31 October, 2006

Libur Lebaran jadi upik abu

Photobucket - Video and Image Hosting

Libur panjang lebaran mama Rayga tanggal 19-29 October 2006. Emang lumayan lama banget 11 hari coz disambung cuti bersama & libur saptu minggu and libur Lebaran.
Asisten mudik dari mulai hari Jumat (20 Oct) and aku suruh balik lagi tanggal 27 Oct tapi as usual tiap mudik dia pasti baliknya molor terus sow baru dateng lagi tanggal 29 Oct malem...hati udah ketar ketir aja, kalo dia gak balik lagi alamat harus ngungsi dulu ke rumah Papa and bikin SOP baru buat asisten baru juga ngawasin dia gimana ngehandle Rayga tapi alhamdulillah, dia dateng lagi...
Libur panjang main ke rumah papa aja karena emang lebaran taun ini gak ada rencana mudik ke Purbalingga, kan gantian, taun lalu udah. Sekarang giliran di Karawang dungk...cuman yang nyebelin kok Papanya Rayga di skitar tanggal 15-an ada kepikiran pengen mudik, yah...ticket travel dah abis dongk tanggal segitu ya udah lah emang gak niat juga, jadi diurungkan saja...
Setiap hari mulai hari Saptu dari pagi sampe magrib, Rayga & mom di rumah Papa aja aka kakek nya rayga. Only 3 minutes walking dari alun-alun Karawang. Cuman puanas nya itu lho rek...gak ketulungan..jadi kita gak nginep disitu. Abis buka puasa pasti pulang lagi, ngadem. Cuman pas malem Takbir aja tidur di rumah Papa. Seperti biasa kalo gerah, Rayga gak pernah bisa tidur..nangis mulu.Jadi sholat Ied mata ku tinggal 3 watt. Rayga di titip ke Tante Risa sepupu mama. Katanya dia nangis. Untunglah pas Mama dah pulang sholat, dia dah repeh...cuman sisa air mata masih ada..kecian deh. Mau aku ajak sholat Ied takut bertingkah. Gak enak ama ibu-ibu lain..sutra lah..terpaksa di tinggal. Abis taun lalu gak Sholat Ied. Mosok taun ini gak Sholat lagi. Untung si Palang Merah dah cabut. Jadi Alhamdullullah bisa ikut Sholat Ied. Oh iya, ini skalian menegaskan lho kalo aku gak hamil...hehe...cihuy **loncat-loncat**
Lebaran hari ke 1, setelah acara Minal Minul di rumah, keliling lah ke tetangga skitar yang banyaknya juga sodara siih. Terus berlanjut ampe sore tapi siang sempet pulang bentar ke rumah buat ....tebak ayo...............TIDUR. Rayga kalo kurang tidur ato dah mule laper, pasti dia motah (super lincah) banget. Capek ngejar2 mulu. Ya udah, kami pamit bentar buat ngadem di rumah terus nidurin rayga dari jam setengah 10-an lah. Pules bener dia tidurnya. Memanfaatkan situasi yang ada, mama papa ikutan dungk tidur juga. Aneh deh...lebaran koq tidur. Bentar sih jam 12-an juga bangun and lanjut lagi ber minal minul ria. Karena wak Embay (kakanya nenek rayga yang paling tua) itu punya saung di Walahar, jadi dia open house nya di walahar. Tapi gak makan pepes koq. Makan mah teuteup ketupat. Pake es Klapa. Wuih..panas-panas gitu ngadem di saung pinggir danau..angin ngahiliwir..asoy banget deh. Ternyata tetep rame juga walahar walo hari lebaran.
Dari Walahar lanjut ke daerah Cikampek, disitu ada lagi Uwak aku.
Hari ke -2 lebaran main ke Bogor. Bersilaturahmi ama keluarga di Bogor, my lovely hometown. Sempet ngelewatin SMA 1 bentar almamater ku keiknya ada dibangun gedung baru di bagian depannya. Syukur alhamdulullah. Irma emak Anne, sorry, no. HP lo ketinggalan di rumah (HP satunya), padalah gw dah mau nagih traktiran bakso tuw.
Pulang dari Bogor...back to reality..jadi upik abu. Ngurus anak, suami, nyuci, dll.......yah ngerti ndiri lah....
Papanya rayga pasti kalo gak mau bantu aku cemberutin...akhirnya dia terbuka pintu hatinya....mungkin juga BT gw cembetutuin terus, jum'at asisten belum dateng jg dia bersih-bersih rumah bow....like a dream...mesin cuci, kulkas, kompor dll dia lap sampe kinclong...aku sampe terpana...kerasukan jurig apa nih tukang main game nomer wahid di rumah mendadak menyingsingkan baju ngebantu tugas bersih-bersih. Thanks yah Pap..:)
Now..back to work again...
Photobucket - Video and Image Hosting

