30 November, 2006

minggu yang padat


Minggu trakhir di bulan November ini bener-bener padat abiss...
Kerjaan numpuk, tiada henti, keik air mengalir. Kalo uang numpuk kayak air mengalir tiada henti sih mending. Ini yang numpuk kerjaan. Apalagi ada additonal job dari bos kecil gw. Huegg....mentang-mentang aku jarang lembur jadi disangkanya jobless.
Harusnya blio bisa ngerti dungk..kalo punya anak buah yang ibu-ibu mah emang gitu resikonya, jarang lembur and tiap bulan ambil menstruation leave :( pusying deh. Minggu ini dah 2 kali lembur. Kemaren and hari ini. Padahal hari ini hari gajian and rencana mau ke ATM pulang kerja buat bayar semua tagihan biar gak lupa and gak keabisan duit duluan di pertengahan bulan makanya tiap terima gaji selalu nomer satu bayar semua tagihan. Dari mulai CC, Asuransi, dll. Yaahh...jadi buka kartu nih aku banyak tagihannya...Sow..dah tau kan nomer rekening ku? :P jadi sapa tau ada yang berbaik hati mau nyumbang bayar-bayar tagihan..diterima dengan senang hati and tangan terbuka lebar....**pletak**

Nih dah BT banget ama kerjaan makanya aku posting aja via e-mail. Padahal di depan meja dah numpuk tuh segala macem sheet ini itu lah yang membosankan.

Oh iya, semalem aku mimpi buruk banget..mungkin ada yang ngerti artinya apa. Suami ku dipalak or dirampok di jalan, motor diambil and pulang ke rumah dah lemes cuman bawa badan doang, tas kerja juga gak ada, katanya ada yang malak di jalan. Terus ada junior cewek nya si N yang juga pulang bareng ama dia dipalak juga, cuman si N ini cuman dipalak sepatu and kaos kaki nya doangk. Maksudnya apa yah..mimpinya nyeremin. Udah lama gak ngalamin mimpi buruk kala tidur. Takut aja kalo bener2 kejadian. Naudzubillah.

Wiken kmaren gak ada yang special. Jum'at tgl 24 nov aku gak masuk kerja karena vertigo dah parah banget. Udah ke dokter and dikasih obat agak lumayan. Cuman saking ling lung nya jadi lupa minta surat izin sakit, slese ambil obat, balik lagi ke tempat praktek dokternya, ternyata udah pulang and asistennya pun ga ada. Ya wis, aku ambil cuti taunan. Untungnya masih ada sisa 4 hari. Malem saptu kmaren Rayga, mama & Mimin, nginep di rumah Kakek (mijn vader), rayga tiap setengah jam bangung terus karena kegerahan. Saptu pagi jadi balik lagi ke rumah supaya mama yang lagi vertigo and ngantuk berat bisa istirahat. Rayga malah ngajak main mulu. Mama gak boleh tidur. Pasti ditarik-tarik suruh bangun and ikutan joged2 nonton DVD anak2.
Udah 1 bulan belakangan rayga gak pernah dipakein diapers. Dia gak betah. Apalagi kalo tidur. Sehari-hari udah pipis di toilet. Malem ngompolnya juga jaraang banget. Kalo pas tidur dia krasa pengen pipis langsung bangunin mama or papa minta ke kamar mandi. Abis dipipisin taruh tempat tidur lanjut pules lagi. Kalo siang or pagi, kalo dia mau pipis dia ngajakin mama or mimin or papa ke kamar mandi minta dibukain celana....
Oh iya, rayga juga udah pinter nyedot pake sedotan. Alhamdulillah...dulu agak worried banget karena sampai umur ampir 1.5 taun ini rayga belum bisa nyedot pake sedotan, kalo minum apa2 asal gleeek aja pake gelas, disuruh nyedot gak mau. Mudah2an bentar lagi lepas botol jadi bisa minum susu pake sedotan or gelas langsung sow kalo kmana2 gak repot2 bawa2 container susu. Tinggal beli susu murni aja yang kotak-an or UHT tinggal suruh nyedot ndiri..

Ok...sekian curhat dari si kuli pencari berlian malem ini..mama rayga & mama farrel mau pulang dulu....Doain yah biar aku bisa terus bertahan kerja disini walo udah BT surete sumadirete...

8 Comments:

At 2:06 PM , Blogger Nita said...

Wah Rayga hebat dah ga ngompol lagi,mudah2an Fyto secepat nya menyusul ya ... selain cepet mandiri juga ngurangin beban beli diaper :P

Fyto juga br td malem bisa nyedot dr sedotan lho, sebelumnya ga bisa blass ... hehehe,

Imut ... kdg kita emang jenuh ya sama pekerjaan, tp kan life must go on ... jd klo jenuh anggap aja itu warna warni kehidupan ... semuwa ada hikmah nya kan?krn kerja jd bisa nge blog and kenal ma Evan ... iya kan? hehehe ...

Inget moto hidup gw mut, yg penting hati bahagia and senang ... keep smiling always ...

 
At 2:48 PM , Blogger Mama Firza said...

Biasanya mah klo mimpi buruk teh bisa kebalikannya loh mut, mudah-mudahan malah dapet rejeki yach, motor diganti dengan mobil getoh loh :D
Gag usah terlalu difikirkan yach mut, ntar vertigo loe tambah parah.. istirahat ajah dulu..
Met wiken...

 
At 3:26 PM , Blogger farrel's mom said...

mnurut mbah dukun mimpi begituan kayanya mo dapet rezeki keesokan harinya *ya iyaaalah wong gajian koq* hahaha..! horeee rayga dah bisa nyedottt...si mama jadi ga repot lg donks! ega pinter ya klu mo pipis buru2 ngajak ke toilet! piyey mah kadang kecolongan...werrrrr ngompol dimana wae!

 
At 8:44 AM , Blogger It's just me said...

moga2 mimpinya bener2 cuma mimpi ya...baru tau ada temen sekantor evan yg nge blog juga...senengnyaa.....sun buat rayga yang pinter ya

 
At 3:26 PM , Blogger Gege said...

Ih Rayga hebat deh dah bisa lepas diapers..Horreee..

Muti. elo bener lagi stres berat?
Kesini yuk kita ngerumpih xixixixi...

 
At 6:49 AM , Blogger Nia said...

Hebat, hebat Ega dah lepas diapers. Rayna aja kalah niy...

 
At 2:48 PM , Blogger novira said...

Selamet yaa buat Rayga, dah gak pake diapers lagi..Mut, moga aja cuma mimpi gak ampe kejadian..serem ah..

 
At 9:35 AM , Blogger Bunda Faikar said...

hai jeng,
selamat ya udah bisa hemat dikit nggak perlu diapers lagi ;))

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home