03 July, 2006

Hobby Rayga







rayga lagi hobby banget teriak-teriak kalo keinginannya gak diturutin..
heran deh..kalo kata papanya : "meuni jiga ibunya pisan" sambil bahasa
sunda logat jawa tea.
kalo pengen apa-apa pasti langsung nunjuk-nunjuk ke benda itu kalo dia gak bisa
ngambil terus tangannya action dadah-dadah gitu ke bendanya, seolah-olah barangnya bisa maju sendiri nyamperin rayga.Kalo keinginannya gak ditururutin dia langsung action gemes : gigi atas & bawahnya yang baru 8 biji dirapetin terus bibir nya dibuka tangannya dikerasin sambil gemes gitu pokoknya action gemesnya seriing banget, kadang dia ngegigit siapa aja yang deket dia kalo dia lagi gemes or tangannya itu walopun kukunya pendek tapi seneng banget ngeremes-remes apa aja kalo gemesnya lagi kumat, kemaren aja betis bapaknya diremes & digigit saking dia gemesnya.Gemes nya pun dalam beragam situasi,misalnya lagi main bola terus bolanya masuk ke kolong sofa (bola kecil gitu) dia langsung nunduk-nunduk action
kayak mau nyari bola ke kolong sofa, berhubung tanggannya masih kecil & pendek jadi bolanya susah diambil rayga langsung aja nunjuk-nunjuk ke arah kolong sofa minta tolong diambilin bola, kalo mama/papa/mbaknya gak langsung ngambil bolanya, langsung deh dia action gemes. Kita yang pada liat langsung gemes deh ke dia pengen nyubit
pipinya yang tembem itu. Sekarang juga rayga lagi seneng banget main tanah kotor-kotoran, main batu and mungut apa aja yang dia jumpain di jalan yang dia lewatin, misalnya ada daun, batu, jambu air yang jatuh dari pohon tetangga or apa aja deh yang
dia temuin. Pernah dia megang-megang batu terus aku bilangin, " itu namanya batu..jangan dimakan yah" karena rayga selalu penasaran kena barang baru..eehh baru aja ngomong gitu, dia langsung ngejilat batunya...wakakak..mungkin gak
enak dia langsung oek deh..

Rayga sekarang udah mulai PD jalan sendiri walopun baru maximal 4 meter - 5 meter gitu deh, abis itu dia jongkok.


Kalo dia males jalan, dia megangin tangan aku or papanya and narik-narik tangan kita menuju ke arah yang dia pengennin. Sekarang jg lg seneng-seneng manjat-manjat. makanya ngeri nih takut ngegubrak sendirian kalo pas lagi lengah.
Semakin hari, rayga semakin lucu aja...Rayga..mama love you
Oh iya, mau ngucapin thanks juga ke tante evan (farrel's mom)soalnya rayga udah dicariin susu procal.Kebeneran di karawang lagi langka banget. Udah telpon ke Wyeth ktanya emang supply dari s'pore nya telat, so papapnya farrel pas beli 10 kaleng 900 gram ama mama rayga diambil deh 4 kaleng...thanks yah tante evan & oom ardi..

12 Comments:

At 3:02 PM , Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

wah bagi-bagi susu????...hehehe
rayga jangan ngegubrak sendirian ya? ngegubraknya rame-rame...

 
At 9:38 AM , Blogger Irma dan Anne said...

Rayga lagi gemes sama Bapak ya? xixixi...sampe ngigit gitu...mo tumbuh banyak ya giginya? ayo balapan sama anne lari2 bikin mama capek ;)

 
At 2:10 PM , Blogger Mama Zaza said...

wah... kok bisa ya susu menghilang dari peredaran gitu? untung aja bisa terselamatkan :)

ayo rayga... abis jalan terus kita kejar2an yuk!!

 
At 9:35 PM , Anonymous Nia said...

Cihuy, Rayga udah makin pinter nih..Mutia, kalo stock susu ga ada lagi beli aja di s'pore biar bisa sekalian mampir ke rmh Nia ;)

 
At 12:43 PM , Blogger farrel's mom said...

Rayga lg hobi main tanah n batu ya? weleh...kokotoran wae donks?!
minta giginya donk 2 biji ajah! Farrel cuma punya 2 doanks niy!

 
At 12:50 PM , Blogger si kiky said...

ayo, cepat lari...duh pengen deh kevin cepet bisa jalan...heheheh

 
At 8:58 PM , Blogger novira said...

Mutia waktu hamil jgn2 suka ngeremes2 nih Ayooo? ngeremes apaan? (hihihihi). Rayga sama dong ama kk Bila dulu juga minumnya Procal btw skrg dah brp yah harganya? (yg 900 grm)

 
At 5:00 PM , Blogger Nunik said...

Emang neh anak kecil kalo gak diperhatiin suka makan yang jorok2 :D. Sekarang udah bisa jalan, gak lama lagi bisa lari2 gak lama lagi main smack down.. hihihi

 
At 9:10 AM , Blogger u2n said...

weidehh hebadd amat..dah PD jalannya..Raina kapan yaa...skarang Raina emang PD bgt jalan, tapi emaknya gag PD ngelepas hihihi abis baru 8 bulan...

 
At 5:22 PM , Blogger bibipbondry said...

di sini ga ada susu yg bs nggemukin badan nih huhu...susu jg disaranin utk 1-3thn aja hiks...gmn dunk rayga^o^
ayo ayo bisa jalan...

 
At 3:39 AM , Anonymous JohnBraun said...

GWeRI2 write more, thanks.

 
At 11:04 AM , Anonymous  said...

actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home