22 August, 2006

long wiken ooh..long wiken


dari judulnya aja keiknya udah sedih gitu....pigimana dirikyu gak sedih coba...rencana tinggal rencana...tapi apa daya..manusia berencana..yang di Atas berkehendak lain..hehe..bahasanya coba..

gini loh ceritanya...rencananya kan long wiken ini mau ke Bogor..udah lama emang juga gak ke tempat kelahiranku, pengen ketemu tante-tante & sodara ku yang lain, nengokin makam Mama, terus ada adik sepupu merit, terus pengen ketemuan ama Irma nya anne and kalo sempet ketemuan juga ama mbak Nia nya Rayna yang skr lagi mudik dari s'pore ke Depok ..tapi berhubung rayga mendadak panas...muntah..men***t jadi..batal deh...ya sutra lah..
Penyebabnya sih simple aja ..dari tanggal 16 malem, asisten kami yaitu Mimin pulang kampung...dia aku beri cuti 5 hari, sama dengan libur kerja diriku dari tanggal 17-21 August. Aku pikir, biarlah mimin istirahat, gak kita ajak ke Bogor.....eeh..taunya rayga jadi mendadak susah makan....kita jadi gak kemana-mana deh soalnya takut rayga masuk angin, dia cuman makan makanan kesukaannya doang yaitu Oreo & bis Kuat. Sore nya kita nonton acara lomba-lomba 17-an gitu deh di deket rumah. Mohon maaf yah gak ada foto-foto berhubung rayga nya juga cuman nonton doang tidak berpartisipasi apa-apa, dia gembira-gembira aja ngeliatin orang-orang & anak-anak pada ngumpul and lomba gitu. Malem ke rumah Papaku bentar.
Besok - besok nya ...rayga tambah susah aja nih makannya...ngeliat papanya makan nasi aja (ngeliat doang lho belum disuapin) dia udah gejala-gejala mau muntah gitu..gak tau kenapa nih..kok jadi enek gitu ngeliat nasi..dipaksa disuapin ama mama tetep keluar lagi, dilepeh, muntah..kasian liatnya. diambil jalan pintas, dia seneng mie rebus jadi terpaksa aku masakin indomie soto ..mau deh rayga makan dikiiiit banget..sisanya diabisin papanya dengan lahap.
Hari jum'at &  saptu berhubung papa rayga masuk kerja..so diriku di rumah aja..jadi ibu rumah tangga sejati..nyuci, dll ..upik abu gitu deh...Untungnya hari jum'at Rika sepupuku dateng buat bantu momong rayga jadi aku bisa sedikit bobo siang..while rika & rayga main.
Saptu setengah hari kerja buat papanya rayga and mendadak siang nya rayga badannya panaaas banget...ditempel pake hansaplast anti demam ogah, di kompres ogah..pie..iki..makan juga ogah..ya wis lah minum susu & minum obat sanmol..besoknya udah reda...tapi terus muntah terus & menc**t terus ga brenti-bretni. Tiap di kasih makan dia muntah jadi susunya keluar lagi, untungnya walopun dia lemes tapi masih ceria-ceria aja. Disetelin VCD trio kwek kwek jaman baheula dia ikut-ikutan joged & nyanyi ah uh ah uh. ...so..praktis kita gak kemana-kemana..blasss....
senin pagi  (21/8) karena ga ada DSA yang praktek, aku & papanya rayga bawa rayga ke bidan deket rumah and dikasih obat mual, obat anti menc**t and obat racikan stelah makan. lumayan lah...berkurang banget....sedih juga tapi liat rayga yang lincah gitu jadi agak lemes, muntah terus & gak mau makan apa-apa..even oreo dia juga ogah tumben banget aku kasi milna biskuit diancurin lumayan mau dikit..Senin malem bi mimin dateng...rayga udah tidur..
hari ni (22/8) pagi-pagi mimin udah masak makanan rayga seperti biasa and aneh nya ..sebelum  aku brangkat kerja..rayga disuapin..and ternyata dia mau.....gile bener...rayga mau makan nasi lagi setelah 5 hari ogah makan nasi/bubur. tadi aku telpon ke rumah..mimin bilang." Bu, .rayga makannya nambah, lahap, gak menc**t, gak panas...ceria..."  alhamdulillah

so...sebenernya gejala apa yah ini..apa karena mau tumbuh gigi geraham, ngentengin badan coz mau bisa lari, apa dia kangen pengen disuapin mimin...tak tau lah diriku...biar deh gak jadi ke bogor.....yang penting sekarang rayga udah ceria& mau makan  lagi....horee.....horee...

3 Comments:

At 12:42 PM , Blogger farrel's mom said...

ega dah sembuhkan skrg? kan bi mimin dah dtg...joged2 aja yuuuukkkk

 
At 4:20 AM , Anonymous JohnBraun said...

LSaBWW write more, thanks.

 
At 11:06 AM , Anonymous cooter cum sex said...

Good job!

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home