17 Comments:

At 5:39 PM , Anonymous debbie said...

kerja..kerja...mari kita kerja.... jadi upik abu emang enak??? whaaaa......

 
At 6:36 PM , Anonymous Ria said...

hehe, aku mah lebaran gak lebaran ng-upik terussss =D. Rayga lucu skali siiih nyengir2 gtu...gigit yak =P

 
At 9:25 AM , Blogger Mama Firza said...

kebayang gimana rasanya jadi upik abu yach bu, untung adik gw dateng dari yogya jadi sementara jasa dia dipergunakan dulu.. hihihi.. n untung banget firza gag bertingkah mau ajah dimandiin n disuapin ma papa nya jadi tugas gw sedikit berkurang deh ..

 
At 2:31 PM , Blogger Nia said...

Mut, berhubung si mbak dah dtg dirimu udah berubah dr upik abu ke cinderella dong ;)

 
At 3:35 PM , Blogger farrel's mom said...

sama mut! u're not alone! ampe kribo kejar2an ma piyey! tnyata cape ye jd ibu RT

 
At 12:39 PM , Anonymous Anonymous said...

Mutia-mutia paling bisa aja nih..suami rajin di bilang kemasukan jurig *Hahahaha..ketawa ngakak*

 
At 2:32 PM , Blogger Irma dan Anne said...

yaaahhh gagal deh kita makan bakso, padahal gw udah siap2 mo makan 2 mangkok nih *bukan mangkoknya doang lohhh :P*

 
At 1:25 PM , Blogger Keira Adzra Athayya said...

wadoh... dimana2 ada upik abu dadakan yeuhhh:)

 
At 2:05 PM , Blogger keluarga traa said...

rayga makin gedhe yaa.. itu pipinya... gemes dah..
laki2 kl ngelap2 dan nyuci wc itu bersih banged lo.. marco kl nyikat kamar mandi wah.. kayak jd kamar mandi hotel saking bersihnya.
aih ya.. kl tau aku sehatan gitu, males dia kumat lagi. piring makan ya "lupa" gak ditaruh ke blakang.
kl jadi ke indo dan transit jkt, inshaa allah mampir dah mut. hehhehe..
btw. ikkeh tiap hari jd upik abu ya... jd kl cuma ngupik ngabu seminggu dua minggu.. ingak2 dirikuh yang elke dag ngupik mut... hehehehe..

 
At 8:09 PM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

gak papa jadi upik abu...kan endingnya ntar jadi Cinderella...hehehehe

 
At 1:47 PM , Anonymous Hydrocodone said...

fdryVf The best blog you have!

 
At 5:51 PM , Anonymous dangers of phentermine said...

Good job!

 
At 10:27 PM , Anonymous reductil xenical said...

Please write anything else!

 
At 12:28 AM , Anonymous cephalexin nexium and xan said...

Please write anything else!

 
At 1:15 AM , Anonymous phentermine sale said...

actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

 
At 7:45 PM , Anonymous JohnBraun said...

9jqtPN write more, thanks.

 
At 10:50 AM , Anonymous  said...

Nice Article.

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home