey pernah dibeliin ikan mas kecil...sm dia ditangkep trus dipencet! kacian si ikan umurnya pendek banged.... =(

 
At 1:36 PM , Blogger bundanya i-an said...

Wah Rayga seneng ngejar kucing yah.. ati2 ah nanti dicakar. I-an juga pernah ngejar kucing terus begitu kena diseret buntutnya.. walhasil dicakar deh...

 
At 1:59 PM , Blogger n3Li said...

asal jgn sampe gede aja Mut si Rayga suka ama lalaki wuehhehehe.... *pisss*

 
At 11:29 AM , Blogger Irma dan Anne said...

klo anne mah justru liat cowok dia paling demen *ganjen keik sapa yaaaa..* hehehehe...

 
At 4:29 AM , Blogger ema said...

duh rayga seneng kucing ya??ayo kerumah elora..kucingnya hitam gendut & dah tua..mau ??

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home